Суонси Сити – КПР. Экспертный прогноз на матч английского Чемпионшипа

Суонси Сити – КПР. Экспертный прогноз на матч английского ЧемпионшипаВо вторник, 11 февраля, в 22:45 (МСК) состоится матч 32-го тура второго по значимости чемпионата Англии между футбольными клубами Суонси Сити и Куинз Парк Рейнджерс (КПР). Игра пройдет в валлийском городе Суонси на поле стадиона «Либерти».

Если судить по турнирному положению этих коллективов, но Суонси здесь явно выступает в роли фаворита, но проблема этой команды заключается в крайней нестабильности, из-за чего даже теоретический путь в элитный дивизион команде практически закрыт. Лебеди, ведущие борьбу за попадание в зону плей-офф, осложнили задачу, уступив в последнем туре на своем поле Дерби Каунти (2:3). Команда, провалив первый тайм, после перерыва ликвидировала минимальный гандикап и вышла вперед, но ей не хватило концентрации в конце встречи, чем соперник в полной мере воспользовался. Стив Купер, не скрывавший разочарования, отметил, что его команде не хватало агрессии. Суонси лишь однажды обеспечил позитивный результат в последних шести встречах, однако в родных стенах валлийцы выглядели до встречи с Дерби Каунти вполне респектабельно, доведя беспроигрышную серию до пяти матчей. Хозяева поля сделают все возможное, чтобы реабилитироваться на стадионе «Либерти» за допущенную осечку. Напомним, что всего два года назад Суонси старался удержаться в АПЛ, и клубу не хватило малости для того, чтобы не понизиться в Ченмпионшип. Сейчас, спустя 31 тур чемпионата, они имеют в своём активе 46 баллов и от зоны плей-офф их отделяет лишь четыре пункта. В главном кубке страны закончили своё шествие в 1/32 финала, где они уступили этому самому КПР у них дома с крупным счётом (1:5). В кубке лиги они также не смогли дойти до вершин и завершили выступление в 1/16 финала, где оступились на Уотфорде (1:2). В родных стенах выступают неплохо.

Что касается команды гостей, то у КПР совсем другие задачи на сезон, ибо клуб никак не может закрепиться в компании середнячков Чемпионшипа и тем самым показывает рваную игру. Футболисты этого клуба, удачно вкатившиеся в сезон, обнадежили поклонников. Команда после 13 матчей, проведенных в рамках Чемпионшипа, закрепилась на пятой позиции, однако Марк Уорбертон не удержал ее на столь высоком уровне. КПР, не избежав потери формы, заметно ухудшил положение в турнирной таблице. Гости, уступив на выезде Хаддерсфилду 0:2, довели проигрышную серию до четырех матчей и продолжили свободное падение. Еще менее радужная картина вырисовывается вдали от дома, где гости не пополняли баланс по очкам. Команде может не хватить добытого на старте чемпионата запаса прочности для сохранения прописки во втором по силе английском дивизионе. Подопечные Марка Варбертона загнали себя в угол из-за плохого выступления в последних играх, где они уступили четырежды в пяти последних турах Чемпионшипа. В Кубке Англии они не смогли прыгнуть выше головы и уступили Шеффилд Уэнсдей в 1/16 финала с минимальным счётом (1:2). В кубке лиги сенсационно отлетели на ранней стадии, где дома уступили Портсмуту, пропустив от них два безответных мяча. На чужой территории выступают плохо. В пятнадцати выездах внутреннего чемпионата они потерпели девять поражений, сыграли вничью с Дерби Каунти и смогли увезти максимальный результат пять раз, одолев Сток Сити, Шеффилд Уэнсдей, Миллуол, Халл Сити и Бирмингем.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Штеффен Шмидт считает, что в предстоящем матче футболисты Суонси постараются взять инициативу на себя, дабы провести быстрый гол. В принципе, концепция подкрепляется неплохим набором игроков в основе, но тут следует сделать поправку на моральное состояние игроков после поражения от Дерби Каунти. У КПР иной подход, ибо клубу уже давно пора набирать очки, а матч на арене «Либерти» как раз лучше всего для этого подходит. За всю свою клубную историю Чемпионшипа они встречались девять раз. Три раза победу одержал Суонси, столько же их визави и так же три раза они не смогли выявить сильнейшего. Цель у Суонси - как минимум место в первой шестёрке и затем побороться за последнюю квоту за выход в элитный дивизион страны, поэтому в таких матчах с соперниками из нижней части турнирной таблицы им обязательно нужно побеждать. Однако оборонительная линия у хозяев сильно сдала и сейчас они крайне редко уходят без пропущенных мячей. Ко всему этому прибавьте ещё тот момент, что КПР являются одной из лучших команд по забитым мячам, уступая по этому показателю лишь двум коллективам. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на общий тотал больше 2.5 голов с коэффициентом 1.72. Учитывая еще и превосходство КПР над Суонси в Кубке Англии (5:1), аналитик склоняется именно в сторону гостей. Итог – ставка с двойным исходом на КПР (выездная победа или ничья) с коэффициентом 1.72.

Суонси Сити – КПР. Прогноз эксперта Leaguelane Штеффена Шмидта на матч английского Чемпионшипа:

Гости не проиграют (выездная победа или ничья), общий тотал больше 2.5 голов.