Лион – Реймс. Прогноз экспертов на матч Чемпионата Франции

Лион – Реймс. Прогноз экспертов на матч чемпионата ФранцииВ пятницу, 13 марта, в 22:45 (МСК) начнется матч 29-го тура французской Лиги 1 между футбольными клубами Лион и Реймс. Игра пройдет в Лионе на поле стадиона «Стад де Люмьер».

Очень интересное противостояние двух разных по историческому уровню клубов, но практически равных в текущих условиях конкуренции. У хозяев поля впереди непростой матч в Лиге Чемпионов, который может быть запросто отменен (все уже знают изрядно надоевшую причину), поэтому ныне Лион сосредоточен на матчах внутреннего чемпионата, чтобы хоть как-то поднять свой национальный рейтинг. Лион так и не мог полностью справиться с проблемами, которые сопровождали выступления команды в нынешнем сезоне. Да, она успешно играет в Лиге Чемпионов, где удалось на этот раз не только выйти из группы, оставив при этом за спиной, и питерский Зенит. Более того, подопечные Руди Гарсии создали себе неплохой задел на выход в четвертьфинал, выиграв дома 1:0 над Ювентусом – и даже итальянская сторона признавала, что эта победа была заслуженной. А вот на внутренней арене все не так уж безоблачно. Казалось, что постепенно Руди Гарсия смог наладить игру своих подопечных, и они смогли, выдав в феврале-марте неплохой отрезок, подобрались к группе лидеров. Но прошлая неделя Лионом была напрочь провалена. Во-первых, клуб, открыв счет, разгромно уступив ПСЖ, пропустив пять мячей. После этого лионцы крайне неудачно съездили в гости к Лиллю – в том воскресном поединке единственный гол забил Лоик Реми. Таким образом, представители Лиона оторвались на девять очков от противника, что означает, что подопечные Руди Гарсии практически окончательно проиграли спор за третье место и место в следующем цикле Лиги Чемпионов. Тактически Лион мудрее своих визави. Но удача не всегда на стороне клуба. Все равно уже подняться в тройку лидеров, и, значит, сохранить пропуск в Лигу чемпионов, реальных шансов уже нет. Да, еще будет финал Кубка Лиги, но там будет в противниках ПСЖ, тот самый, с которым недавно в рамках другого кубка все закончилось 1:5.

Да, действительно, если хозяева предстоящего матча берут своим опытом и профессионализмом. То гостям откровенно везет с графиком матчей и порядком соперников. Бюджет у Реймса незначительный, поэтому руководство ныне ломает голову, как дальше соответствовать тем показателям, которые сейчас демонстрирует коллектив. Реймс в этом сезоне претендует на завоевание путевки в Еврокубки. Расклад в Лиге 1 сейчас таков: ПСЖ уже точно сохраняет титул, Марсель, хотя и начал слишком часто делать осечки, но пока что с отрывом идет второй позиции, а Ренн с Лиллем в гонке за бронзу. А вот дальше идет плотный поток, лучший в котором забирается на пятое место. Сейчас этот статус удается удерживать подопечным Давида Гийона. Команда выиграла оба последних домашних поединка (причем с одинаковым счетом 1:0, и оба раза единственный гол забивал юный Эль-Билал Туре), а на выезде, пропуская первым, Реймс уходил от поражения, забивая ответный гол во втором тайме. Тем не менее, темп команде терять никак нельзя. Турнирная таблица Лиги 1 невероятно плотна. У футболистов Реймса 41 балл после 28 туров – столько же, сколько у Ниццы. А у Страсбура, который идет только 11-м, всего лишь на три меньше, причем у клуба есть игра в запасе. Первая же осечка неизменно приведет к падению, причем, возможно, потеряно будет не одно и даже не два места. В феврале-марте Реймс хорош, он проиграл только один поединок из последних семи (Страсбуру в гостях), а в последних четырех турах набрал 8 очков. Сценарий идентичный: дома минимально обыграли Ренн и Брест, а в гостях сводили встречи и с Сент-Этьеном, и с Монако к 1:1, в обоих случаях отыгрываясь уже после перерыва.

Эксперт биржи ставок Unibet Жюльен Товен считает, что в предстоящем матче футболисты Реймса постараются сыграть первым номером. С одной стороны, это вероятно, но вот Лион навряд ли пойдет на поводу менее опытных, но бесстрашных соперников и выставит усиленный центр. Раньше серия побед одной команды сменялись рядом побед в исполнении другой. Но в 2019-м Лион с Реймсом оба раза сыграли вничью, с одинаковым счетом 1:1. В декабре Мусса Дембеле мог вырвать в концовке победу для Лиона, но на 83-й минуте не реализовал пенальти. Домашний успех подопечных Гарсии оценивается букмекером по линии с коэффициентом 1.85, в то время как ничья может зайти с кэфом 3.35. Если же выиграет Реймс, то сыграет ставка с котировкой 4.75. По результативности здесь вряд ли стоит рассчитывать на высокую концентрацию моментов, поскольку ныне команды должны решать свои турнирные вопросы, а не поправлять статистику забитых пропущенных мячей. Итог – общий тотал меньше 2.5 голов со ставкой по коэффициенту 1.57.

Лион – Реймс. Прогноз эксперта Unibet Жюльена Товена на матч французской Лиги 1:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов.