Аталанта – Валенсия. Прогноз экспертов: «Удачный дебют бергамасков»

Аталанта – Валенсия. Прогноз экспертов: «Удачный дебют бергамасков»В среду, 19 февраля, в 23:00 (МСК) состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между футбольными клубами Аталанта (Италия) и Валенсия (Испания). Игра пройдет в Милане на поле стадиона «Сан-Сиро».

В данном противостоянии спортивные обозреватели ожидают живого футбола, с элементами встречных курсов, ошибок. В первую очередь это касается Аталанты, ибо этот футбольный клуб впервые в истории добрался так далеко в Лиге Чемпионов. Валенсия тоже, мягко говоря, не балует своих болельщиков стабильной игрой в Еврокубке, но опыта у испанцев гораздо больше и с определенного ракурса их можно считать фаворитами пары, но не матча. В нынешнем сезоне Валенсия показывает довольно неожиданную игру. В групповом этапе Лиги чемпионов испанцы почти на протяжении всего времени шли на третьем месте, и больших надежд на попадание в плей-офф не было. Но все же в финальных поединках «Валенсии» удалось одержать достаточно количество очков, чтобы переместится на первое место и удачно завершить групповой этап. Испанскому клубу было очень нелегко, так что, в плей-офф ожидаем интересное противостояние. А вот в национальном первенстве команда показывает несколько нестабильную игру. Сейчас она занимает шестое место в турнирной таблице, и все никак не может подняться в зону Еврокубков. В целом клуб имеет у себя на счету десять побед, восемь ничейных матчей и шесть поражений. Не очень радуют показатели в обороне, разница между забитыми и пропущенными голами всего в один мяч. В нападении есть хороший игрок Макси Гомес, который реализовал в этом сезоне девять матчей. На данный момент он закрывает десятку лучших бомбардиров чемпионата Испании. В крайнем выездном матче Валенсия и вовсе потерпела разгромное поражение от Хетафе со счетом 0:3. Соперник серьезный, но не до такого уровня, чтобы уступать ему с разницей в три гола. Позже был домашний прием мадридского Атлетико, но там Валенсия выступала вторым номером и вытащила ничью со счетом 2:2.

Аталанта ныне является флагманом результативности итальянского футбола, поскольку под руководством Джан Пьеро Гасперини уже второй год подряд бергамаски показывают чудеса реализации. Более того, в коллективе нет определенного и ярко выраженного лидера – их несколько. В среднем сразу шесть игроков основного состава регулярно забивают и отличаются обилием голевых передач, что нет ни у одного клуба Серии A. Конечно, в одном ритме коллектив не мог показывать однородную игру постоянно, вследствие чего случались непредвиденные сбои и даже сливы в матчах с аутсайдерами. Почему то в этом сезоне итальянцы уже не показывают тот футбол, в который играли раньше. У них по-прежнему очень сильное нападение, но сейчас, видимо, конкуренция усилилась. Причем, это касается как национального первенства, так и международного турнира. В групповом этапе Лиги чемпионов Аталанте едва ли удалось спастись. Она чуть ли не прогорела, но все же смогла занять второе место, с отрывом от донецкого Шахтера в одно очко. Еврокубковые матчи дались итальянцам очень трудно. Они записали себе на счет две победы, одну ничью и три поражения. В этой ситуации Аталанте не помогло даже крутое нападение. Она пропустила в свои ворота больше, чем забила. Из-за плохой обороны команда плоховато себя чувствует и в чемпионате Италии. На сегодняшний день Аталанта находиться на четвертом месте. Как и всегда она имеет наилучшие показатели в обороне, но плохая защита тянет команду вниз. В целом на счету у команды 13 побед, шесть ничейных матчей и пять поражений. Аталанта отстает от Лацио на целых 11 очков. Крайний выездной команда сыграла в рамках главного чемпионата Италии. Она встретилась на выезде с Фиорентиной, и одержала победу со счетом 2:1. Отличится в этом поединке, удалось Дувану Сапате и украинскому полузащитнику Руслану Малиновскому. Точно с таким же счетом была повержена Рома несколько дней назад, так что у бергамасков есть все основания выходить на матч с Валенсией в прекрасном настроении.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэн Фитч полагает, что в предстоящей встрече футболисты Валенсии будут примеряться к сопернику и не станут опрометчиво атаковать. Ну, по крайней мере с первых минут. Аталанта – новичок в плей-офф и на фоне слабой эйфории клуб может провести пару выпадов с прицелом забить быстрый гол. По мнению специалиста, основные события начнут развиваться минуты, эдак с 30-ой, и вот там уже пойдет открытая игра. Эти команды встречались между собой всего один раз. Встреча состоялась в рамках товарищеского поединка в 2017 году. Тогда Аталанта смогла обыграть Валенсию со счетом 2:1. Букмекер принимает сторону итальянцев и рекомендует поставить на их любую домашнюю победу с коэффициентом 1.78. В принципе, это самый востребованный исход, хотя также может зайти и успех Валенсии, на который принимаются ставки с кэфом 4.90. Если будет ничья, то зайдет котировка 4.10. По результативности тут и так все понятно, ведь валенсийцы пожаловали в Бергамо забивать при любом раскладе, ну а про частоту моментов Аталанты на домашнем поле рассказывать уже никому не надо. При любом раскладе в предстоящем поединке верховой показатель и ставка на общий тотал больше 2.5 голов с коэффициентом 1.78.

Аталанта – Валенсия. Прогноз эксперта Betfair Дэна Фитча на матч Лиги Чемпионов:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов.