РБ Лейпциг – Тоттенхэм. Прогноз экспертов: «Шпоры не поднимутся с колен»

РБ Лейпциг – Тоттенхэм. Прогноз экспертов: «Шпоры не поднимутся с колен»Во вторник, 10 марта, в 23:00 (МСК) начнется ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между футбольными клубами РБ Лейпциг (Германия) и Тоттенхэм (Англия). Игра пройдет в Лейпциге на поле стадиона «Ред Булл-Арена».

В данном столкновении Тоттенхэм еще может решить ряд вопросов по игре, да и по результату англичане могут, но только теоретически. Команда морально уничтожена, плюс ко всему руководство навряд ли избежит расформирования коллектива ближайшим летом. Возможно, что Тоттенхэм подойдет к грядущему сезону новоявленным середнячком АПЛ, который вообще не попадет в зону Еврокубков. Шпоры в своей группе Лиги Чемпионов стали вторыми. Команда трижды выигрывала, разошлась миром в гостях с Олимпиакосом 2:2, а также дважды оказалась слабей Бавария 2:7 дома и 1:3 на выезде. Отметим, что Тоттенхэм показывал хорошую результативность, забив 18 мячей и пропустив 14. Причем 11 из голов на счету пары Кейн — Сон Хын Мин, которые на данный момент пребывают в лазарете. Нехватка лидеров отразилась в первом поединке с Лейпцигом, в котором клуб потерпел сухое поражение. Что же касается АПЛ, то подопечные Моуринью вот уже три тура идут без побед, набрав всего один балл, и скатились в середину таблицы. В крайнем матче Тоттенхэм в гостях разошелся миром с Бернли 1:1. Причем коллектив пропустил первый, а отыгрался благодаря реализованному пенальти Деле Алли. Перед своим выездом в Германию подопечные Моуринью сыграли несколько странный матч в Кубке Англии. Принимая откровенно слабый Норвич Сити, столичные футболисты умудрились пропустить и довести дело до послематчевых пенальти. В итоге опять слив и множество неприятных вопросов, адресованных от руководства к тренеру Жозе Моуринью.

Что касается команды хозяев поля, то Лейпциг по-своему умен и тактически коварен – все благодаря прекрасной работе тренера Юлиана Нагельсманна и его предшественника Ральфа Рангника. Если вернуться в групповую стадию Лиги Чемпионов, то Лейпциг проиграл только дома Лиону со счетом 0:2, а еще были две ничьи и три победы. В результате команда с 11-ю баллами финишировала в квартете первой. В первом же поединке с Тоттенхэмом подопечные Нагельсмана в гостях добились победы 1:0. Все решил пенальти, который реализовал лидер клуба Вернер на исходе первого часа игры. В Бундеслиге же коллектив находится на третьем месте, однако отставание от первых двух команд небольшое, и Лейпциг еще сохраняет шансы на чемпионство. Правда, на последнем отрезке первенства клуб по результатам сдал, выиграв всего две встречи из семи. Так в крайнем матче он в гостях разошелся только ничьей с Вольфсбургом 0:0. Следует отметить, что по составу и кадрам у немцев нет таких потерь, как у Тоттенхэма, а это значит, что на своем поле подопечные Нагельсманна смогут навязать Шпорам тот темп, который им нужен и доведут дело как минимум до проход а в четвертьфинал.

Точно также считает эксперт биржи ставок Leaguelane Аарон Райт. Специалист полагает, что имея выездное сухое преимущество над англичанами, хозяева поля не станут брать быка за рога и немного повременят с атаками. В передней линии у Тоттенхэма совсем не осталось сил, поскольку Сон и Гарри Кейн больны и не выйдут на поле в Лейпциге. Плюс ко всему Моуринью хоть и провел ротацию, но матч с Норвичем оголил все слабые стороны английского клуба. Наверняка при любом раскладе Шпоры будут идти большими силами вперед, но Лейпциг прекрасно ловит своих визави на контратаках и запросто может отличиться после перерыва. Если хозяева забьют в первом тайме, то сыграет ставка с коэффициентом 1.60. При всем уважении к болельщикам прошлогоднего финалиста Тоттенхэма, его моральная форма истощена и на фоне возможного ухода Кейна в другой клуб (намерения сделать это летом), букмекер выносит англичанам суровый вердикт – победа Лейпцига с любым счетом по линии с котировкой 1.60.

РБ Лейпциг – Тоттенхэм. Прогноз эксперта Leaguelane Аарона Райта на матч Лиги Чемпионов:

Победа хозяев с любым счетом, Лейпциг забьет до перерыва.