Боруссия Дортмунд – Айнтрахт Франкфурт. Экспертный прогноз на матч чемпионата Германии

Боруссия Дортмунд – Айнтрахт Франкфурт. Экспертный прогноз на матч чемпионата ГерманииВ пятницу, 14 февраля, в 22:30 (МСК) в рамках 22-го тура немецкой Бундеслиги состоится матч между футбольными клубами Боруссия Дортмунд и Айнтрахт Франкфурт. Игра пройдет в Дортмунде на поле стадиона «Сигнал Идуна Парк».

Этот матч можно отнести в разряд центрального, ибо соперники всегда ценили тактические качества друг друга вне зависимости от турнирного положения. Другими словами будь соперники по разные стороны в турнирной таблице, все равно их баталии приобретают потрясающий колорит. Для Айнтрахта сейчас наступила оттепель, ведь в руководстве дали отмашку на премиальные, что само собой сильно сказалось на игре с положительной стороны. Айнтрахт Франкфурт настолько же хорош сейчас, настолько был ужасен в первом круге. Очевидно, что Ади Хюттер во время зимних каникул и сам не скучал, и своим подопечным не давал расслабиться. Зато работа над ошибками получилась полезной. Только цифры: футболисты Айнтрахта завершали 2019-й год 8-ю поражениями в 10 матчах при единственной победе, и то над лондонским Арсеналом в Лиге Европы. В Бундеслиге у них была статистика глухого аутсайдера - одна ничья при 6 поражениях. В январе-феврале команда из Франкфурта-на-Майне успела провести пол десятка матчей, и только с Фортуной все завершилось ничьей, причем именно подопечные Хюттера сравнивали счет в добавленные минуты. Зато получилось дважды выиграть у РБ Лейпцига, в чемпионате и в кубке. Также Айнтрахт победил Хоффенхайм на его поле, а в последнем туре просто уничтожил дома Аугсбург со счетом 5-0. Филипп Костич был просто неудержим, у него за этот поединок дубль и две голевые передачи. Снова был хорош и Тимоти Чендлер - американец, пропустивший фактически весь полный сезон, забил дважды. По всем предпосылкам у Айнтрахта начался прогресс, который нужно не упустить и попросту не перегореть.

Что касается команды хозяев поля, то в Боруссию на смежных льготных условиях перешел полузащитник Эмре Джан, потерявший место в основе итальянского Ювентуса. Коллектив Люсьена Фавра, закончивший первый круг непривычно вне тройки лидеров, сразу со старта второго круга стал исправлять ситуацию. Команда кардинально преобразилась в плане результативности с приходом в линию атаки норвежского вундеркинда Холанда. Сначала она одержала три победы подряд, забивая каждый раз по пять мячей. Сначала в Аугсбурге обыграли местный клуб с хоккейным счетом 5:3. Затем Боруссия порадовала своих болельщиков двумя домашними викториями – над Кельном и Унионом соответственно 5:1 и 5:0. В каждой из этих поединков блистал новичок дортмундской команды Холанд, показавший удивительный результат - семь голов за три неполных матча. Как не восхищаться подобным показателем. Но продлить победную серию в выездном матче с леверкузенским Байером Шмеля мне суждено было. Правда, гости вели в счете 3:2 на восемьдесят первой минуте, но допустили две грубые ошибки и проиграли 3:4. На этом результате наверняка сказался промах Холанда, впервые не забившего с момента перехода в Боруссию. Правда, в команде Фавра в своем дебютном матче отличился Эмре Джан. Его бильярдный удар в дальнюю девятку с двадцати пяти метров, безусловно, украсил матч. Шансы подобраться к паре лидеров для клуба из Дортмунда не такие высокие, более того, команда подпустила к себе конкурентов, и борьба за места в Лиге Чемпионов обострилась.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Неманья Маркович полагает, что в предстоящем матче обязательно найдет коса на камень и команды покажут открытый футбол. Да, у Боруссии сложный период адаптации ко второму кругу национального первенства, да плюс еще и вылет из Кубка Германии все-таки должен ударить по самолюбию ребят Люсьена Фавра. Айнтрахт сам по себе не плох в последние две недели, да и терять команде особо нечего, так как Ади Хюттер гонит своих подопечных в зону Еврокубков. Для прогноза матч очень сложный, поэтому аналитик заострил свое внимание на встречных курсах, которых стопроцентно будет в избытке. Причем букмекер заверяет в более зрелищном втором тайме. На этом фоне общий тотал больше 2.5 голов после перерыва играет с коэффициентом 2.62. Да, ожидаются верхи, поэтому опять же затрагивая вторую половину предстоящей встречи, аналитик ратует за более профитный на голы второй тайм. Итог – после перерыва будет больше голов, чем в первом тайме со ставкой по котировке 1.90.

Боруссия Дортмунд – Айнтрахт Франкфурт. Прогноз эксперта Leaguelane Неманьи Марковича на матч немецкой Бундеслиги:

Общий тотал больше 2.5 голов после перерыва, более результативный второй тайм.