Кубок Беларуси. Экспертный взгляд на матч Шахтер Солигорск – Динамо Брест

Кубок Беларуси. Экспертный взгляд на матч Шахтер Солигорск – Динамо БрестВ среду, 29 апреля, в 18:00 (МСК) должен начаться ответный полуфинальный матч Кубка Беларуси между футбольными клубами Шахтер Солигорск и Динамо Брест. Игра продет в Солигорске на поле стадиона «Строитель».

В этом матче многое будет зависеть от самоотдачи горняков, поскольку этот клуб вроде как потихоньку начал прибавлять от матча к матчу во внутреннем чемпионате. Вполне возможно, что тренер Юрий Вернидуба делает упор именно на национальное первенство, из-за чего страдает кубковый результат. Шахтёр слабо стартовал в чемпионате Беларуси, после шести сыгранных туров горняки лишь 11-е в турнирной таблице, с отставанием от лидера, Слуцка, в пять очков. В апреле у солигорчан статистика не лучшая, в пяти играх лишь одна победа, как раз над Динамо Брест в прошлом туре, при двух ничьих и двух поражениях, в том числе и в первом полуфинале от Динамо. Стоит напомнить о том, что Шахтёр является действующим обладателем Кубка Беларуси. Да и в целом, горняки были и остаются кубковой командой, нет сомнений, что Шахтёр сделает всё возможное, чтобы всё-таки снова сыграть в решающем матче второго по значимости турнира. Напомним, что первый полуфинал на поле соперника Шахтер проиграл по всем статьям (0:2), а далее было наоборот. Следует отметить,  что в шестом туре Чемпионата Беларуси соперники вновь встретились в Бресте и снова был зафиксирован тот же счет 2:0, но с точностью наоборот. На этот раз Шахтер Юрия Вернидуба прервал затяжную серию неудач и сумел победить чемпиона на его же поле. Гости забили по мячу в каждом из таймов. Сначала Витус срезал мяч в свои ворота, а в середине второго тайма Лисакович удвоил счет. Голкипер горняков Александр Гутар, еще в прошлом чемпионском сезоне защищавший ворота команды из Бреста, не позволил на этот раз брестчанам ни разу отличиться.

Что касается команды гостей, то коллектив из Бреста, выходивший три раза в финал Кубка, близок и к очередному кубковому успеху. Заметим, что каждый выход в финал затем превращался в завоевание престижного приза. Задел у динамовцев неплохой – два безответных мяча, а счет 2:0 всегда считался комфортным кубковым результатом перед ответным матчем. А вот в регулярном чемпионате у чемпиона пока мало что получается – у него на сегодня четырнадцатая позиция. После шести туров у Динамо только семь пунктов, сложившиеся из двух побед и одного ничейного результата. Три поединка команда проиграла, что явно не красит действующего чемпиона. В Бресте в первом матче полуфинального противостояния  Динамо с тремя опытными украинскими парнями в стартовом составе (Евгений Хачериди, Александр Нойок и Артем Милевский) переиграло команду Юрия Вернидуба со счетом 2:0. Хозяева мощно начали встречу и уже к четырнадцатой минуте первого тайма после точных ударов Нойока и Савицкого вели с преимуществом в два мяча. В дальнейшем, несмотря на старания обеих команд, счет не изменился. Динамо из Бреста одержало комфортную для себя победу со счетом 2:0. Следует отметить, что после субботнего матча динамовцы оставили о себе вялое впечатление, хотя нанесли по воротам своих визави целых 15 ударов (фактически 25).

Эксперт биржи ставок Betfair Кевин Хатчард утверждает, что в предстоящем матче с динамовцами из Бреста не повториться субботнего конфуза, ведь действующие чемпионы были откровенно оскорблены дерзостью горняков и, несмотря на победу в первом полуфинале, отыграют с полной самоотдачей. У Шахтёра с Динамо достаточно богатая история взаимоотношений. Команды друг с другом провели 60 матчей и преимущество на стороне горняков. С одной стороны, Шахтёру необходимо забивать, минимум, два гола в основное время, что цепляться за финал Кубка. С другой стороны, команде Вернидуба ни в коем случае нельзя пропускать голы в свои ворота, иначе придётся забивать уже четыре, а это крайне маловероятно, даже с учётом всех проблем нынешнего Динамо. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку против любой победы Шахтера (поражение или ничья) с коэффициентом 2.00.

Шахтер Солигорск – Динамо Брест. Прогноз эксперта Betfair Кевина Хатчарда на полуфинал Кубка Беларуси:

Хозяева не выиграют (домашнее поражение или ничья).