Экспресс-прогноз экспертов на два полуфинальных матча Кубка Беларуси

Экспресс-прогноз экспертов на два полуфинальных матча Кубка БеларусиЧемпионат этой страны и не думает уходить на паузу и, скорее всего, это правильное решение, ведь в Европе потихоньку ослабевает свою заразную хватку пандемия коронавируса и многие футбольные ассоциации рассматривают варианты возвращения к прежней нормальной жизни. Помимо основного чемпионата Беларуси, в котором вчерашние гранды на порядок ниже новых претендентов, проводится и турнир Кубка Беларуси.

Аналитическая группа БК Unibet и ее эксперт Адам Дигби не прошли мимо достаточно интересных полуфинальных противостояний между солигорским Шахтером и брестским Динамо, а также БАТЭ и Славией из Мозыря. Далее группа подготовила экспресс-прогноз на ответные полуфиналы, с чем вы можете ознакомиться ниже.

Шахтер Солигорск – Динамо Брест. 29 апреля, 18:00 (МСК), стадион «Строитель»

По результатам ранее состоявшейся игры, брестское Динамо имеет неплохое комфортное преимущество в два мяча забитых на своем поле, и самое главное сохранённые в неприкосновенности свои ворота. Теперь перед ответной встречей Динамо может позволить играть себе по счету, не форсируя событий и ожидая ответных действий Шахтера из Солигорска, играя на контратаках. Пока же по результату и ходу первой встречи этих клубов, можно сказать, что Динамо Брест оправился от поражения с мозырьской Славией, сделав правильные выводы и сумел отлично провести игру против серьезного соперника, забив два мяча, уже к тринадцатой минуте встречи. Коллектив из Бреста, выходивший три раза в финал Кубка, близок и к очередному кубковому успеху. Заметим, что каждый выход в финал затем превращался в завоевание престижного приза. Задел у динамовцев неплохой – два безответных мяча, а счет 2:0 всегда считался комфортным кубковым результатом перед ответным матчем. А вот в регулярном чемпионате у чемпиона пока мало что получается – у него на сегодня четырнадцатая позиция. После шести туров у Динамо только семь пунктов, сложившиеся из двух побед и одного ничейного результата. Три поединка команда проиграла, что явно не красит действующего чемпиона.

Шахтёр слабо стартовал в чемпионате Беларуси, после шести сыгранных туров горняки лишь 11-е в турнирной таблице, с отставанием от лидера, Слуцка, в пять очков. В апреле у солигорчан статистика не лучшая, в пяти играх лишь одна победа, как раз над Динамо Брест в прошлом туре, при двух ничьих и двух поражениях, в том числе и в первом полуфинале от Динамо. Стоит напомнить о том, что Шахтёр является действующим обладателем Кубка Беларуси. Да и в целом, горняки были и остаются кубковой командой, нет сомнений, что Шахтёр сделает всё возможное, чтобы всё-таки снова сыграть в решающем матче второго по значимости турнира. Шахтер на своем старте в кубковом розыгрыше обыграл Смолевичи 2:0, затем Локомотив-Гомель 2:1, а потом переиграл нынешнего лидера чемпионата Беларуси Торпедо-БелАЗ 2:0 и 1:0. Причем четвертьфиналы были уже в нынешнем марте, и сомнений в преимуществе горняков не было никаких.

Ну что же, в этом столкновении Шахтер явно будет проявлять максимальную концентрацию в атаке и постарается забить как можно быстрее. Для Динамо необходима выдержка и хладнокровие, ведь команда все-таки должна реабилитироваться за субботнее поражение через реванш. Итог – ставка с двойным исходом на Динамо Брест по коэффициенту 1.80.

БАТЭ – Славия Мозырь. 29 апреля, 20:00 (МСК), стадион «Борисов-Арена»

Этот матч более предсказуем, хотя опять же у БАТЭ никак не пройдет непонятный кризис. Скорее всего, сбой вызван уходом старого тренера Алексея Баги, а новый специалист Кирилл Альшевский еще не до конца разобрался в своих новых подопечных. БАТЭ пока не показывает игры, достойной чемпионства или победы в Кубке. Команда находится в поиске лучшей игры и ее лихорадит из матча в матч. В этом сезоне БАТЭ уже дважды умудрился уступить Славии, проиграв ей в чемпионате (в гостях – 2:1) и затем в первой полуфинальной игре Кубка (1:0). Сложно представить, что фаворит позволит себе уступить команде средней руки в третий раз подряд. Тем более домашние матчи против Славии БАТЭ всегда проводит сильно, так в предыдущих пяти встречах клуб из Борисова одержал четыре победы при одной ничьей, забив в ворота соперника 13 мячей.

Гости не так однозначны, как кажутся с первого взгляда. Уже по устоям Славия крепкий середняк. Были в истории этой команды и периоды, что вполне тянут на медальный статус. Но все же сложно пройти мимо такого искушения, как шанс побороться за трофей. Тем более что в первом полуфинале получилось выиграть за счет гола Панти. Но потом подопечные Михаила Мартиновича играли все хуже. Сначала дома так и не получилось пробить оборону брестского Руха. За ним последовало выездное поражение Ислочи. В прошлом туре, на своем поле, Славия снова не набрала очки. Казалось, что все же поборются за ничью - на 79-й команда из Мозыря сократила отставание до минимума. Но через какие-то три минуты Минск восстановил равновесие, и в итоге минчане довели до своей победы 3:1. Очевидно, что экономятся силы под ответный полуфинал, где хватит ничьей или, вероятно, даже минимального поражения.

Если не переоценивать шансы хозяев поля, то у БАТЭ есть все перспективы пройти в финал. Вопрос в том, какой ценой? До последнего времени все у БАТЭ было хорошо, и он выигрывал львиную часть очных встреч, в том числе и обе в рамках прошлого сезона. Но в 2020-м пока что стопроцентный результат у Славии. Скорее всего, игра получится открытой, размашистой и с высокой динамикой на острие. Букмекер дает прогноз как минимум на четыре забитых мяча и предлагает поставить на общий тотал больше 3.5 голов с коэффициентом 3.50.

Экспресс-прогноз эксперта Unibet Адама Дигби на два полуфинальных матча Кубка Беларуси:

Динамо Брест не проиграет, общий тотал больше 3.5 голов в поединке БАТЭ и Славии Мозырь – суммарная ставка с коэффициентом 6.30.

Материалы по темам: