Ювентус – Милан. Аналитический прогноз на полуфинал Кубка Италии

Ювентус – Милан. Аналитический прогноз на полуфинал Кубка ИталииВ среду, 4 марта, в 22:45 (МСК) начнется ответный полуфинальный матч Кубка Италии между футбольными клубами Ювентус и Милан. Игра пройдет в Турине на поле стадиона «Альянц».

Несомненно, теперь противостояние этих команд станет интереснее наблюдать, ведь Милан уже не тот беспомощный и разодранный в клочья коллектив. Юве в свою очередь уже закрепил за собой звание гегемона.  Ювентус запросто может перегореть в своих амбициях, поскольку руководство клуба наряду с боссами мадридского Реала восхитилось достижениями форварда дортмундской Боруссии Холанда. Как вы поняли, возможная покупка форварда может навредить всей структуре «Старой Синьоры», так что при любом раскладе Юве больше потеряет, чем обретет. Ювентус по сравнению с Лионом тоже не на пике мощи, но они планово к нему приближаются в нужные сроки, а в Лионе наверняка будут готовы сдержать хозяев и воспользоваться их уязвимостью для гостевого гола быстрого Дибалы или Роналду, не говоря о стандартах. Но если отбросить все стереотипы идеальной игры, то у Ювентуса в нынешнем сезоне все очень даже хорошо, собственно как это было и раньше. Клуб превосходно себя смог проявить в групповом этапе Лиги чемпионов. Итальянцы по завершению группового этапа заняли первое место в турнирной таблице своей группы. Ювентус провел этот этап без единого поражения. Он записал себе на счет пять побед и одну ничью. Итальянский клуб хорошо себя проявил как в нападении, так в и обороне. Он смог забить 12 мячей, а пропустить всего четыре. В целом, все получилось, как ожидалось. И даже серьезные соперники не смогли помешать итальянцам. Действующий чемпион Италии испытывает серьезные трудности, у команды пропала игра, да и результаты уже не впечатляют. Юве потерял первую строчку в Серии А, хотя может вернуть ее, если выиграть свой запасной матч. Встреча с Интером на прошлой неделе была отменена из-за коронавируса. Ухудшилось положение и в Лиге Чемпионов, где, там клуб старой синьоры уступил в первой встрече в гостях Лиону со счетом 0:1. В упомянутом поединке Ювентус еще легко отделался, так как полностью был переигран в тактическом плане, ничего не создав у ворот соперника. Шансы на выход в финал Кубка Италии хорошие, но так Ювентус может провалить предстоящий матч.

Что касается команды гостей, то у Милана дела идут привычно, как для последних сезонов, клуб идет только седьмым в Серии А и максимум может побороться за шестую строчку. В последнем туре чемпионата подопечные Стефано Пиоли выигрывали в гостях у Фиорентины и играли в большинстве, но не смогли удержать преимущество - 1:1. Красно-черным часто не хватает концентрации, они просто не дожимают соперника. В игровом плане Милан сыграл здорово в первом матче против Ювентуса, но снова же не сохранил важное преимущество. Победа в Кубке Италии гарантирует клубу место в Лиге Европы, поэтому миланцы будут предельно мотивированы. Недавно миланцы провели городское принципиальное дерби с Интером. Милан в первом круге уступил своим землякам 0:2 и старался вернуть должок. Вначале все шло по их плану. На сороковой минуте отличился Анте Ребич, а спустя пять минут Ибрагимович забил свой седьмой гол в десяти проведенных миланских дерби, что сделало его самым возрастным бомбардиром в истории соперничества двух миланских коллективов. Но второй тайм стал для Милана одним непрерывным кошмаром. Интер в нем провел четыре безответных мяча и заслуженно победил со счетом 4:2. А Милан после двух осечек опустился на 11-ую позицию с активом в тридцать два пункта, отставая от шестой Вероны на три очка. Конечно, потом были успехи новый подъем, но все равно эта заноза так и осталось сидеть в сердцах болельщиков. По своим тактическим характеристикам Россонери стали играть раскованно, быстро, используя всю ширину поля. В копилку Стефано Пиоли можно занести плюс за то, что его подопечные стали чаще забивать и уже не рассматриваются в качестве среднего клуба Италии.

Эксперт биржи ставок Unibet Мик Гленнон полагает, что в предстоящем матче команда Маурицио Сарри будет идти минимальным путем, ибо не за горами домашний прием Лиона в Лиге Чемпионов, которому еще нужно забить как минимум дважды. Для Милана предстоящий матч в Турине должен стать своего рода определяющим для дальнейшего продвижения по европейской турнирной сетке, так что состав Пиоли выставит максимальный. На предыдущей стадии кубка гости обыграли Торино (4:2 после дополнительного времени). Приход Златана Ибрагимовича сделал своё дело – Милан начал показывать более содержательный футбол в нападении. Клуб сохранил шансы побороться за места в Еврокубках. На этом фоне букмекер оценивает сложную выездную победу Милана с любым счетом по линии с коэффициентом 5.20. Ничья в этом поединке заходит с кэфом 3.95, ну а если победит Ювентус, то сыграет котировка 1.65. По результативности ожидается открытая игра, поэтому ставка с пометкой «обе забьют» тут проходит с коэффициентом 1.79, ну а общий тотал больше 2.5 голов играет с показателем 1.81.

Ювентус – Милан. Прогноз эксперта Unibet Мика Гленнона на матч Кубка Италии:

Победа хозяев в основное время матча, общий тотал больше 2.5 голов, обе команды забьют.