Славия Мозырь – ФК Минск. Эксперт Betfair: «минчане снова останутся ни с чем»

Славия Мозырь – ФК Минск. Эксперт Betfair: «минчане снова останутся ни с чем»Сегодня, в субботу, 25 апреля, в 15:00 (МСК) в рамках шестого тура чемпионата Беларуси должен начаться матч между футбольными клубами Славия Мозырь и ФК Минск. Игра пройдет в Мозыре на поле стадиона «Юность».

Многие спортивные обозреватели считают, что предстоящий матч в первую очередь должен стать переломным именно для минчан, поскольку три поражения к ряду портят авторитет клуба и лишают коллектив перспектив подобраться к лидерам. У Славии дела чуть лучше, хотя тоже не без проблем. Команда сумасшедшим образом начала нынешний сезон. Да, в стартовом туре они потерпели неожиданное поражение от Слуцка – 1:3, хотя даже там были шансы на успех, но судья назначил в той игре целых пять пенальти, которые переломили ход битвы. Зато в последующих встречах представители Славии поочерёдно обыграли БАТЭ и Динамо Брест с одинаковым счётом – 2:1, а затем ещё и обыграли всё тот же БАТЭ в первом матче полуфинала Кубка Беларуси – 1:0. Казалось, дальше подопечные Михаила Мартиновича будут только прибавлять, однако они сначала неожиданно довольствовались лишь ничьей с Рухом – 0:0, а затем и вовсе уступили Ислочи – 1:2. Клуб, такое впечатление, расставил приоритеты — и сейчас чемпионат не на первом месте. Или просто из-за плотного расписания не хватает сил.

Если рассуждать о возможностях гостей, то здесь во многом схожая история и у минчан, которые очень ярко вошли в нынешний сезон. Сначала они добыли гостевую победу над Белшиной – 3:1, а затем в огненном матче им удалось вырвать три очка у столичного «Динамо» – 3:2. Подопечные Андрея Разина производили очень приятное впечатление, особенно своими атакующими действиями, однако затем всё пошла на спад. Сначала они уступили Энергетику-БГУ – 0:2, затем без шансов потерпели поражение от БАТЭ – 0:3, а в прошлом туре ещё и проиграли Руху – 0:1. Три подряд неудачи без забитых мячей – это большой удар для команды, которая так здорово стартовала. Сейчас ФК Минск идёт лишь на 11-м месте в турнирной таблице. Минчане в силу своих скромных ресурсов и невысокого класса вряд ли способны быстро и сразу полностью выйти из такого проседания. Им остаются только компенсационные решения как можно более перестраховочной и закрытой игры.

Эксперт биржи ставок Betfair Пандора Хьюз полагает, что в предстоящем столкновении футболисты Минска заведомо будут согласны на ничью, а вот у Славии есть ряд мотиваций играть на победу. Славии через пару дней после этого тура чемпионата предстоит защищать свой домашний перевес против БАТЭ в Кубке Беларуси. На повторный напор у скромной команды нет ни ресурсов, ни дерзости против прибавляющих борисовчан. Значит им важно отработать эти игровые решения и взаимодействия. Против успешного и опасного в первых турах Минска это вполне реально, поскольку минчане резко развалились в последних трех турах национального первенства. Букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу Славии с любым счетом по коэффициенту 2.10.

Славия Мозырь – ФК Минск. Прогноз эксперта Betfair Пандоры Хьюз на матч чемпионата Беларуси:

Победа хозяев с любым счетом и при любом раскладе.