Лига Чемпионов. Экспертный прогноз на матч Лион – Ювентус

Лига Чемпионов. Экспертный прогноз на матч Лион – ЮвентусВ среду, 26 февраля, в 23:00 (МСК) начнется первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между футбольными клубами Лион (Франция) и Ювентус (Италия). Игра пройдет в Лионе на поле стадиона «Стад де Люмьер».

Неожиданная пара коллективов, которые уже как-то пересекались на поприще Еврокубков. Естественно, футболисты Ювентуса в данном столкновении являются фаворитами во всем – в классе, авторитете, количестве трофеев, да и просто по набору известных футболистов. Лион продолжает страдать от потери нескольких ключевых игроков центра поля и разрушения, что болезненно сказывается даже на среднем французском уровне, не говоря о топовом противостоянии с ПСЖ или предстоящем матче с Ювентусом. Когда Руди Гарсия вернул лионцам их фирменную напористую игру с приоритетом созидания, они рассчитывали обойтись без таких кадровых потерь, которые еще и случились одновременно. Но пришлось перестраиваться. Такой плохой игры Лиона наверняка уже давно никто не помнит. Из-за траты всех сил на международном турнире, команда совсем забросила чемпионат Франции. Та и в групповом этапе Лиги чемпионов Лион выдал далеко не самый лучший результат. Он завершил свое выступление в группе на втором месте в турнирной таблице. Себе на счет он записал две победы, две ничьи и два поражения. Статистика, на самом-то деле, так себе. От этого клуба ожидалось намного больше. Но как видим, даже рискнув чемпионатом страны, он не смог осилить Лигу чемпионов. Впрочем, Лион прошел в плей-офф, но какие трудности ожидают его впереди, и как он их пройдет, это уже другой вопрос. А теперь, не менее важный вопрос – национальное первенство. На данный момент команда находиться даже не в первой половине турнирной таблицы. Она занимает 11 место, что не очень радует болельщиков. В целом, у себя на счету она имеет девять побед, семь ничейных матчей и девять поражений. Лион имеет довольно хорошие показатели, как в нападении, так и в обороне. Но из-за того, что допущено много ошибок, и соответственно потеряв много очков, клуб не может подняться выше. Свой предпоследний матч Лион сыграл против Страсбура. В этом поединке, команды расписали ничью – 1:1, а далее был показательный поединок с откровенно слабым Мецем (2:0).

Ювентус запросто может перегореть в своих амбициях, поскольку руководство клуба наряду с боссами мадридского Реала восхитилось достижениями форварда дортмундской Боруссии Холанда. Как вы поняли, возможная покупка форварда может навредить всей структуре «Старой Синьоры», так что при любом раскладе Юве больше потеряет, чем обретет. Ювентус по сравнению с Лионом тоже не на пике мощи, но они планово к нему приближаются в нужные сроки, а в Лионе наверняка будут готовы сдержать хозяев и воспользоваться их уязвимостью для гостевого гола быстрого Дибалы или Роналду, не говоря о стандартах. Но если отбросить все стереотипы идеальной игры, то у Ювентуса в нынешнем сезоне все очень даже хорошо, собственно как это было и раньше. Клуб превосходно себя смог проявить в групповом этапе Лиги чемпионов. Итальянцы по завершению группового этапа заняли первое место в турнирной таблице своей группы. Ювентус провел этот этап без единого поражения. Он записал себе на счет пять побед и одну ничью. Итальянский клуб хорошо себя проявил как в нападении, так в и обороне. Он смог забить 12 мячей, а пропустить всего четыре. В целом, все получилось, как ожидалось. И даже серьезные соперники не смогли помешать итальянцам. В национальном первенстве Ювентус также выше всех, он находиться на первой строчке, хотя и удалось это ему далеко не сразу. В целом, на счету у себя он имеет 18 побед, три ничьи и три поражения. Особо хорошо, справляется линия обороны. Но впрочем, и в нападении есть свои козыри. Главный козырь, это Криштиану Роналду. Он занимает второе место в рейтинге лучших бомбардиров. В нынешнем сезоне игрок забил 20 мячей в чужие ворота. Но даже, когда футболист выпадает из строя во время травм, команда не перестает удивлять. Наставник Маурицио Сарри прекрасно понимает, что результаты жеребьевки 1/8 финала стали для Юве настоящим подарком, но далее по турнирной сетке могут начаться серьезные трудности.

Эксперт биржи ставок Betfair Джеймс Истхэм считает, что в предстоящем матче футболисты Лиона должны думать о собственной обороне, ведь если они пропустят на своем поле, то отыграться или забить на выезде шансов уже не будет. Эти клубы сыграли между собой пять матчей. Ювентус записал себе на счет четыре победы. А вот Лиону никогда не удавалось обыграть итальянцев. Первая встреча состоялась в 2010 году в рамках товарищеского матча, затем две встречи в рамках розыгрыша Лиги Европы, а в 2016 они встретились в Лиге чемпионов. Крайний матч они сыграли вничью – 1:1. По котировкам все играет в пользу гостей, ибо букмекер оценивает их выездную победу по линии с коэффициентом 2.00. Ничья в этом поединке заходит с кэфом 3.70, ну а призрачная домашняя победа играет с показателем 4.70. В принципе, атака Лиона может преподнести голкиперу «Старой Синьоры» неприятный сюрприз, но, по сути, аналитики дают прогноз на успех итальянцев скупе с низовой результативностью.

Лион – Ювентус. Прогноз эксперта Betfair Джеймса Истхэма на матч Лиги Чемпионов:

Победа гостей с любым счетом.