Футбол сегодня. Экспресс-прогноз экспертов на матчи английского Чемпионшипа

Футбол сегодня. Экспресс-прогноз экспертов на матчи английского ЧемпионшипаСегодня, во вторник, 11 февраля стартует очередной уже 32-ой по счету тур второго по значимости клубного чемпионата Англии (Чемпионшип). Здесь следует сделать отступление, которое касается прошлогоднего представителя АПЛ позапрошлого сезона (2017/2018) Вест Бромвича, который в течении двух лет изрядно укрепился во втором первенстве и даже по финансовым активам готов досрочно завоевать путевку в элиту. Все предпосылки для этого есть, ведь ближайший преследователь Лидс Юнайтед немного сдал в динамике, а остальные претенденты на продвижение позади с форой. В нижней части турнирной таблицы все без изменений за исключением Уигана, чье место вкупе с Барнсли и Лутоном пророчит понижение до Первой лиги.

Аналитическая группа спортивно-информационного издания Footballtips вместе со своим экспертом Дином Смитом рассмотрели четыре матча вторника и далее представили собственный экспресс-прогноз, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Барнсли – Бирмингем Сити. 11 февраля, 22:45 (МСК), стадион «Оаквелл»

В данном противостоянии фаворитами считаются гости, но опять же, в Чемпионшипе мало о чем говорит турнирное положение, хотя представители Бирмингем Сити весьма удачно вкатились во второй круг турнира и закрепились примерно в середине турнирной таблицы. Следует отметить, что ныне команда под руководством специалиста Пепа Клотета занимает 15-ую строчку и практически не думает о выживании, играя в свое удовольствие с относительно проходимыми соперниками. Бирмингем Сити» снова порадовал своих фанатов убедительным выступлением в рамках Чемпионшипа после победы над клубом Ноттингем Форест. На прошлой неделе подопечные Пепа Клотета отправились в гости к Бристоль Сити. Бирмингемский коллектив показал отличную реализацию и отправил три гола в ворота хозяев поля. Бирмингем оказался сильнее Бристоля со счетом 3:1. По итогам 31 матча Бирмингем Сити набрал 40 баллов.

Что касается команды хозяев поля, то футбольный клуб Барнсли уже давно не заявлял о себе с положительной стороны, хотя любители английского футбола прекрасно помнят, как выступал клуб в АПЛ. С ростом конкуренции провинциальный коллектив начал терять свои позиции и уже успел поиграть в региональной лиге, а также как-то чуть не остался в лиге Ванарама (любительский чемпионат). С повышением в Чемпионшип пришел кураж и неплохие трансферные сделки. Но этого, видимо, пока не хватает для того, чтобы цепляться за очки. В предыдущие выходные Барнсли удалось прервать серию из поражений. Коллектив под руководством Герхарда Штрубера в родных стенах встретился с клубом Шеффилд Уэнсдей. Команды обменялись забитыми голами в первом тайме и не смогли выявить победителя. Данная игра завершилась со счетом 1:1. По итогам 31 матча подопечные Штрубера набрали 25 очков. Барнсли располагается на 23 месте в турнирной таблице Чемпионшипа.

Дела у хозяев вроде бы пошли в гору и тренер Барснли действительно верит в то, что сможет вытащить своих футболистов из зоны вылета. В первом круге текущей кампании Чемпионшипа Бирмингем Сити в родных стенах оказался сильнее Барнсли. Бирмингемский коллектив отправил два безответных мяча в ворота соперника. С одной стороны гости должны брать три очка, но с другой у хозяев эмоциональный подъем и настрой на реванш за первый круг. Итог – домашняя победа Барнсли с любым счетом по линии с коэффициентом 2.45.

Ноттингем Форест – Чарльтон Атлетик. 11 февраля, 22:45 (МСК), стадион «Сити-Граунд»

С учетом всех заслуг Чарльтона в прошлом столетии, этот клуб не в силах тягаться с лидерами Чемпионшипа, поэтому ставит в приоритет избавление от угрозы вылета. Столичная команда никак не связана с внешним трансферным рынком, хотя в ее составе остались легионеры. Уровень слабоват, ну а что делать, ведь иначе при глобальных переменах клуб действительно столкнется с тактическими трудностями. Чарльтон Атлетик после победы над Барнсли со счетом 2:1 отправился в гости к еще одному аутсайдеру текущей кампании Чемпионшипа – Сток Сити. Лондонский коллектив неудачно сыграл в обороне и потерпел очередное поражение в нынешнем сезоне. На табло был зафиксирован результат 1:3. Чарльтон Атлетик опустился на 21 позицию в турнирной таблице Чемпионшипа. В активе лондонского клуба ныне 33 очка. Следует отметить, что тренер Ли Бойер почему-то не предпринимает никаких действий по проведению ротации, ведь до конца турнира осталось не так много времени, а за футболистами чувствуется усталость.

Что касается команды хозяев поля, то Ноттингем отчаянно борется за место под солнцем, ведь в перспективе у коллектива есть шансы поднять свой уровень и дивизион. Команда неплохо сложена и выступает с завидной стабильностью, поэтому является самым неудобным соперником для соседей по турнирной таблице. После неудачного выступления в выездном матче с клубом Бирмингем Сити подопечные Сабри Лямуши в родных стенах приняли Лидс Юнайтед. Футболисты Ноттингем Форест смогли найти слабые места в обороне соперника и добились положительного результата. Ноттингем Форест отправил два безответных гола в ворота Лидс Юнайтед. В данный момент Ноттингем располагается на четвертой строчке в турнирной таблице Чемпионшипа. В активе команды Лямуши 54 балла. По своим тактическим характеристикам команда старается играть в прагматичной манере, ведь именно этот компонент помогает Ноттингему бороться за прямую путевку в АПЛ без всей ненужной рутины в продвижении.

