Бундеслига. Экспертный прогноз на матч Бавария - Падерборн

Бундеслига. Экспертный прогноз на матч Бавария - ПадерборнВ пятницу, 21 февраля, в 22:30 (МСК) начнется матч 23-го тура немецкой Бундеслиги между футбольными клубами Бавария и Падерборн. Игра пройдет в Мюнхене на поле стадиона «Альянц Арена».

Интересный матч, ведь Падерборн вообще не понимает, что нужно делать в элитном дивизионе, а Бавария после недолгого затишья опять рвется к власти немецкого футбола и уже вернула себе гегемонию. Следует отметить, что разница в классе между клубами колоссальна, да и по техническому состоянию Падерборну бы не отскочить с крупным счетом. Команде Штеффена Баумгарта не позавидуешь. Она пока уверенно замыкает низшую тройку команд Бундеслиги и на все старания кардинально изменить создавшуюся ситуацию не может. В первом круге подопечные Баумгарта сумели одержать только три виктории. Они обставили Фортуну, Вердер в Бремене и дома Айнтрахт. Как итог – на балансе было только 14 баллов. Начало второго круга пока проходит в похожем ключе. Пять встреч принесли только четыре пункта. К числу приятных моментов для поклонников команды стоит отнести два поединка в гостях - победу 2:0 над крепким Фрайбургом и ничью 1:1 в Гельзенкирхене с Шальке. Три остальных поединка, причем все дома, команда Баумгарта проиграла - Байеру 1:4, Вольфсбургу 1:3 и в последнем туре берлинской Герте 1:2. Как видим, Падерборн в проигранных встречах неизменно забивал по одному мячу. С Гертой отличился Србени, сравнявший счет в самом начале второго тайма. Но вскоре его партнер по команде Коллинс отметился автоголом, и команда Баумгарта вновь не сумела дома набрать очки. Она продолжает единолично занимать последнее место с шестнадцатью очками и разницей мячей -20 (27:47). Фортуна и Вердер опережают ее на один пункт. В принципе, команда может еще перестроить свое участие исключительно на домашние матчи и вырвать прописку в элите, но для этого нужно в корне менять всю структуру игры, что не представляет возможным по причине остатка в виде шести игр на своем стадионе.

Что касается команды хозяев поля,то Бавария под руководством Ханса-Дитера Флика всерьез взялась за дело, ибо сравнительно недавно выскочка Лейпциг установил для мюнхенцев планку. Трансферная компания Баварии заметно продвигает молодых игроков на позиции возрастных полузащитников, да и в атаке есть сдвиги по сравнению с периодом ухода тренера Нико Ковача. Команда во втором круге решила все поставить на места и вернулась во главу команд Бундеслиги. Она воспользовалась осечками Лейпцига, растерявшего свой солидный гандикап. Правда, в двадцать первом туре дома парни из Мюнхена не смогли увеличить отрыв от Лейпциг в очном поединке. Там была зафиксирована нулевая ничья и отрыв остался прежним – один балл. Таким же он остался и после двадцать второго тура. У чемпионов не возникло проблем в выездном поединке против Кельна. Все было решено в первые двенадцать минут, когда Левандовски, Коман и Гнабри отправили три безответных мяча в ворота хозяев. В середине второго тайма Гнабри оформил дубль, а хозяева забили гол престижа. Уверенная победа Баварии 4:1 и мюнхенцы с хорошим настроением продолжают готовится к поединку с Челси в 1/8 финала Лиги чемпионов. Четыре следующих тура Бундеслиги для нее не представляют особых проблем. На очереди Падерборн, Хоффенхайм, Аугсбург и столичный Унион. Кстати, в Еврокубке команда неплохо покуражилась в групповом этапе, когда оформила отличный результат в Лондоне, отгрузив в ворота Тоттенхэма семь мячей (7:2). К слову, тут можно отметить тот факт, что в среду Шпоры проиграли первый матч как раз Лейпцигу, что дает Баварии шанс встретится с соседом по турнирной таблице в Еврокубке.

Эксперт биржи ставок Unibet Мик Гленнон считает, что в предстоящем матче нет нужды обсуждать тактические возможности соперников, рассчитывать их статистику и выводить фаворита. Здесь все понятно заранее, поэтому коэффициент на победу Баварии незначителен и дан для проформы. Следует просто для примера отметить, что только ничья оценивается здесь с кэфом 16.00, ну а успех Падерборна и вовсе переваливает за 46.00. Скорее всего, Бавария не пропустит от своих визави, но тут стоит вопрос максимальной результативности. Эксперт предположил минимум пять попаданий в цель и рекомендует поставить на общий тотал больше 4.5 голов с коэффициентом 1.85. На низах Бавария играть не будет, ведь клубу нужен сумасшедший заряд на поединок с Челси. На этом фоне можно предположить, что действующий чемпион сможет дожать соперника еще до перерыва, а далее развить успех как минимум до разницы в четыре и более голов. Итог – победа Баварии с гандикапом (-3) по линии с коэффициентом 1.95.

Бавария – Падерборн. Прогноз эксперта Unibet Мика Гленнона на матч немецкой Бундеслиги:

Победа хозяев с гандикапом (-3), общий тотал больше 4.5 голов.