Высшая Лига Беларуси. Прогноз экспертов на матч Неман – Энергетик-БГУ

Высшая Лига Беларуси. Прогноз экспертов на матч Неман – Энергетик-БГУВ пятницу, 24 апреля, в 20:00 (МСК) должен начаться матч шестого тура чемпионата Беларуси между футбольными клубами Неман и Энергетик-БГУ. Игра пройдет в Гродно на поле стадиона «Неман».

Тут сложно выявить доминирующую сторону, ведь поначалу турнира столичный Энергетик перехвалили и тем самым сглазили. Да, клуб пошел по наклонной после  внушительного рывка, поэтому в матче с Неманом минчане запросто могут запороть несколько выгодных моментов. С другой стороны Неман – вечно недовольный со стороны руководства, но с другого ракурса достаточно упертый коллектив, который берет на себя больше, чем может осилить. Команда как бы продолжает прошлогодний не самый удачный для себя сезон. Тогда коллектив из Гродно финишировал десятым. Нынче старт также удачным не назовешь. Первые пять туров команда провела без особого блеска, набрав только пять очков с разницей -1 (3:4) и разместившись на четырнадцатой строчке турнирной таблицы. В активе только одна домашняя победа во втором туре над Витебском и два ничейных результата – нулевая ничья в третьем туре в Солигорске с местным Шахтером и в следующем туре в Гродно 1:1 с аутсайдером Белшиной. Был близок к ничьей Неман и в последнем туре со столичным Динамо. За восемнадцать минут до конца встречи табло показывало нули. Но затем столичные парни сумели дожать гостей, забив два безответных мяча, причем второй только на четвертой компенсированной минуте. Тактически подопечные Игоря Ковалевича ничем не отличаются от середняков белорусского чемпионата, но на фоне неудачной серии Энергетика у Немана может появиться шанс зацепиться за очки.

Да, действительно, минский клуб не просто начал давать сбои, а «сломался» основательно. Коллектив оставил очень противоречивые впечатления за этот месяц. Поначалу именно энергетики собирали самые лестные отзывы. И они казались справедливыми — именно эта минская команда возглавила турнирную таблицу. Она продемонстрировала стопроцентный результат после первых трех туров. Причем и БАТЭ, и Рух, и Минск выиграли совершенно по делу. Но потом Энергетик-БГУ будто совершенно разучились забивать. А оборона у них никогда не выглядела монолитно. В дуэли лидеров Торпедо-БелАЗ в Жодино победил со счетом 2:0. Решающим стал отрезок во втором тайме, с мячами в интервале в 10 минут. Казалось, что неделей позже энергетики возьмут реванш — 16-го апреля дома они принимали Городею. Но единственным голом в четверг отличились гости, причем еще на 35-й минуте. Ничем «энергетики» не ответили. А Яхшибоев, открытие старта чемпионата, запомнился только предупреждением от арбитра. Джасура уже в перерыве заменили, но столичному клубу и это не помогло. Как мы видим, в минском коллективе произошел надлом и весьма серьезный.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Арон Райт считает, что в предстоящем матче футболисты Энергетика должны как-то перестраивать свою игру, ведь третье поражение к ряду может поставить крест на работе главного тренера Владимира Белявского. Неман остается в своем болоте, из которого клубу рекомендовано выбираться в кратчайшие сроки, поэтому динамичной игры от матч ждать не стоит. Обеим командам не целесообразно вносить большие изменения в свою игру. У Немана получилось хорошо стартовать с надежной низовой игрой, а более зрелый и сдержанный Энергетик был крут в начале. Минчане и со спадом кондиций могут переиграть хозяев, если не пропустят сами. А Неман способен подловить гостей на очередной осечке. На этом фоне букмекер предлагает поставить на победу хозяев с нулевой форой по коэффициенту 1.61 (в случае ничьи ставка будет возвращена). По результативности также не отмечается спрос на верхи, да и команды ныне перестраивают свою модель игры. Тут без вариантов и общий тотал меньше 2.5 голов по линии с котировкой 1.53.

Неман – Энергетик-БГУ. Прогноз эксперта Leaguelane Арона Райта на матч чемпионата Беларуси:

Победа хозяев с форой (0), общий тотал меньше 2.5 голов.