Футбол 22 апреля. Аналитический взгляд на матч Куктош – Худжанд

Футбол 22 апреля. Аналитический взгляд на матч Куктош – ХуджандВ среду, 22 апреля, в 16:00 (МСК) начнется матч третьего тура чемпионата Таджикистана между футбольными клубами Куктош и Худжанд. Игра пройдет в Душанбе на поле Центрального республиканского стадиона.

Этот матч закрывает третий тур внутреннего чемпионата Таджикистана и обещает стать одним из самых зрелищных. Да, это действительно так, поскольку после того, как хозяева получили повышение в классе и оказались в Высшей лиге в 2018-м году, они сыграли со своими визави шесть личных встреч, в которых соперники наколотили друг другу 20 мячей. Куктош – не самый опытный участник Высшей лиги Таджикистана. Повторимся, команда пополнила элитный дивизион только в 2018-м году, однако сразу же смогла завоевать бронзовые медали. В прошлом сезоне ситуация у них была заметно сложнее, они стали лишь шестыми в трёх очках от зоны вылета, поэтому к текущему чемпионату они подходили с серьёзными опасениями. На деле же всё получается весьма неплохо. В стартовом туре подопечным Рахматулло Фузайлова удалось добыть ничью в битве с командой Регар-ТадАЗ – 0:0, а в прошлом матче они и вовсе разгромили на выезде Истаравшан – 3:0, причём все три гола состоялись в последние десять минут игры. Отличный результат, который позволяет Куктошу сейчас располагаться на четвёртом месте в турнирной таблице. Команда смелая в атаках, часто владеет преимуществом в центральной зоне, но не всегда вовремя возвращается в оборону.

Сейчас для Худжанда важно понять одно – клуб сбился с пути и клубу срочно нужны новые тактические коррективы, ведь иначе команда рискует потерять свой статус. Худжанд – действующий вице-чемпион Таджикистана, который в последние годы является лучшей командой страны после Истиклола. Именно очной битвой за Суперкубок эти соперники и начали текущий сезон, где футболисты Лазаревича потерпели досадное поражение – 1:2. Эта неудача никак не сломила футболистов, которые уже через четыре дня вышли на поле в стартовом туре чемпионатов и уверено обыграли на выезде ЦСКА-Памир – 3:1. Казалось, дальше подопечным Николы Лазаревича будет только проще, однако в прошлом поединке они сенсационно уступили на своём поле Хатлону – 2:3. Разумеется, одно поражение – не так уж страшно, однако в плане борьбы за чемпионство с безупречным Истиклолом такой исход даёт серьёзную фору сопернику. Скорее всего, у коллектива уже состоялся серьезный разговор с тренером, поэтому спортивные обозреватели ждут свежих решений наставника и исправления ситуации.

Эксперт биржи ставок Unibet Адам Дигби считает, что в предстоящем столкновении все пройдет на принципиальной ноте.  К очному противостоянию Куктош подходит на более высокой позиции, нежели Худжанд, однако явным фаворитом этой встречи являются именно гости. Подопечные Николы Лазаревича представляют собой гораздо более мощную команду, которую можно считать претендентом на чемпионство, поэтому после неудачи в прошлом туре они должны быть максимально заряжены на результат. На этом фоне букмекер оценивает выездной успех Худжанда с любым счетом по линии с коэффициентом 1.55. Ничья в этом поединке может сыграть с котировкой 4.50, ну а если впервые в истории противостояния выиграет Куктош, то зайдет кэф 5.00. По результативности здесь очевидные верхи, ведь в среднем команды забивали в личных встречах по 3.5 мячей за игру. Итог – общий тотал больше 2.5 голов и ставка с коэффициентом 1.55.

Куктош – Худжанд. Прогноз эксперта Unibet Адама Дигби на матч чемпионата Таджикистана:

Победа гостей с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов.