Первая лига Англии. Экспертный прогноз на матч Ипсвич Таун – Флитвуд Таун

Первая лига Англии. Экспертный прогноз на матч Ипсвич Таун – Флитвуд ТаунВо вторник, 3 марта, в 22:45 (МСК) состоится матч 26-го тура Первой английской лиги между футбольными клубами Ипсвич Таун и Флитвуд Таун. Игра пройдет в Ипсвиче на поле стадиона «Портман Роуд».

Это матч двух абсолютно идентичных по ранку клубов, но пребывающих  разном тонусе. Сейчас соперники располагаются в турнирной таблице по соседству и стараются найти свою игру, чтобы пуститься в борьбу за продвижение по турнирной сетке. У Ипсвича пока творческий кризис, но в целом подопечные Пола Ламберта проводят очень хороший сезон и имеют хорошие шансы на то, чтобы повысить себя в классе. На данный момент, проделав долгий путь в виде 33-х- сыгранных туров, они занимают девятую позицию в лиге, набрав в свою копилку пятьдесят два балла. Стоит сказать, что плотность в лиге довольно высока и от третьей строчки их отделяет всего семь пунктов. Закончили своё выступление в трофее английской лиги, где они споткнулись в 1/8 финала на Эксетер Сити, уступив им на их арене с минимальным счётом (2:1). В главном кубке FA не смогли прыгнуть выше головы и завершили свой путь в 1/64, где они вылетели от Ковентри (1:2), а в кубке английской лиги они не смогли преодолеть первую стадию, уступив Лутону (1:3). На домашней арене выступают неоднозначно. В пятнадцати домашних играх внутреннего чемпионата они одержали лишь шесть побед, пять раз они уходили с ничейным результатом и четыре раза уступили. К данному противостоянию подходят в плохой форме, одержав лишь одну победу в шести последних турах. С такими успехами повышение в турнирной таблице закрыто наглухо, но с другой стороны Ипсвич может набирать очки в периферийных матчах, которых у команды будет еще в избытке.

Что касается гостей, то Флитвуд ныне имеет больше авторитета, поскольку постоянно светится в кубковых столкновениях и матчах с грандами английского футбола. Джои Бартон великолепно подготовил свою команду к этому сезону, и сейчас со своими подопечными он борется за прямой выход в Чемпионшип. За их спиной пятьдесят пять набранных очков после 32-х туров, что позволяет им занимать седьмую строчку, однако у них есть тур в запасе, в отличии от многих команд в верхней части таблицы, и если они его выиграют, то поднимутся на четвёртое место. В трофее английской лиги они так же завершили свой путь в 1/8 финала, где оступились против Аккрингтона, уступив им после серии пенальти (2:3 общ), в главном кубке страны завершили участие в 1/32, где их выбил Портсмут (1:2), а в кубке лиги им не повезло с жеребьёвкой, где в первом же раунде им достался Ноттингем Форест, которым они уступили пропустив единственный мяч. В последние десять туров великолепно проводят выездные встречи, но общая картина не так хороша. В пятнадцати гостевых поединках первой лиги они потерпели шесть поражений, четыре раза сумели увезти ничейный результат, а победили они только в пяти матчах. К данному противостоянию подходят в наилучшей своей форме, имея беспроигрышную серию из девяти туров кряду. Тактически у Флитвуда есть преимущество при розыгрыше стандартных положений, поэтому спортивные обозреватели склоняются именно к выездному профиту данного коллектива.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Аарон Райт считает, что в предстоящем поединке футболисты Флитвуда будут чаще владеть мячом и создавать больше моментов. Нет, это не принижает достоинств Ипсвича, но команде в последний месяц что-то совсем не везет. За всю свою историю эти команды проводят первый сезон в одной лиге. В первом круге Ипсвич одержал победу на чужой территории, где они забили единственный мяч в начале второго тайма и сумели сохранить ворота в неприкосновенности. Явного фаворита здесь нет, ибо оба соперника достойны друг друга и выступают примерно на одном и том же уровне. В таком случае можно отдать преимущество хозяевам, но нынешняя форма и настроение команд совершенно в корень всё меняет, поскольку подопечные Бартона находятся в лучшей своей физической и психологической форме, тем самым шансы на очки здесь абсолютно равны. Букмекер не исключает мирного результата матча, но в то же время симпатизирует гостям и предлагает поставить с дойным исходом на Флитвуд (выездная победа или ничья) с котировкой 1.60. Кроме того, аналитики дал прогноз на реализацию гостей до перерыва. Итог – Флитвуд обязательно забьет в первом тайме по линии с коэффициентом 2.40.

Ипсвич Таун – Флитвуд Таун. Прогноз эксперта Leaguelane Аарона Райта на матч Первой лиги Англии:

Гости не проиграют (выездная победа или ничья), гол Флитвуда в первом тайме.