Валенсия – Аталанта. Прогноз экспертов: «Испанцы должны смириться»

Валенсия – Аталанта. Прогноз экспертов: «Испанцы должны смириться»Во вторник, 10 марта, в 23:00 (МСК) начнется ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между футбольными клубами Валенсия и Аталанта. Игра пройдет в Валенсии на поле стадиона «Месталья».

В заголовке данного прогноза четко прослеживается величие итальянского клуба, поскольку этот коллектив прекрасно освоился на международной арене и щелкает своих соперников одного за одним. Да, валенсийцам следует смириться с неуемной мощью бергамасков – ну а что, подопечные Альберта Селадеса сами на себя навлекли беду, когда стали играть с Аталантой в откровенно открытый футбол. Аталанта сейчас находится в огненной форме. Дружина выиграла 5 последних матчей, причем наколотила в них 21 мяч. А серия матчей бергамасков без поражений и вовсе насчитывает семь игр. Перед матчем с Валенсией итальянская команда обыграла в чемпионате Рому 2:1. После встречи Лиги Чемпионов провели очередной матч чемпионата, в котором на выезде нокаутировали Лечче 7:2. В чемпионате Италии Аталанта занимает четвертое место, причем наколотила уже 70 мячей.  Подопечные Джаен Пьеро Гасперини прекрасно приспособились к современным условиям в конкуренции, причем руководство клуб анне тратило каких-то фантастических абстрактных сумм для приобретения ведущих топовых игроков. Все сами, по старинке, с колоссальной работой и полной самоотдачей. Пожалуй, что Аталанте впору писать пособие для суперклубов под тип «Как сэкономить многомиллионный бюджет и из ничего сделать титул».

Что касается команды хозяев поля, то Валенсия в этом году жестко ошиблась с перестановками в тренерском штабе. Ранее Марселино Гарсия Тораль великолепно руководил коллективом и то, что ныне Валенсия в Лиге Чемпионов – полностью его заслуга. Ныне клуб не справляется со своими планами, а текущий тренер Альберт Селадес вроде бы держит нить игры, но делает это как-то неуклюже. Отсюда и невнятные результаты даже в национальном чемпионате. Из последних громких случаев можно выделить разве сто только победу над Барселоной (2:0). В первом матче противостояния с бергамасками, состоявшемся более двух недель назад, Аталанта сокрушила Валенсию 4:1. Уже к 62-й минуте бергамаски вели 4:0, и позволили сопернику отквитать лишь один мяч. Такой счет позволяет итальянской команде спокойно ехать на ответный матч, не волнуясь за общий итог двухматчевого противостояния. Валенсии же нужно будет прыгнуть выше головы и совершить настоящий подвиг, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу. После матча Лиги чемпионов валенсийцы сыграли два матча чемпионата. Сначала проиграли в гостях Реал Сосьедад 0:3, затем обыграли дома Бетис 2:1 и сыграли в гостях 1:1 с Алавесом. В Примере Валенсия седьмая после 27 матчей. Здесь ситуация сложная – что-то решать во внутреннем чемпионате уже бесполезно, в Лиге Чемпионов полнейший бардак – все условия для увольнения Селадеса, но команде под занавес сезона нельзя оставаться без рулевого. Такими темпами валенсийцы могут повторить участь английского Тоттенхэма по схеме «ни дать – ни взять».

Эксперт биржи ставок Leaguelane Аарон Райт считает, что в предстоящем столкновении обе команды покажут искрометный футбол. Иначе для Валенсии никак – фора в три мяча давит морально, но при поддержке родных трибун все возможно. В идеале для испанцев домашние 3:0 и «до свидания, Аталанта», но в реалии все может пойти совсем по другому сценарию. Валенсия на данном отрезке сезона испытывает сложности, команда очень много пропускает и часто проигрывает. Дружина находится в шаге от вылета из Лиги Чемпионов. Аталанта крушит все на своем пути, команда невероятно результативна во всех турнирах, в которых принимает участие. Если учесть тот факт, что Гарай, Гомес Мангаля, Вальехо и Пиччини могут пропустить предстоящий матч по причине травм и не помогут Валенсии, то и вовсе можно рассмотреть линию с двойным исходом на Аталанту (выездная победа или ничья) с коэффициентом 1.40. Не следует забывать о бешенной реализации итальянского клуба, который не стесняется идти в честный размен и выступает для болельщиков.

Валенсия – Аталанта. Прогноз эксперта Leaguelane Аарона Райта на матч Лиги Чемпионов:

Гости не проиграют (выездная победа или ничья).