Олимпиакос – Арсенал. Прогноз экспертов на матч Лиги Европы

Олимпиакос – Арсенал. Прогноз экспертов на матч Лиги ЕвропыСегодня, в четверг, 20 февраля, в 23:00 (МСК) начнется первый матч 1/16 финала Лиги Европы между футбольными клубами Олимпиакос (Греция) и Арсенал (Англия). Игра пройдет в городе Пирей на поле стадиона «Георгиос Караискакис».

Олимпиакос хорош ровно настолько, насколько плох Арсенал. Примерно так можно охарактеризовать предстоящий поединок, ведь вопреки ожиданиям спортивных обозревателей канониры из Арсенала продолжают пребывать в глубочайшем кризисе. Да, с момента ухода с поста главного тренера испанского специалиста Унаи Эмери дела пушкарей совсем испортились, плюс ко всему в этой команде есть пара футболистов с высокими амбициями, которые никак не вписываются в общий контекст команды. Для канониров данный сезон складывается явно не лучшим образом, потому что у них мало что получается. Однако пришел на пост главного тренера Микель Артета, который долгое время работал с Гвардиолой и дела, кажется, пошли немного в гору. Также собираются в руководство клуба пригласить Венгера, с ним уже ведутся переговоры. Что касается последних результатов Арсенала, то коллектив, конечно же, не показывает сейчас каких-то невероятных результатов, нет, не так давно в начале февраля они вообще на выезде сыграли вничью с Бернли, там ни одна из команд не сумела поразить ворота, что очень странно, кстати. Арсенал вообще в принципе обладает хорошим и мощным составом, в какой-то степени даже звездным, но вот проблема уже который сезон вылезает наружу, когда игроки в команде опытные, техничные и мощные, но вот не получается добиться каких-то определенных результатов и команда даже элементарно бывает не может переиграть тот же Бернли, который будет слабее. Так что, Арсеналу есть над чем работать и на выезде сейчас этот коллектив явно не выглядит устрашающе и грозно. Столичный клуб уверенно провел групповой турнир Лиги Европы. Уже после четвертого тура он стал недосягаем для соперников по группе Н, набрав десять очков - победы над Айнтрахтом 3:0, Стандардом из бельгийского Льежа 4:0, португальской Виторией 3:2 и выездная ничья с ней же 1:1. Но в пятом туре дома уступил на «Эмирейтс» Айнтрахту, после чего терпение руководства клуба ушло на нет и последовало увольнение испанца Эмери. В шестом туре ничья с бельгийским Стандартом была уже добыта под руководством шведа Фредерика Юнгберга. Но все эти тренерские преобразования уже позади. Кстати, для Артеты предстоящий поединок станет дебютом на международной арене. А вот дела в Премьер-лиге идут не совсем хорошо. Пока Арсенал только десятый в турнирной таблице с 31 очком в активе.

Что касается команды хозяев поля, то Олимпиакос так и продолжает возиться в своей каше греческого футбола и как-то нечасто светится в действительно громких матчах. Напомним, что лет десять назад греки были грозной силой, причем постоянно задавали тон в Лиге Чемпионов и нередко наряду с Реалом или Манчестер Юнайтед проходили в плей-офф вплоть до четвертьфиналов. В принципе, у команды есть потенциал, да вот только в силу высокой конкуренции клуб начал сдавать именно на международной арене. Греческий клуб показывает фантастический уровень футбола в рамках национального чемпионата, однако, это не удивительно, ведь по-настоящему Олимпиакос смотрится гораздо сильнее и круче своих оппонентов по чемпионату. Команда не так уж и отвратительно выступила в Лиге Чемпионов, поэтому, вполне заслужила право играть сейчас именно здесь. Что касается последних результатов Олимпиакоса, то команда переиграла Атромитос в крайнем туре с минимальным счетом, причем, сделали они это на выезде. На самом деле, в арсенале данной команды имеются техничные игроки, талантливые и прочее, потому что у Олимпиакоса год за годом появляется какой-то форвард очень забивной или же полузащитник, поэтому, работа там кипит, команда развивается и очень приятно за этим наблюдать. Конечно же, противостоять лондонскому Арсеналу действительно сложно, это не самый легкий оппонент и с жеребьевкой им, наверное, крупно не повезло, однако играть против него можно и даже в этой игре на своей территории греки вполне в состоянии навязать борьбу и оказать достойное сопротивление. По групповому этапу главного Еврокубка было все не так удачно. Пришлось ему решать проблему выхода в плей-офф Лиги Европы с сербской Црвеной Звездой. Именно домашняя победа над ней 1:0 в шестом туре позволила греческому клуба решить эту задачу. В актив Олимпиакоса можно также отнести домашнюю результативную ничью с Тоттенхэмом 2:2. Греческие парни проигрывали по ходу встречи 0:2, но сумели вытащить мировой исход на волевых началах. Достойно они выглядели и в проигранном поединке с немецким клубом - 2:3. Тренер Педру Мартинш прекрасно понимает, что ныне его парни могут одолеть английский клуб, поэтому именно на своем поле греки будут решать проблему кардинально, дабы в Лондоне просто скатать по нулям или как минимум не проиграть.

Эксперт биржи ставок Betfair Кевин Хатчард утверждает, что в предстоящем поединке футболисты Арсенала постараются сыграть первым номером. Конечно, на греческих берегах это сделать очень сложно, ибо Тоттенхэм уже оступался именно тут, пропустив дважды за небольшой отрезок игры. Сейчас по классу Арсенал похуже, а если учесть, как Олимпиакос играл против Шпор и Баварии, то автоматически игра приобретает высокий колорит и может подарить болельщикам несколько забитых мячей. Клубы провели между собой 8 поединков за всю историю. Обе команды одержали по 4 победы и ни разу не сыграли в ничью. Все поединки, за исключением одного, получились результативными. В Греции Олимпиакос победил в 3 из 4 матчах. Скорее всего, греки смогут освоиться еще до перерыва и разобрать все нападение англичан, поэтому букмекер не видит в Арсенале победителя и вкупе со средней результативностью подводит итог – ставка с двойным исходом на Олимпиакос (домашняя победа или ничья) и общий тотал больше 1.5 голов по линии с коэффициентом 2.00.

Олимпиакос – Арсенал. Прогноз эксперта Betfair Кевина Хатчарда на матч Лиги Европы:

Хозяева не проиграют (домашняя победа или ничья) + общий тотал больше 1.5 голов.