Чемпионат Никарагуа. Экспертный взгляд на матч Реал Эстели – Дирианген

Чемпионат Никарагуа. Экспертный взгляд на матч Реал Эстели – ДириангенВ ночь на четверг, 30 апреля, в 04:00 (МСК) в рамках ответного полуфинала никарагуанской Клаусуры состоится матч между футбольными клубами Реал Эстели и Дирианген. Игра пройдет в Эстели на поле стадиона «Эстадио Индепенденсия».

Следует сразу отметить, что в этом матче у Дириангена практически нет шансов на успех, хотя при определенном раскладе гости могут сотворить маленькое чудо. Для этого им нужно забивать в ворота своих визави как минимум дважды и с учетом мотивации это команде вполне по силам. Это не только одна из самых старых команд Никарагуа, но и наиболее успешная. Правда, за почти полтора десятилетия была только одна победа, в Клаусуре-2018. Сейчас представители этого клуба выдали хороший сезон, и даже вполне могли занять если не первое, то второе место в основном чемпионате. Но решающей оказалась нулевая ничья с Халапой, которая позволила Реалу Эстели потеснить клуб со второго места. В итоге, не выиграв у оппонента в предпоследнем туре, Дирианген так и остался в итоге третьем. И в четвертьфинале выиграл, но достаточно прагматично и скучно. Принимая шестую команду Клаусуры Ювентус Манагуа, фаворит смог открыть счет только на 63-й минуте. Очень скоро гости остались в меньшинстве, но счет не изменился. Играть как прошлые два матча Дирианген уже не может себе позволить, ведь им надо забивать два мяча, когда один безответный в лучшем случае продлит дуэль, а это невыгодно гостям из-за большей усталости. Дириангену надо переворачивать ситуацию в основное время, а для этого необходимо интенсивно наседать на соперника без оглядки на риски. Они будут подставляться под остроту хозяев в надежде забить больше и в итоге выиграть за счет гостевых голов.

Команде из Эстели чуть-чуть не хватило, чтобы побороться за первое место в регулярном первенстве. Но и второе место – приемлемый результат, которое является отличным трамплином для выполнения главной задачи – итоговой победе. Парни из Эстели непременно хотят повторить свой прошлогодний успех. В финале Клаусуры прошлого сезона Реал по сумме двух матчей переиграл Манагуа. Оба поединка завершились вничью. Но если в Эстели была зафиксирована нулевая ничья, то в Манагуа команды выставили спор на предмет того, кто больше забьет. Сильнейшего не выявили, поскольку встреча завершилась вничью со счетом 3:3, но именно этот результат позволил парням из Эстели стать победителем Клаусуры. А перед финалом Реал переиграл в полуфинале именно Дирианген - дома он его разгромил 3:0, а в ответном матче привел поединок к комфортному для себя ничейному результату 1:1. Домашняя статистика "Реала" в регулярном первенстве впечатляет – только одно поражение 0:2 от Манагуа и еще только один пропущенный мяч от Чинандеги в выигранном матче со счетом 5:1. По своим тактическим показателям Эстели уверенно переходит из обороны в атаку, но вот в середине поля у коллектива есть изъяны, так что теперь на своем поле футболистам Реала придется попотеть, дабы не пропустить в дебюте матча.

Эксперт биржи ставок Unibet Энди Миттен уверен в том, что в предстоящем столкновении у команд будет своя мотивация и гости из Дириангена постараются сыграть первым номером. Это сложно с физической составляющей, поскольку клуб явно растратил все силы на четвертьфинал, а первый полуфинал с Реалом, как все знают, получился провальным. После домашнего поражения Дириангену уже ничего не остается, поэтому от гостей ожидается открытая игра с рисковыми переходами в тотальный прессинг. Все ради одного – ликвидировать фору соперника и забить еще. Естественно, футболисты Эстели готовы к такому раскладу и как раз при таком стечении обстоятельств гости запросто могут нарываться на встречный курс и получить нокаут от хозяев. В этой Клаусуре команды сыграли трижды. И Дирианген все время играл все хуже. Начал с уверенной победы 2:0 дома в середине марта, потом были 0:0 в предпоследнем туре. А на выходных последовали упомянутые 0:1. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу Реала с любым счетом по коэффициенту 1.55, в то время как ничья в этом матче может зайти с кэфом 3.35. Дирианген – явный аутсайдер и его призрачный выездной успех играет с котировкой 5.00. По результативности следует отметить мотивацию гостей и стойкий характер Эстели, так что как минимум два мяча мы должны увидеть. Итог – общий отал больше 1.5 голов и ставка с коэффициентом 1.44.

Реал Эстели – Дирианген. Прогноз эксперта Unibet Энджи Миттена на матч чемпионата Никарагуа:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал больше 1.5 голов.