Динамо Брест – Ислочь. Прогноз экспертов: «Хозяева пропустят»

Динамо Брест – Ислочь. Прогноз экспертов: «Хозяева пропустят»Сегодня, в воскресенье, 12 апреля, в 19:00 (МСК) в рамках четвертого тура чемпионата Беларуси должен начаться матч между футбольными клубами Динамо Брест и Ислочь. Игра пройдет в Бресте на поле стадиона ГОСК «Брестский».

Здесь доминирующей стороной должна выступить принимающая команда, ибо Динамо Брест выиграло прошлый чемпионат, что и стало ключевым фактором, почему к этому поединку команда подходит в качестве фаворита. Но дело все в том, что брестские футболисты явно недооценили подготовку конкурентов, поэтому пока ни на один процент не оправдывают своего достижения. Динамо Брест в прошлом сезоне потеснил с трона БАТЭ, завоевав свой первый чемпионский титул. Несмотря на статус чемпиона, удержать двух важных игроков атаки в лице Павла Нехайчика и Алексея Хобленко не удалось. Руководством была продела качественная работа по усилению команды. Удалось подписать Элиса Бакая, Евгения Шевченко, Евгения Хачериди и Михаила Гордейчука. Тяжелое начало текущего сезона связывают как с потерей важных звеньев атакующего механизма, не оптимальностью физических кондиций лидеров, так и с ротацией на тренерском мостике, где Сергей Ковальчук занял место Марцела Лички. Успешно складываются для команды лишь выступления в Кубке, где не без проблем удалось пройти в полуфинальный раунд, и в первом матче против солигорского Шахтера сделав заявку на выход в финал, победив со счетом 2:0. В чемпионате дела обстоят хуже. За три тура брестчане набрали всего четыре очка. Результат, если честно, катастрофический.

Об Ислочи особо много не говорят, да и коллектив этот особо неизвестен профессионалам футбольных ставок. Команда сформирована в 2007 году, а с 2016 года выступает в высшей лиге. Очевидно, что молодой коллектив звезд с неба никогда не хватал, хотя за четыре года выступлений в высшей лиге ее результатам могли бы позавидовать многие старожилы. Прошлый сезон Ислочь завершила на пятой строчке, на расстоянии одной победы от прописки в зоне Еврокубков. Удалось удержать гвинейского нападающего Момо Янсане, на счету которого одиннадцать мячей, а так же повысить атакующий потенциал, подписав Николая Януша, отличившегося в прошлом сезоне за солигорский Шахтер аналогичным количеством мячей. В целом команда, не смотря на скромные финансовые возможности, качественно и неплохо усилилась и ее результаты на старте текущего сезона тому подтверждение. После трех туров в активе команды Виталия Жуковского шесть очков, добытых за счет двух домашних побед. Главное преимущество – это стабильность во всех линиях поля. Футболисты хорошо взаимодействуют друг с другом, также они умеют играть в оборонительный футбол. Ислочь будет выходить на этот поединок с желанием заработать хотя бы одно очко. С брестским клубом играть на его территории по-другому вряд ли получится, поэтому от подопечных Виталия Жуковского ждать успеха не следует, но к реализации хотя бы одного момента присмотреться стоит.

Эксперт биржи ставок Betfair Пол Робинсон полагает, что в предстоящем столкновении Ислочь способна навязать борьбе на встречных курсах, но с бешенной оглядкой на собственные ворота. Здесь два варианта – первый: хозяева поля мотивированы реабилитироваться за поражение от Славии и пойдут выигрывать у своих визави с разгромным счетом. Второй сценарий – Ислочь не отдаст центр поля, завяжет плотную борьбу в опорных зонах и все дело закончится обоюдной реализацией и массой стандартных положений. Букмекер склоняется ко второму прогнозу, не заостряет внимание на исходе и предлагает сделать ставку с коэффициентом 2.00 на то, что обе команды обязательно забьют.

Динамо Брест – Ислочь. Прогноз эксперта Betfair Пола Робинсона на матч чемпионата Беларуси:

Обе команды забьют.