Челси – Тоттенхэм. Экспертный прогноз на матч АПЛ

Челси – Тоттенхэм. Экспертный прогноз на матч АПЛВ субботу, 22 февраля, в 15:30 (МСК) начнется матч 27-го тура АПЛ между футбольными клубами Челси и Тоттенхэм. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Стэмфорд Бридж».

В последние месяцы что-то необъяснимое происходит на просторах английского чемпионата. Да, действительно, вчерашние середняки стараются выбиться в лидеры турнира, топовые клубы сливают элементарные матчи, а Ливерпуль вообще отказывается проигрывать. Ну, как сказать, ибо в Лиге Чемпионов подопечные Клоппа уже слили игру с Атлетико Мадрид, но на фоне остальным представителей АПЛ Ливер настоящий бриллиант в огранке. Челси никак не может наладить стабильную игру, хотя у команды есть для этого абсолютно все – тренер и игроки, желающие забивать. Лондонский клуб не очень хорошо стартовал в чемпионате Англии, из-за участия команды на международной арене. Но со временем клуб смог исправить свой результат. На сегодняшний день Челси занимает четвертое место в АПЛ. У себя на счету он имеет 12 побед, пять ничейных матчей и девять поражений. В составе команды есть хороший нападающий 22-летний Тэмми Абрахам. Он занимает седьмое место в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата Англии. В целом игра Челси в Премьер-лиге очень даже неплохая, но никак не сравниться с прошлыми сезонами. Также, как известно, команда все еще участвует в Лиге чемпионов. В групповом этапе клуб шел очень стабильно на втором месте, и собственно ему удалось сохранить свою позицию до финиша группового этапа. Он тяжело конкурировал с Аяксом и Валенсией. Лондонцы записали себе на счет три победы, две ничьи и одно поражение. Не подвело команду и хорошее нападение. Было очень сложно в этой группе, но все же Челси осилило своих противников, и продолжит выступление в плей-офф Лиги чемпионов. Свой позапрошлый матч команда сыграла против Лестера в рамках чемпионата Англии. Соперники расписали мировую со счетом 2:2. Героем матча со стороны Челси стал защитник Антонио Рюдигер. Он реализовал два мяча в чужие ворота. Неоднозначным получился крайний поединок с Манчестер Юнайтед, в котором арбитр отменил два взятия ворот манкунианцев. Челси проиграл 0:2 на своем поле, хотя если бы не судья, мог бы заработать один балл.

Что касается команды гостей, то Тоттенхэм в этом году, похоже, уже смирился со своей участью и ставит перед собой задачу собрать нормальную команду. Не факт, что португальский тренер Моупр задержится на своем посту – уж очень тяжелый ход у его подопечных. Тоттенхэм все еще держит свой уровень. Сейчас ему удается держаться на крайнем еврокубковом месте, а именно на пятом. Радует то, что у него не возникло никаких заминок, во время участия команды в международном турнире. Клуб на протяжении всего сезона храбро держит свой уровень. Очень даже хорошие показатели он имеет в нападении, и впрочем, неплохие в обороне. Сейчас клуб имеет следующую статистику встреч: 11 побед, семь ничейных матчей и восемь поражений. Хороших успехов Тоттенхэму удалось добиться и в рамках международного турнира. В групповом этапе команда чувствовала себя довольно уверенно. Она с легкостью смогла занять второе место в своей группе, если не считать два сокрушительных поражения от немецкого чемпиона. Себе на счет клуб записал три победы, одну ничью и два поражения. Единственным непреодолимым соперником оказалась Бавария. Оба поражения клуб потерпел именно от неё. Крайнее не хватало надежной обороны, потому что даже двух нижним клубам удалось пробивать ворота Тоттенхэма. Интересно, как поведет себя команда в плей-офф, когда встретится с более серьезными соперниками. Последний матч Тоттенхэм сыграл против Астон Виллы. В этом поединке удалось одержать победу со счетом 3:2. Двумя мячами отличился форвард Сон Хын Мин Сон, а также один мяч в чужие ворота отправил Алдервейрелд. Следует заметить, что Жозе Моуринью сделал еще один шаг к своему увольнению, ибо его парни на своем поле уступили немецкому РБ Лейпцигу со счетом 0:1 в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов. По-прежнему не встрою Сон и Гарри Кейн, что ставит под сомнение исход на «Стэмфорд Бридж».

Эксперт биржи ставок Betfair Дэйв Тиндал считает, что в предстоящем матче футболисты Тоттенхэма постараются реабилитироваться перед собственными болельщиками за поражение в Еврокубке, поэтому сыграют на атаку. Напротив, со стороны Челси также можно ожидать голевых поползновений, ибо клубу нужно входить в тонус перед матчем с французским Лионом. У соперников неполная скамейка запасных, но у аристократов есть психологическое преимущество. Еще в далеком 2005 году и ранее, однозначно фаворитом в очных встречах было Челси. Сейчас же силы команд наравне. Зачастую они чередуют свои победы. Нередко соперники показывают результативные матчи. Очень редко они заканчиваются ничейным результатом. Последний матч команды сыграли в декабре. Тогда Челси на выезде одержало победу со счетом 2:0. Вероятно, что клубу откатают этот матч с прицелом на ничью, но опять же в спину им дышат Манчестер Юнайтед и Шеффилд. Здесь лучше не погружаться в исходы и дать оценку возможной результативности, которая, увы, не обещает быть высокой. Скорее всего, мы увидим максимум два забитых мяча, поэтому букмекер предлагает сделать ставку на общий тотал меньше 2.5 голов с коэффициентом 2.06.

Челси – Тоттенхэм. Прогноз эксперта Betfair Дэйва Тиндала на матч АПЛ:

Общий тотал меньше 2.5 голов.