Шахтер Солигорск – Неман Гродно. Экспертный прогноз на матч первенства Беларуси

Шахтер Солигорск - Неман Гродно. Экспертный прогноз на матч первенства БеларусиВ субботу, 4 апреля, в 15:30 (МСК) состоится матч третьего тура чемпионата Беларуси между футбольными клубами Шахтер Солигорск – и Неман Гродно. Игра пройдет в Солигорске на поле стадиона «Строитель».

В данном столкновении следует обратить внимание на амбиции горняков. Поскольку у Шахтера есть все для завоевания титула. Горняки в последние четыре сезона всегда ходили в призерах, но до чемпионства не дотягивали. Наверняка перед стартом нынешнего сезона перед командой украинского специалиста Юрия Вернидуба была поставлена максимальная цель – попытаться взобраться на футбольный Олимп. Но уже стартовый поединок дома обернулся неудачей. Матч приближался к своему логичному завершению с нулями на табло, когда в уже компенсированное время их соперник - торпедовцы из Жодино, забили единственный мяч и увезли из Солигорска три пункта. И если первый тур у подопечных Вернидуба не удался, то уже во втором туре они смогли открыть счет своим победам в первенстве. В гостях с преимуществом в два мяча была повержена Городея. Все результативные действия произошли во втором тайме. Сначала Диасамидзе открыл счет, а за минуту до финального свистка Подстрелов его удвоил. Уверенная победа 2:0 позволила Шахтеру занять пока место посередине – восьмое. Вообще у горняков есть слабые места в линии полузащиты, так что при любом раскладе у тренерского штаба полно работы.

Что касается команды гостей, то Неман - клуб с явно более низкими амбициями, чем Шахтер. Команда из Гродно с таким именем грозна в хоккее, а вот в футболе местного коллектива хватает на уровень одного из достаточно крепких середняков Высшей Лиги. Не удивляют особо, ни с хорошей, ни с плохой стороны, пока что желто-зеленые и в 2020-м году. Не стало сенсацией то, что клуб начал с выездного поражение Ислочи, тем более что оно вышло минимальным. Неману после удаления Марушича пришлось вторую половину встречи играть в меньшинстве. Это обстоятельство и сказалось в итоге. Хозяева в концовке встречи забили единственный мяч. Так коллектив из Гродно стартовал с поражения 0:1. Но уже во втором туре Неман порадовал своих поклонников и первой победой. Дома он уверенно переиграл Витебск за счет двух забитых мячей в начале второго тайма. Сначала отличился форвард Немана Гегам Кадимян, а спустя семь минут четко реализовал пенальти Кантария. Уверенная победа 2:0 позволила Неману подняться на седьмую позицию. У Немана не очень хорошо получается играть в гостях, так что с большей степенью вероятности выездной коллектив может быть заранее согласен на компромисс в виде одного набранного балла.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Арон Райт считает, что в предстоящем столкновении футболисты Шахтера будут мотивированы отыграть первым номером, дабы получить заветные три очка. Здесь все работает на хозяев – оптимальная заявка и глубина состава. А тактике Немана было сказано выше, поэтому стоит обратить внимание на статистику личных встреч. Последний поединок остался за Неманом — но осенью прошлого года команды проводили товарищеский матч. В официальных встречах Шахтер имеет на данный момент впечатляющую серию побед из четырех игр с общим счетом 11:0. Пока что подопечные Игоря Ковалевича выступают в новом сезоне по собственной концепции, как от них многие и ждут. И если Неман хотя бы возьмет ничью в Солигорске, то это стало бы сенсацией. Но она маловероятна, поэтому букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу Шахтера с любым счетом по коэффициенту 1.40. Кроме того, аналитики не исключает как минимум двух точных выстрелов со стороны хозяев поля и оценивает индивидуальный тотал Шахтера больше 1.5 голов по линии с котировкой 1.75.

Шахтер Солигорск – Неман Гродно. Прогноз эксперта Leaguelane Арона Райта на матч чемпионата Беларуси:

Победа хозяев с любым счетом, как минимум два гола от Шахтера.