ФК Манагуа – Вальтер Феретти. Эксперт Betfair: «Гости не оставляют надежд»

ФК Манагуа – Вальтер Феретти. Эксперт Betfair: «Гости не оставляют надежд»Рано утром в четверг, 30 апреля, в 05:00 (МСК) состоится ответный полуфинальный матч плей-офф чемпионата Никарагуа между футбольными клубами Манагуа и Вальтер Феретти. Игра пройдет в Манагуа на поле стадиона «Насьональ де Футбол».

Здесь следуетпризнать, что самый молодой клуб Клаусуры в этом году снова отжигает, причем с самого начала турнира представители команды Манагуа двигались в правильном направлении. Даже ранее коллектив сразу задал себе верный вектор развития и «на свежего» выиграл внутренний чемпионат, не имея никакого опыта в этом деле. И нынешняя Клаусура обещает быть временем нового триумфа. Именно футболисты Манагуа играли практически безошибочно на протяжении всего розыгрыша, постепенно наращивая отрыв от преследователей. Итогом стало досрочное завоевание первого места. Но клуб и после этого не остановился, пусть даже и не спешил показывать максимальные обороты. Возможно, это сейчас принесло не лучшее решение. На выходных, играя на выезде с Вальтером Ферретти, ФК Манагуа ограничилась тем, что вывезла нулевую ничью. Стратегически результат, безусловно, удовлетворительный, даже хороший. Но есть определенный риск — дома крайне нежелательно пропускать. В последнее время «Манагуа» достаточно успешно играл против Вальтер Ферретти. По крайней мере, в пяти очных встречах с пятого декабря 2019 года по сей день представители Манагуа ни разу не проиграли конкуренту, дважды выиграв с минимальным счётом 1:0. Ещё раз оказались сильнее противника в серии пенальти после ничьей 2:2, и дважды разошлись миром. Поражений нет, и это говорит о том, что Манагуа, наверняка, сильнее.

Гости истощены предыдущими матчами, тем самым Вальтер Ферретти не рискнул из последних сил лезть на Манагуа в домашнем матче полуфинала Клаусуры. Они таким образом повторили плей-офф Апертуры, в котором Манагуа все же взял свое в послематчевой серии пенальти. Дотянуть до нее при очевидном дефиците сил и вообще худшей свежести, чем у лидера основной сетки турнира, Вальтер Ферретти продолжает надеяться. А что они еще предпримут, если дома не осмелились ловить момент при такой плохой выездной статистике и конкретно с Манагуа особенно. А фавориту, планомерно подходившему к плей-офф и отдыхавшему во время четвертьфинала, было выгодно такое нерешительное поведение соперника. У Манагуа домашнее преимущество, пусть и в игре без зрителей, но инициатива полностью у хозяев. Все же снова доводить дело до добавленного времени и лотереи с пенальти им не с руки - у хозяев преимущество во всем, включая предсказуемость соперника. У Манагуа будет 90 минут для реализации всех факторов своего превосходства, чем они должны пользоваться, исключая риск гостевых голов соперника. Естественно, некоторые скептики допускают взрывное начало от гостей, но, судя по котировкам букмекеров, у Феретти шансов совсем нет.

Эксперт биржи ставок Betfair Кевин Хатчард проанализировал игру обоих соперников до их очной встрече в полуфинале и считает, что ФК Манагуа превосходит своих визави по всем параметрам. Естественно, после нулевой ничьи в гостях у Манагуа есть ряд мотивационных моментов, тем боле забивать нужно в любом случае. Манагуа выиграл регулярный чемпионат, Вальтер Ферретти же стал всего лишь четвёртой командой первенства. При этом, ещё раз напомним о том, что Вальтер Ферретти имеет историческое преимущество над конкурентом, которое хозяева предстоящего столкновения постараются сломать еще раз. Итог – победа Манагуа в основное время матча и ставка с коэффициентом 1.75.

ФК Манагуа – Вальтер Феретти. Прогноз эксперта Betfair Кевина Хатчарда на матч никарагуанской Клаусуры:

Победа хозяев в основное время.