Кубок Беларуси и матч Шахтер Солигорск – Динамо Брест глазами авторитетного эксперта

Кубок Беларуси и матч Шахтер Солигорск – Динамо Брест глазами авторитетного экспертаВ среду, 29 апреля, в 18:00 (МСК) в рамках ответного полуфинала Кубка Беларуси должен начаться матч между футбольными клубами Шахтер Солигорск и Динамо Брест. Игра пройдет в Солигорске на поле стадиона «Строитель».

Очень непросто придется мотивированным футболистам из Солигорска, ведь фору в два мяча в таком противостоянии отыграть можно, но очень трудно, учитывая тот факт, что динамовцы ныне чемпионы регулярного чемпионата и этот статус обязывает подопечных Сергея Ковальчука не играть в Солигорске вторым номером. Субботнее поражение Шахтеру само по себе неприятно, особенно на своем поле. Но хуже всего то, что это не стало такой уж сенсацией. До этого был другой проваленный поединок по вине защитника Хачериди, когда Евгений заработал в концовке пенальти с удалением и фактически подарил победу Витебску. Хуже того, чемпион прошлого года провел, во всех турнирах 2020-го года, уже десять матчей. И выиграл меньше половины из них (четыре встерчи). Половина побед пришлись на игры против горняков – до 2:0 в кубке были те же 2:0 в Суперкубке, еще 4 марта. Но даже этот козырь сейчас стал утрачен. Правда, Милевский и компания точно сделали больше в субботу, чем 0:2. Они нанесли по воротам Александра Гутора четверть сотни ударов, причем большая часть прицельно. Были и перекладина, и великолепная игра голкипера. Но все же и к реализации есть вопросы, и особенно к обороне, которая без Хачериди и Кики, удаленных в прошлом туре, очень уж много позволяли гостям из Солигорска. Будет над чем поработать Сергею Ковальчуку и его штабу. Следует отметить, что в матчах уровня полуфинала Кубка Беларуси, когда остаются лучшие, фора в два мяча играет колоссальную роль.

Шахтер готовился к предстоящей встрече с большими перебоями – сказывалась нервозность после субботнего матча, ведь повторить то, что устроили горняки на арене «ГОСК Брестский» получиться едва ли. Шахтер будет проводить уже четвертый матч с Динамо за какие-то неполные два месяца. Более того, крайняя встреча между клубами была и вовсе в субботу. Ее достаточно неожиданно выиграли в Бресте подопечные Юрия Вернидуба. И самому украинскому специалисту, который пришел только зимой, и его подопечным было очень важно наконец-то продемонстрировать хороший и успешный футбол. До этой встречи было четыре матча без побед, в том числе 0:2 в первом кубковом полуфинале. Также не удалось забить ни Неману, ни Смолевичам – оба раза были нулевые ничьи. Более того, выстраданный рабочий гол со Слуцком дома не порадовал. Во-первых, противник все равно выиграл 2:1, а во-вторых, в ворота гостей мяч влетел как-то неказисто. Были даже разговоры, что в Шахтере могли сменить наставника. Но наконец-то горняков прорвало – они уверенно, 2:0 выиграли в Бресте. Честно говоря, перспектив у Шахтера маловато, ибо клуб по уже известным причинам выдал тотальную мотивацию в национальном чемпионате, а на ответный полуфинал подопечные Вернидуба подходят в ранге второго номера.

Эксперт биржи ставок Unibet Энди Миттен считает, что в предстоящем столкновении футболисты футболисты Шахтера начнут давить с первых минут, но атаковать станут не сильно. Есть риск нарваться на разящую контратаку, а динамовцы в ранге чемпионов это делать отлично умеют. В последних 20 поединках между данными командами Шахтер одержал восемь побед, Динамо Брест  был сильнее четыре раза, и аж восемь раз клубы разошлись миром. Поединки данных коллективов обычно проходят с голами, но не с большим количеством. В Бресте солигорский Шахтер играл агрессивно сам, и давал и противнику создавать свои моменты. Скорее всего, нечто подобное Юрий Вернидуб планирует и на среду – нужно отыгрывать 0:2. Так что следует ждать еще одного зрелищного поединка как минимум с тремя забитыми мячами. Букмекер предлагает сделать ставку на общий тотал больше 2.5 голов с коэффициентом 2.20. Также имеет смысл взглянуть на котировки, по которым горняки вроде как фавориты. Их домашняя победа оценивается по линии с кэфом .95. Ничья может зайти с коэффициентом 3.30, ну а если на выезде будут сильнее динамовцы, то сыграет котировка 3.90. Здесь следует сделать отступление – в составе Шахтера есть проблемы кадрового характера, ну а гости могут ограничиться и ничьей в случае своего территориального превосходства. Итог – ставка с двойным исходом на Шахтер по линии с коэффициентом 1.25.

Шахтер Солигорск – Динамо Брест. Прогноз эксперта Unibet Энди Миттена на матч Кубка Беларуси:

Шахтер не проиграет (домашняя победа или ничья), общий тотал больше 2.5 голов.