Футбол сегодня. Прогнозы на матч Валенсия – Аталанта от БК «БалтБет»

Футбол сегодня. Прогнозы на матч Валенсия – Аталанта от БК «БалтБет»Во вторник на стадионе «Месталья» состоится ответный матч между испанской «Валенсией» и итальянской «Аталантой» в рамках 1/8 финала самого престижного турнира Старого Света. 

Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Лиги чемпионов Валенсия – Аталанта, который состоится сегодня, 10 марта, начало в 23:00 (МСК).

Первая игра двухматчевого противостояния проходила в Милане при полупустых трибунах «Джузеппе Меацца» и завершилась разгромным поражением испанцев со счётом 4:1. Амбициозная и смелая команда Джана Пьеро Гасперини, которую многие величают «тёмной лошадкой» турнира, снова смогла приятно удивить, продемонстрировав яркий комбинационный футбол с быстрым переходом из обороны в атаку и обилием острых моментов у ворот Хауме Доменека. «Аталанта», с помощью мощного прессинга на всех участках поля, сумела навязать «Валенсии» свою игру и выглядела намного предпочтительней своих визави. Ещё в первом тайме «чёрно-синие» забили два безответных гола усилиями Хатебура и Иличича, а после перерыва Фройлер с Хатебуром сделали счёт разгромным. Однако валенсийцы всё же смогли отыграть один гол - в середине второго тайма точный удар на свой счёт записал вышедший на замену полузащитник сборной России Денис Черышев, недавно восстановившийся после травмы. Вряд ли стоит утверждать, что счёт был по игре - во многих моментах «летучим мышам» откровенно не хватало везения. Но счёт на табло - и «Аталанта» увозит в Испанию внушительный гандикап, практически лишив испанскую команду шансов на выход в четвертьфинал. 

В Серии А «Аталанта» после двадцати пяти туров занимает четвёртое место в турнирной таблице и активно ведёт борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов с «Наполи» и «Ромой», отставая от тройки лучших на шесть очков. В этом сезоне коллектив из Бергамо демонстрирует зрелищный атакующий футбол, огорчая ворота соперников в среднем аж по 2,8 раза за игру - это один из самых лучших показателей результативности в топ-5 европейских лиг и самый высокий в Италии. Гасперини имеет ровный состав и располагает отличной скамейкой, имея в своей обойме почти два десятка полностью готовых к конкуренции на высочайшем уровне игроков. Джан Пьеро Гасперини создал целую систему, в которой в полной мере использует весь потенциал всех своих футболистов, «выжимая» из них максимум. В последнем туре Серии А «Аталанта» не оставила шансов «Лечче» на выезде (2:7). В сверхрезультативном матче хет-триком отметился форвард Дуван Сапата.

Хозяева, в свою очередь, набрали 42 очка в двадцати семи матчах и с отрицательным балансом голов занимают сейчас седьмое место в Примере. Из-за высокой плотности в таблице Ла Лиги «оранжевые» хоть и имеют теоретические шансы на попадание в призовую тройку, но кажется, что серьёзным успехом для команды будет попадание в зону еврокубков. У «летучих мышей» наблюдается серьёзный спад - в пяти последних играх национального чемпионата была одержана лишь одна победа. В последнем матче в рамках Ла Лиги «Валенсия» разошлась миром с «Алавесом» на выезде (1:1). За гостей результативным действием отметился Даниэль Парехо, отправив мяч в ворота точным выстрелом со штрафного. Под руководством Селадеса «Валенсия» на протяжении всего сезона испытывает большие трудности в гостевых матчах - за тринадцать выездных матчей в активе команды лишь три победы. Поэтому поражение в Милане в первом матче вовсе стало некой квинтэссенцией выездных игр и нынешнего состояния команды в целом.

Сегодня матч Валенсия – Аталанта. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Валенсия» проведёт грядущий матч при пустых трибунах - в целях безопасности испанскими властями было принято решение провести матч на «Месталье» без зрителей из-за всем известной эпидемии. Учитывая тот факт, что после первой игры «оранжевым» уже особо нечего терять, скорее всего, встреча пройдёт в довольно открытой манере и порадует обилием опасных моментов у ворот обоих клубов. Поэтому для ставки рекомендуем обратить внимание на вариант «Тотал больше 3,5» по коэффициенту 2,16.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.