Исход этого противостояния очевиден, ибо, по мнению многих спортивных обозревателей, именно хозяева являются тотальными фаворитами. В первом круге Чемпионшипа команды встретились в Лондоне. Чарльтон и Ноттингем обменялись забитыми голами и сыграли вничью со счетом 1:1. В рамках всех турниров между командами состоялись 43 очных матча. Стоит отметить, что Ноттингем и Чарльтон одержали по 14 побед. Скорее всего, хозяева не упустят шансы продвинуться выше, поэтому их домашняя победа оценивается букмекером по линии с коэффициентом 1.55.

Суонси – КПР. 11 февраля, 22:45 (МСК), стадион «Либерти»

У Суонси был трудный период после того, как команда вылетела из АПЛ. Валлийский клуб настолько ослаб в то время, что не мог прийти в себя и за два года так и не добился существенного прогресса. Лебедям не хватало самоотдачи, поэтому пока клуб не рассматривает возвращение в элиту. В конце прошлой недели Суонси Сити на домашней арене «Либерти» встретился с Дерби Каунти. Валлийский коллектив неудачно сыграл против представителей Дерби, которые не отмечаются успешными выступлениями в выездных матчах. Лебеди потерпели поражение от Дерби со счетом 2:3. По итогам 31 матча на счету Суонси Сити по-прежнему 46 очков. Клуб из-за неудачных результатов в последних трех турах опустился на девятую позицию в турнирной таблице Чемпионшипа и теперь подопечным Стивена Купера нужно срочно что-то менять.

Если у Суонси проблемы насущные и хронические, то с соперниками из Куинз Парк Рейнджерс все совсем по-другому. Коллектив после неудачной игры в родных стенах против Бристоль Сити отправился в гости к Хаддерсфилду. Лондонский коллектив снова слабо действовал в атаке и потерпел очередное поражение в текущем розыгрыше Чемпионшипа. Так называемые Обручи проиграли сопернику со счетом 0:2. Стоит отметить, что лондонцы также не смогли поразить ворота Бристоля. В данный момент с 38 очками на счету КПР располагается на 17 месте в турнирной таблице. Главный тренер Марк Уорбертон уверен в своих подопечных именно в плане атаки, а вот в защите у столичного коллектива много работы с возможной заменой в расстановке.

Достаточно интересный матч в плане результативной игры, поскольку команды явно не станут отсиживаться в обороне ради собственных интересов. По крайней мере, об этом свидетельствует недавняя практика. В нынешнем сезоне Суонси и КПР провели два очных матча. Стоит отметить, что обе встречи состоялись на арене Куинсов в Лондоне и получились довольно результативными. В первом круге Чемпионшипа валлийский коллектив оказался сильнее КПР со счетом 3:1. Далее столичный клуб взял реванш над соперником в рамках Кубка Англии, в этой игре был зафиксирован разгромный перевес лондонского коллектива со счетом 5:1. Учитывая эти нюансы, у Лебедей есть явный мотив отыграться уже на своей территории. Справедливый итог – победа Суонси с любым счетом и ставка с котировкой 2.00.

Блэкберн Роверс – Халл Сити. 11 февраля, 22:45 (МСК), стадион «Ивуд Парк»

Обе команды показывают неплохую динамику исключительно в домашних матчах, ибо на выезде у соперников в основном выступают резервисты. Да, совсем непонятная тактика, но в ней есть и свои плюсы. Блэкберн успешно выступал в АПЛ лет эдак 20 назад, ведь после того, как подтянулись такие клубы, как Вест Хэм, Саутгемптон или Эвертон, команде пришлось уступить. На предыдущих выходных Блэкберн Роверс не удалось продлить беспроигрышную серию в рамках Чемпионшипа. Коллектив под руководством Тони Моубрэя в родных стенах не смог отметиться лучшими качествами против Фулхэма. Блэкберн Роверс уступил лондонскому коллективу со счетом 0:1. По итогам 31 матча на счету Блэкберн числится 44 очка. В данный момент хозяева предстоящего поединка располагаются на 12 строчке в турнирной таблице Чемпионшипа.

Что касается команды гостей, то Халл Сити уже давно известен широкой аудитории английского футбола в качестве бессменного участника локальных кубковых баталий. На прошлой неделе соперником коллектива Гранта Макканна являлся Рединг. Халл Сити снова не удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. В любом случае, футболисты прервали серию из поражений. Выездной матч против Рединга завершился вничью со счетом 1:1. На счету Халл Сити 40 очков. Команда располагается на 14 позиции в турнирной таблице Чемпионшипа. Следует отметить, что по своим тактическим данным Халл неплохо управляется соперниками в центральной линии, а вполне достойное противостояние с Челси в Кубке Англии показало, что Халл готов к испытаниям даже резервным составом.

Спортивные обозреватели так не считают, поскольку в предстоящем матче за гостей не смогут сыграть три ключевые фигуры, что сильно подрывает шансы Халла на успех. Кроме того, в первом круге Блэкберн уже забирал три очка у своих визави, плюс ко всему не пропускал от них на протяжении трех очных встреч. Именно поэтому букмекер рекомендует поставить на домашнюю победу Блэкберна с котировкой 1.80.

Экспресс-прогноз на матчи английского Чемпионшипа от постоянного эксперта Footballtips Дина Смита:

Победа Барнсли, победа Ноттингем Форест, победа Суонси и победа Блэкберн Роверс – суммарная ставка с коэффициентом 13.00.