Вольфсбург – Шахтер Донецк. Прогноз экспертов на матч Лиги Европы

Вольфсбург – Шахтер Донецк. Прогноз экспертов на матч Лиги ЕвропыВ четверг, 12 марта, в 23:00 (МСК) в рамках 1/8 финала Лиги Европы состоится первый матч между футбольными клубами Вольфсбург (Германия) и Шахтер Донецк (Украина). Игра пройдет в Вольфсбурге на поле стадиона «Фольксваген-Арена».

В данном столкновении будет интересно понаблюдать на поведение обеих команд в общей динамике. Пока по всем критериям и тактическим данным лидером этой пары является Шахтер, ибо клуб обладает поистине колоссальным опытом в Еворкубках и прекрасно знает, как ломать соперников уровня середняков Бундеслиги. Наверное, никто не ожидал уже увидеть донецкий клуб в следующем туре, когда ему пришлось встретиться с Бенфикой. Команда показала прекрасный результат, в обоих матчах. Сначала, у себя на домашнем поле Шахтер обыграл португальский клуб со счетом 2:1. Затем на выезде команды расписали мировую со счетом 3:3. Отличиться в двух матчах удалось бразильскому полузащитнику Алану Патрику. В общем, горнякам удалось пройти этот этап легко. До этого Шахтер участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов. Но, как и зачастую бывает, украинцам не хватило всего пару моментов в паре матчей, и клуб опустился на уровень ниже в Лигу Европы. За весь период группового этапа донецкий клуб смог одержать всего одну победу. Помимо этого он одержал три ничьи и получил два поражения. Этого было слишком мало, чтобы продолжить выступление в Лиге Чемпионов. Впрочем, команда еще и хорошо держалась, ведь у неё были сильные соперники в лице Манчестер Сити и Аталанты. У горняков оказалась слабая защита для противников такого уровня. В национальном первенстве у Шахтера все гораздо лучше. Он занимает первое место в турнирной таблице УПЛ. Правда, совсем недавно команда потерпела первое поражение в текущем сезоне от полтавской Ворсклы (0:1). Но в целом, Шахтер показывает свою игру на высшем уровне. Подопечные Луиша Каштру ныне находятся в оптимальной форме, прекрасно освоились в новом сезоне и не поддаются панике в связи с эпидемией коронавируса. Это к тому, что, например, представители испанского Хетафе напрочь отказались ехать в Италию на игру с миланским Интером даже при пустых трибунах.

Что касается команды хозяев поля, то Вольфсбург в этом сезоне, как и ожидалось, радует своих болельщиков яркой игрой. Дело в неплохой акклиматизации по ходу футбольного года, хотя прогнозы на клуб были пессимистичные. Футболисты Вольфсбурга завоевали признание любителей элитного немецкого футбола всего несколько лет назад, когда в дебютном для себя сезоне в Бундеслиге показывали чудеса игры и наряду с Баварией угрожали абсолютно всем. Времена изменились, и с повышением конкуренции клуб поубавил в своих амбициях. Прошлый сезон этот клуб завершил на шестом месте. Команде представилась возможность принять участие в розыгрыше Лиги Европы. Вольфсбург довольно неожиданно смог повысить свой уровень игры в последнее время. Если раньше, команда не могла так играть даже в чемпионате страны, то сейчас ей хватает сил и на международный турнир. В Лиге Европы клуб стартовал сразу же с группового этапа. Пройти его было не так просто, но все же он это сделал. Вольфсбург занял вторую строчку в турнирной таблице своей группы. Он записал себе на счет три победы, две ничьи и одно поражение. Основной преградой для команды оказался Гент, которому все же пришлось уступить во втором поединке. В целом, Вольфсбург показал самую обычную игру, ничем не выделявшись. Средние показатели забитых и пропущенных мячей. В плей-офф команда уже отыграла два матча. Она встретилась с Мальме и справилась с ним очень быстро. В домашнем матче немцы обыграли своего соперника со счетом 2:1, а вот в гостях он разгромили его (3:0). Героем этого этапа стал молодой хорватский нападающий Йосип Брекало. Ему удалось отличиться в обоих матчах. В целом, такая же ситуация и в национальном первенстве. На данный момент Вольфсбург занимает седьмое место в турнирной таблице Бундеслиги. Подопечные Оливера Гласнера ставят перед собой максимальные задачи и будут их решать по мере поступления. На очереди грозный донецкий клуб.

Эксперт биржи ставок Betfair Кевин Хатчард полагает, что в предстоящем столкновении футболисты Вольфсбурга сыграют от обороны, ибо ранг соперника не позволяет вести определенно открытый матч. Напомним, что у Шахтера глубокий опыт в Еврокубках, плюс ко всему из года в год команда забирается все дальше и дальше, так что с определенного ракурса у немцев могут возникнуть дополнительные проблемы в полузащите. Букмекер не определяет Вольфсбург в ранг домашнего фаворита и больше склоняется к перестраховке в сторону выездного Шахтера. Несколько раз горняки уже показали класс на чужих полях, так что предстоящий случай может стать очередным позитивом для украинского коллектива. Итог – ставка на победу Шахтера с нулевой форой по коэффициенту 2.38.

Вольфсбург – Шахтер Донецк. Прогноз эксперта Betfair Кевина Хатчарда на матч Лиги Европы:

Победа гостей с форой (0).