Лига Чемпионов. Прогноз экспертов на матч Валенсия – Аталанта

Лига Чемпионов. Прогноз экспертов на матч Валенсия – АталантаВо вторник, 10 марта, в 23:00 (МСК) начнется ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между футбольными клубами Валенсия и Аталанта. Игра пройдет в Валенсии на поле стадиона «Месталья».

Многие спортивные обозреватели рассматривают предстоящий поединок в качестве показательного, ведь у Валенсии все равно есть запал отыграть фору в три мяча и при этом не пропустить. Задача очень сложная, так как итальянцы вообще стыд потеряли – идут напролом, нарушая все законы индивидуальной реализации. Из-за проблем с расписанием подопечные Джана Пьеро Гасперини сыграли только один матч между плей-офф европейского кубка. Этот матч состоялся в прошлую пятницу – выездной против Лечче. Обыграть аутсайдера было делом несложным. Лечче был полностью подавлен. На моей памяти у себя дома в этом сезоне никто не пропускал семь мячей в Серии А. Против любой другой команды двух голов для набора баллов было бы достаточно, но не против Аталанты. 2:2 первый тайм и 2:7 в завершении того матча. К слову, подопечные Гасперини продолжают удивлять всю футбольную общественность качественным атакующим футболом и умудряется выступать практически без ротации. Как бы бергамаскам не лишиться тренера в летнее межсезонье, ведь для Джан Пьеро уже стопроцентно приготовлен контракт с внушительной суммой подъемных. К сожалению, тенденция итальянских матчей уже и в Лиге Чемпионов, поэтому предстоящий матч команды проведут при пустых трибунах, что максимально осложнит испанцам задачу, ну а бергамаскам останется только ждать финального свистка от арбитра.

Две недели назад Валенсия фактически утратила шанс пройти во вторую стадию плей-офф. Напомню, матч прошел в Милане на известном стадионе «Сан-Сиро» без зрителей из-за эпидемии. Несмотря на разгромный счет, а матч завершился крупной победой итальянской команды со счетом 4:1, испанцы не были мальчиками для битья. Ну, разве что в первом тайме. Вторая половина прошла при их подавляющем преимуществе. Картина не нова. Аталанта за 17 минут второго тайма забила ещё два мяча и сыграла на удержание. Гости должны были сокращать счет до минимума, но поразили ворота только единожды. После поражения в Лиге Чемпионов подопечные Альберта Селадеса сыграли три матча и все в рамках Ла Лиги. На негативной волне получили в Сан-Себастьяне ещё одну крупную пробоину. На этот раз сыграли ужасно у обоих ворот. Дома победили Бетис минимально 2:1. Команды создали по одному хорошему моменту, но хозяевам чуть больше повезло в остальных ударах. В последнем туре против Алавеса справедливо обменялись голами с соперником. Честно говоря, при пустом стадионе у Валенсии навряд ли получится что-то реальное, хотя даже в отсутствии поддержки футболисты обязаны выкладываться на полную катушку.

Эксперт биржи ставок Unibet Грэхэм Рутвен утверждает, что в предстоящем матче футболисты Аталанты сядут в глубокую оборону и будут ждать своего шанса на контратаке. Валенсия весьма эффектно исполняет стандартные положения, но с учетом того, что реализация коллектива вообще ни к черту, никто не ждет от подопечных Селадеса подвига. Домашняя победа испанцев оценивается букмекером по линии с коэффициентом 2.85, ну а ничья может зайти с кэфом 3.90.Аталанта все равно в авторитете и ее успех котируется по линии с коэффициентом 2.35. В остальном можно констатировать следующее – итальянцам нет резона напрягаться, подключать резервы – важно выстоять первый тайм, откатать ничью, а далее во второй половине спустить все на тормоза. Согласитесь, для текущей Валенсии, да еще и при пустых трибунах отыграть три мяча – чересчур много.

Валенсия – Аталанта. Прогноз эксперта Unibet Гэхэма Рутвена на матч Лиги Чемпионов:

Ничья с любым счетом и при любом раскладе.