Славия Мозырь – ФК Минск. Экспертный взгляд на матч чемпионата Беларуси

Славия Мозырь – ФК Минск. Экспертный взгляд на матч чемпионата БеларусиВ субботу, 25 апреля, в 15:00 (МСК) начнется матч шестого тура белорусской Высшей лиги между футбольными клубами Славия Мозырь и ФК Минск. Игра пройдет в Мозыре на поле стадиона «Юность».

В данном столкновении может отсутствовать фаворит, поскольку два разных по уровню клуба ныне показывают совсем не тот футбол, которого от них ждали спортивные обозреватели. Для начала стоит начать со столичных гостей, которые, похоже, своими неудачами нарываются на тотальную реструктуризацию как в составе, так и в тренерском штабе. Столичный клуб, начавший бодро нынешний сезон с двух побед подряд в Бобруйске над Белшиной 3:1 и в Минске над земляками-динамовцами 3:2, затем вернулся на свои привычные турнирные позиции, которые он занимал, например, в прошлом сезоне. Три последних тура ознаменовались для столичного клуба тремя поражениями подряд. Стоит заметить, что при этом минчане ни разу не поразили ворота соперников. Команда последовательно уступила Энергетик-БГУ 0:2, БАТЭ 0:3 и в последнем туре Руху из Бреста. Дебютант обыграл столичных парней за счет единственного гола, забитого на первых минутах второго тайма. В активе Минска остались все те же шесть пунктов, но разница мячей с каждым разом уходит в минус. На сегодня она составляет -3 (6:9). Столичный клуб опустился на одиннадцатую позицию. Тренер Андрей Разин явно заигрывается, поэтому в случае поражения в Мозыре запросто может потерять свое кресло наставника.

По своему классовому статусу Славия считается более скромным в сравнении с Минском клубом. А это значит, что и требования к хозяевам предстоящего матча несколько иные. Команда из Мозыря после поражения в стартовом туре от Слуцка с фантастическим количеством назначенных пенальти два следующих поединка выиграла с одинаковым счетом 2:1 у БАТЭ и брестского Динамо. Но продолжить свой победный ход дальше не смогла, набрав в двух последних турах лишь один балл. Сначала дома довольствовалась нулевой ничьей с Рухом из Бреста, а затем на выезде уступили Ислочи 1:2. Главные события развернулись в середине второго тайма, когда хозяева в десятиминутном интервале провели два мяча. Парням из Мозыря удалось лишь сократить счет – отличился Нарх. После пяти туров Славия с семью пунктами и отрицательной разницей мячей -1 (6:7) опустилась на седьмую позицию, но от тройки лидеров команда находится всего в трех очках. Мотивация для хозяев самая прямая, так что в матче со сбившимся с курса Минском вполне вероятен и положительный исход.

Эксперт биржи ставок Unibet Джонатан Уилсон считает, что в предстоящем столкновении футболисты из Минска будут вынуждены менять свой тактический рисунок, ведь старая модель Андрея Разина привела уже к трем поражениям к ряду. Представители Славии тоже не без греха и у них есть проблемы в центральной линии, так что первоначально от поединка не стоит ждать высокой результативности. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на общий тотал меньше 2.5 голов с коэффициентом 1.57. В последних 20 поединках данных команд Славия Мозырь одержала пять побед, Минск выиграл десять раз, пять раз клубы разошлись миром. Теперь все может обернуться в сторону хозяев поля, ведь успех Славии оценивается по линии с котировкой 2.14. Ничья в матче может зайти с кэфом 3.10, ну а если на выезде победит откровенно слабый Минск, то сыграет коэффициент 3.25. Учитывая обоюдные проблемы и возможную реализацию моментов со стороны Славии, аналитики сошелся на мировой и останавливается на ничейном исходе.

Славия Мозырь – ФК Минск. Прогноз эксперта Unibet Джонатана Уилсона на матч чемпионата Беларуси:

Ничья с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов.