ЦСКА-Памир – Худжанд. Экспертная оценка матча первенства Таджикистана

ЦСКА-Памир – Худжанд. Экспертная оценка матча первенства ТаджикистанаВ среду, 8 апреля, в 14:00 (МСК) в рамках открытия чемпионата Таджикистана состоится матч первого тура между футбольными клубами ЦСКА-Памир и Худжанд. Игра пройдет в Душанбе на поле стадиона «ЦСКА».

В данном столкновении нет особого фаворита, поскольку соперники показывают примерно одинаковый уровень футбола, причем у гостей из Худжанда есть мотивация реабилитироваться перед собственными болельщиками. Дело в том, что в Суперкубке Таджикистана Худжанд упустил преимущество в игре всего за короткий отрезок, в котором Истиклол прибавил и заиграл в свою силу. На старте сезона никто не выжимает свой потенциал полностью, тем более на протяжении долгих отрезков внутри матча. И тем труднее было после обидного поражения Худжанду через несколько дней гостить у неудобного соперника. Команда Николы Лазаревича наверняка осталась в Душанбе после Суперкубка, но смогла ли она нормально восстановиться в столице и подготовиться уже к матчу с местными армейцами - вопрос. Обнажив свое текущее состояние, уязвимости и особенности игры они становятся более легкой мишенью для находящейся в подвешенном состоянии команды хозяев. А они и раньше почти всегда побеждали Худжанд, даже не в настолько выгодных условиях в свою пользу. Если Худжанд решится радикально поменять свою игру, они повысят риск надорваться не ко второму тайму, а раньше. И могут проявить другие слабости. Так что универсального решения у гостей нет, они изначально в невыгодном положении.

Что касается команды хозяев поля, то некогда именно армейцы были единственными представителями страны в чемпионате СССР, три года подряд, вплоть до его распада. Прошлый же чемпионат команда завершила на четвертом месте, всего на один балл отстав от тройки призёров и от участия в Кубке АФК. Да, действительно, в напряженной конкуренции с Торпедо ЦСКА-Памир отстал от третьей строчки чемпионата, финишировав четвертым. Но наравне с соперником по гонке они показали лучшие результаты в конце прошлого сезона, даже превзойдя золотого и серебряного призеров в этом. ЦСКА-Памир, как бы то ни было, закончил прошлый год на мажорной ноте, создав хорошую базу для подготовки к новому. И конкретно к старту чемпионата они могли готовиться долгое время подстраиваясь под соперника - Худжанд. А в матче за Суперкубок еще и могли увидеть будущих гостей в деле, приметить их слабости и сделать свой план на игру еще эффективнее. На данный момент у ЦСКА длится четырехматчевая беспроигрышная серия, в трех матчах которой они праздновали победу. А дома они не уступают в шести крайних противостояниях.

Эксперт биржи ставок Leguelane Патрик Грей считает, что в предстоящем поединке гости должны постараться сыграть первым номером, ведь для них очень важно реабилитироваться перед собственными болельщиками на крах в Суперкубке, а также начать новый сезон с положительного результата. У армейцев есть проблемы в игровой практике, ибо из-за пандемии коронавируса клуб не проводил товарищеских контрольных матчей, скатав свой последний поединок еще в ноябре прошлого календарного года. Команды провели между собой 19 поединков за всю историю. ЦСКА-Памир Душанбе одержал 4 победы, Худжанд - 6, и 9 раз клубы разошлись миром. Матчи команды обычно проводят нерезультативные, но бывают и пробивают верховой тотал. На своем поле ЦСКА проиграл лишь один матч Худжанду за всю историю личных встреч, одержав 4 победы и 4 раза сыграв в ничью. Худжанд вроде должен находиться в лучшей форме, так как команда в отличие от своего соперника не простаивала и участвовала в официальных играх. Но на выезде гости выглядят просто ужасно, одержав лишь пять побед в последних 20 выездных поединках. ЦСКА-Памир Душанбе напротив очень неплохо чувствует себя дома. Вроде бы все говорит за первые набранные армейцами очки, но аналитик уверен в прыти гостей и предлагает сделать ставку с двойным исходом на Худжанд (выездная победа или ничья) с коэффициентом 1.47. Естественно, тут вряд ли обойдется без обоюдной реализации, ведь хозяева на фоне обиженных в Суперкубке гостей тоже обязаны выложиться на полную. Итог – обе команды забьют по линии с котировкой 1.60.

ЦСКА-Памир – Худжанд. Прогноз эксперта Legauelane Патрика грея на матч чемпионата Таджикистана:

Гости не проиграют (выездная победа или ничья), обе команды забьют.