Кубок Германии. Экспертный взгляд на матч Шальке 04 – Бавария

Кубок Германии. Экспертный взгляд на матч Шальке 04 – БаварияСегодня, во вторник, 3 марта, в 22:45 (МСК) начнется четвертьфинальный матч Кубка Германии между футбольными клубами Шальке 04 и Бавария. Игра пройдет в Гельзенкирхене на поле стадиона «Фельтинс-Арена».

В данном столкновении фаворитами всегда считались представители Баварии, ибо клуб уже давно приобрел статус гегемона и решает совершенно иной спектр задач. Да, действительно, мюнхенцы уже несколько лет единолично правят на просторах Бундеслиги, но вот Лигу Чемпионов этот коллектив не может взять уже достаточно длительный срок. Клуб в свое время тренировал Хосеп Гвардиола, а далее под свое крыло Баварию забрал Юпп Хайнкес. Именно под его руководством произошла частичная смена поколений и то, как сейчас играет Бавария – полностью заслуга немецкого мэтра. Да, один сезон проработал хорватский наставник Нико Ковач, но вскоре после невнятного отрезка был уволен. Текущий глава Ханс-Дитер Флик пока тоже на карандаше руководства, но в общем специалист держит марку и справляется. Немецкий специалист, который ранее работал в качестве функционера, превзошел все ожидания и похоже, что по итогам сезона лишится приставки помощника. Шестнадцать из девятнадцати матчей под его началом завершились победой Баварии. Благодаря этим результатам и содействию конкурентов команда вернулась на первую строчку. За этот отрезок Бавария пропустила четырнадцать мячей, а в ворота соперников отправила на пятьдесят голов больше. Вне игры Никлас Зюле, Иван Перишич, Кингсли Коман и Роберт Левандовски. Ребята неплохо поработали в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против Челси, выиграв у аристократов на выезде со счетом 3:0. Теперь вопрос с проходом уже практически решен. В национальном первенстве Бавария совершенно неожиданно нарвалась на прыть аутсайдера Падерборна, пропустив от новичка Бундеслиги два мяча (3:2). Там здорово чудил голкипер национальной сборной Германии Мануэль Нойер. После его выходок спортивные обозреватели задумались о профпригодности вратаря, а кто-то и вовсе рекомендует списать игрока в силу его чудачеств.

Что касается команды хозяев поля, то Шальке под началом Доменико Тедеско провел два противоречивых сезона. В сезоне 2017/18 за счет отлаженной игры в обороне гельзенкирхенцы повторили лучший результат за последние девять сезонов, завоевав серебряный комплект медалей. В следующем сезоне молодой тренер не справился с перестройкой игровых схем после ухода Тило Керера, Макса Майера и Леон Горецки, повторив худший результат команды в текущем столетии, финишировав на четырнадцатой позиции. Правда стоит отметить, что после вылета из Лиги Чемпионов Тедеско был отправлен в отставку (сейчас в московском Спартаке), а до конца сезона команда выступала под началом Хуба Стевенса. Летом команду принял Давид Вагнер. После кадровой чистки и скромной трансферной кампании, в ходе которой к Шальке присоединились Озан Кабак, Бернард Текпетей и Бенито Раман, а также на правах аренды Хуан Миранда и Джонджо Кенни результаты пошли на поправку. Шальке вновь начал надежно действовать в защите, и первый круг завершил на пятой строчке, уступая дортмундской Боруссии, идущей четвертой, лишь по дополнительным показателям. Календарный год подопечные Дэвида Вагнера начали с победы над Боруссией из Менхенгладбаха (2:0) – конкурентом за прописку в Лиге Чемпионов. В последующих шести турах подопечные Вагнера набрали лишь три очка (0-3-3), потерпев два поражения от претендентов на Серебряную Салатницу, и в крайнем туре Кельну (3:0). Учитывая проблемы с реализацией, а также кадровые проблемы, коснувшиеся в основном линии защиты, то в грядущем противостоянии на положительный исход рассчитывать не стоит, несмотря на фактор родных стен. Другими словами, у Шальке в приоритете внутренний чемпионат, поэтому не исключено, что Вагнер пойдет на откровенный слив периферийного турнира, как это постоянно делает Ливерпуль при Юргене Клоппе в Англии.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Том Роджерс считает, что в предстоящем столкновении футболисты Шальке будут мотивированы провести красивый матч без оглядки на результат. У Баварии впереди Лига Чемпионов и явный напор от аристократов из Челси. После трех мячей на «Стэмфорд Бридж» подопечные Лика могут расслабиться, но не настолько, поэтому ради работы над ошибками после приема Падерборна, действующий чемпион явно отыграет на выездную победу. В истории личных противостоянии Шальке в последний раз переигрывал своих визави девять лет назад, так что тут все говорит за гостей и их высокий голевой фон. Итог - индивидуальный тотал Баварии больше 2.5 голов по линии с котировкой 1.83. Также есть вариант тотального превосходства гостей и отсутствия моментов для Шальке. Альтернативная ставка – Бавария не пропустит с котировкой 2.60.

Шальке 04 – Бавария. Прогноз эксперта Leaguelane Тома Роджерса на матч Кубка Германии:

Гости не пропустят, индивидуальный тотал Баварии больше 2.5 голов.