Футбол Испании. Прогноз экспертов на матч Алавес – Валенсия

Футбол Испании. Прогноз экспертов на матч Алавес – ВаленсияВ пятницу, 6 марта, в 23:00 (МСК) начнется матч 27-го тура чемпионата Испании между футбольными клубами Алавес и Валенсия. Игра пройдет в городе Витория на поле стадиона «Мендисорроса».

По мнению большинства спортивных обозревателей, в данном столкновении фаворита нет, хотя Валенсия в силу своего авторитета могла бы действовать первым номером. Честно говоря, ныне игра команды не особо впечатляет, плюс ко всему по причине спада у клубапоявилось много ненавистников. Игра «Валенсии» в текущем сезоне очень не стабильна. Все это видимо из-за участия в Лиге чемпионов. На данный момент команда занимает восьмое место в турнирной таблице Ла Лиги. Ей все же так и не удалось еще попасть в зону еврокубков. Заметно ухудшились показатели в обороне, за последнее время. За 26 туров команде удалось набрать 41 балл. Ровно на три меньше имеет Вильярреал, который находиться на позицию ниже. Последний раз Валенсия одержала уверенную победу еще в начале февраля. Тогда ей удалось расправиться с Сельтой (1:0), а перед этим обыграла Барселону со счетом 2:0. И вот после этого игра подопечных Альберта Селадеса ухудшилась, и в трех из четырех крайних матчах она оказалась слабее своих противников. В одном матче Валенсия расписала мировую с Атлетико со счетом 2:2. А вот в двух матчах, клуб потерпел разгромные поражение от Хетафе и Реала Сосьедад с аналогичным счетом 0:3. Это был крайний матч, который сыграла Валенсия в рамках чемпионата Испании. Плохи дела и в Лиге чемпионов. Команда в первом матче плей-офф, на выезде получила разгромное поражение от Аталанты (1:4). После этого был утешительный поединок с противоречивым Бетисом, у которого Валенсии удалось выиграть с минимальным отрывом (2:1). Да уж, с таким подходом к национальному чемпионату у команды может быть еще более серьезный спад вплоть до закрытия прохода в Еврокубки, чего, естественно, не одобрят ни болельщики, ни руководство.

Что касается команды хозяев поля, то в настоящий момент Алавес находиться на 13 строчке в турнирной таблице главного чемпионата Испании. После 26 тура Алавес имеет у себя на счету 31 бвлл, и причем 22 из них, команде удалось заработать у себя дома. Да и, впрочем, на домашней арене клуб потерпел всего три поражения из общих 11-ти. Алавес демонстрирует довольно стабильный футбол на родном стадионе. Команде очень не хватает результативности, но и её не откуда взять. В составе нет опытных форвардов, поэтому не удивительно, что слабоват результат на линии атаки. Но все же, у команды есть железный характер. В предстоящем матче на поле выйдет практически весь действующий состав. На больничной койке останется только нападающий Бургуй. Не так давно игрок получил серьезную травму колена, и в скором времени мы его не увидим. Команда не очень радует успехами своих болельщиков, но все же пока что восьми побед хватает, чтобы не попасть в зону вылета. Та впрочем, в текущем сезоне у Алавеса особо нет никаких успехов. Он не прыгает выше своей головы, и обыгрывает только равных себе, или слабее оппонентов. Позапрошлый матч команда сыграла против Атлетика из Бильбао, где смогла одержать ещё одну победу со счетом 2:1. Этот успех вселил уверенность, но не на долго. Хозяева не смогли в прошлом туре одолеть Леганес.  Лукас Перес открыл счет в начале второго тайма, забив свой уже 11-й гол в этой Примере. Но все же Леганесу очень нужны очки, и он смог быстро сровнять счет - но на этом их успехи и закончились. В целом, можно сказать, что подопечные Асьера Гаритано сделали еще 1 шаг к тому, чтобы обеспечить себе путевку и в следующий сезон в Примере. Они вообще неплохи в 2020-м году. Уроки неудачного декабря усвоены, и пока что Алавес проиграл только 2 матча из 8 при 3 победах. Особенно хороши подопечные Гаритано на своем поле - они выиграли обе последние встречи, причем с идентичным счетом 2:1.

Эксперт биржи ставок Unibet Стивен Тудор утверждает, что в предстоящем матче болельщиков обеих команд ждет относительно равная борьба и, возможно, на встречных курсах. Стоит отметить, что Валенсии ныне нужно раскрывать свою игру, ведь Еврокубки медленно, но верно уплывают из-под носа Альберта Селадеса. Бороться с грандами сейчас уже бесполезно, а вот очки на середнячках набирать нужно. Алавес выступает на своем поле, где демонстрирует неплохую статистику, поэтому валенсийцам будет сложно навязать Алавесу свой прессинг. Даже несмотря на это фаворитами тут всегда слыли именно гости. В основном, все победы она записала себе на счет. «Алавесу» удалось обыграть своего противника всего несколько раз. Последний раз это случилось в прошлом сезоне. А вот крайний матч прошел в нынешнем сезоне, в октябре месяце. Тогда «Валенсия» у себя дома одержала победу со счетом 2:1. На этом фоне букмекер оценивает профитный выезд Валенсии с любым счетом по линии с котировкой 2.90. Ничья здесь проходит с кэфом 3.10, ну а успех Алавеса чуть выше и играет с коэффициентом 2.60. Высокой результативности никто не ждет, поэтому ставка на общий тотал меньше 2.5 голов с коэффициентом 1.60 является самой востребованной. Обе команды подходят к матчу с осторожностью, поэтому аналитик остановился на мировом исходе.

Алавес – Валенсия. Прогноз эксперта Unibet Стивена Тудора на матч испанской Ла Лиги:

Ничья с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов.