Тулуза – Ницца. Прогноз эксперта: «Последний шанс для Малышей»

Тулуза – Ницца. Прогноз эксперта: «Последний шанс для Малышей»В субботу,15 февраля, в 22:00 (МСК) в рамках 25-го тура французской Лиги 1 состоится матч между футбольными клубами Тулуза и Ницца. Игра пройдет в Тулузе на поле стадиона «Мунисипал».

Как уже стало известно, во французском чемпионате со следующего года переходят на новый график и теперь остается один открытый для Тулузы вопрос – сможет ли команда удержать свои позиции в элите? У Ниццы несколько иной спектр задач и клуб меняет концепцию. Ницца в очередной раз заработала на продаже своих игроков, и готовит очередную смену поколений. В принципе, это не особо мешает команде Патрика Виейра, ибо тренер нашел себя именно на Лазурном берегу и, скорее всего, в команде задержится. Ницца уже который год кряду не может избавиться от статуса середняка и побороться за место в топовой пятерке чемпионата Франции. Начало сезона для Ниццы получилось вполне успешным, однако затем вполне закономерно они опустились на 12-е место в таблице. Клубу явно не хватает квалифицированных исполнителей и качественной скамейки, но пока руководство не особо активничает на трансферном рынке. Из приобретений можно отметить разве что Ризу Дурмиси, арендованного у Лацио. Правда, защитник в первом же матче получил травму и пропустил три тура Лиги 1 кряду. Также на лечении находятся Арно Лусамба, Юсеф Аталь и Готье Льорис, зато возвращается после дисквалификации Хишем Будауи. В прошлом туре чемпионата подопечные Патрика Виейра на своем поле сыграли вничью с Ренном – 1:1. Матч получился достаточно зрелищным, и обе команды нанесли минимум по 20 ударов по воротам, но при этом Ницца была гораздо ближе к успеху. Южане упустили несколько стопроцентных моментов, но после промахов Мииана Маолиды и Алексиса Клода Каспер Дольберг все же открыл счет. В концовке Ницца все же упустила победу, а затем едва не пропустила. За время прогресса с Виейра Ницца научилась успешно противостоять почти любым соперникам, кроме сильно превосходящих в классе и имеющих топовых звезд в составе. Ницца в последнем туре сыграла 1:1 на выезде с Реймсом. Еще туром ранее команда с Лазурного Берега Франции сенсационно переиграла дома Лион со счетом 2:1, чем сильно подпортила ему шансы на Лигу чемпионов. Больше всех в ее составе забили острый форвард Каспер Дольберг (8 голов) и Вилан Сиприен (7 голов, 5 из них с пенальти). Ницца реально претендует на участие в Еврокубках следующего сезона, но для того чтобы попасть туда, команды типа Тулузы надо обязательно обыгрывать.

Да, у хозяев поля положение незавидное. В прошлом сезоне Тулуза чудом смогла спастись от вылета в низшую лигу. Она заняла 16 место в турнирной таблице Лиги 1. Команда имела одну из наихудших оборон, среди участников, которые остались в новом сезоне. Та впрочем, не все так хорошо было и в нападении. В нынешнем сезоне игра этого клуба стала провалом. На сегодняшний день он занимает последнее место, он является главным аутсайдером, и уже кажется, что он не сможет выбраться со дна турнирной таблицы. Следовательно, если команда действительно не исправит результаты, он вылетит в низшую лигу. У Тулузы сейчас огромные проблемы на линии обороны, она имеет ужасные показатели. 44 пропущенных мяча за 20 туров. Это наихудший результат, среди всех соперников. В целом, у себя на счету команда имеет три победы, три ничьи и 14 поражений. Если раньше она хоть как-то разбавляла свои поражения победами и ничейными матчами, то сейчас статистика хуже не придумать. Она проиграла девять матчей подряд, и это только в рамках Лиги 1. Также два поединка она проиграла в рамках Кубка Франции. В недавнем матче Тулуза потерпела разгромное поражение от Бреста со счетом 2:5. В минувшем туре Тулуза в очередной раз проиграла, и ее обыграл Страсбург со счетом 1-0. Это неудивительно, ведь только другой аутсайдер Амьен не смог выиграть у этой горемычной команды, сыграв с ней вничью 0:0 и прервав ее серию поражений из 11 игр.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Джек Торренс считает, что у хозяев поля еще есть шанс запустить процесс реабилитации. Дело даже не в том, как Тулуза будет это делать, а в том, что из этого может выйти. Если посмотреть на исторические сводки, нельзя назвать Тулузу удобным для Ниццы соперником, поскольку превосходство по победам у гостей не такое высокое. В первом туре подопечные Патрика Виейра разгромили своих визави со счетом3:0 и тут возникает вопрос – а не желают ли хозяева предстоящего матча взять реванш и дать бой? Плюско всему у Ниццы есть явная недооценка, которую видно по экспериментальному составу. На этом фоне букмекер не исключает локальной сенсации и предлагает сделать ставку на домашнюю и долгожданную победу Ниццы с любым счетом по коэффициенту 2.50. В составе хозяев на правах аренды выступает наддающий клуба Дижон Весли Саид, который ныне лучший по критериям тренера Занко. Скорее всего, у 24-летнего парня будет шанс забить, поэтому его гол в любое время матча проходит по линии с кэфом 4.00.

Тулуза – Ницца. Прогноз эксперта Leaguelane Джека Торренса на матч французской Лиги 1:

Сложная победа хозяев, Весли Саид забьет в любое время матча.