Футбол Беларуси. Экспертный взгляд на матч Смолевичи – Энергетик-БГУ

Футбол Беларуси. Экспертный взгляд на матч Смолевичи – Энергетик-БГУВ пятницу, 1 мая, в 16:00 (МСК) в рамках седьмого тура чемпионата Беларуси должен начаться матч между футбольными клубами Энергетик-БГУ и Смолевичи. Игра пройдет в Борисове на поле стадиона «Городской».

Тут надо признать, что Смолевичи по сравнению с потенциалом Энергетика курят в сторонке, но при нынешних обстоятельствах все сглаживается примерно на равных шансах. У Энергетика-БГУ спад длится уже те же три тура, что им удалось хорошо провести на старте чемпионата. Перемены в игре минчан оказались с побочными эффектами, вероятны и серьезные ошибки в межсезонной подготовке, раз команда так резко выдохлась. Но обычно подобные проседания не длятся слишком долго, а соперником по четвертому матчу будет как раз удобная для перелома команда. Столичная команда на старте играет свои матчи в режиме серий. Стартовали мощно и результативно - три матча и три победы подряд, дав повод поговорить специалистам о приличном потенциале столичной команды. Но следующие три тура дали картину диаметрально противоположную – три встречи и три поражения. Сначала уступили в Жодино Торпедо, затем дома минимально проиграли Городее, а в последнем туре разгромно уступили 0:3 Неману. В Гродно до середины второго тайма на табло были унылые нули. Затем хозяева в течение четверти часа трижды распечатали ворота гостей и нанесли Энергетику третье поражение подряд. Пока, может быть, все это не очень критично, поскольку теряют очки все без исключения клубы. Так что столичный клуб уступает только один пункт лидирующим коллективам.

У Смолевичей дела еще хуже, причем намного, они даже на фоне привыкающей к новому уровню Белшины не смотрятся выгодно. Хоть на одно очко больше набрали, но забили всего два мяча за весь сыгранный отрезок чемпионата, пропустив в три раза больше. Это катастрофические показатели, а без намеков на позитивную динамику и надеяться особенно не на что в ближайшее время. Смолевичи в каждом матче пытались однообразно упираться и отбиваться, но выходит это у них всё хуже, что доказывает свежий матч с Минском и поражение в нем. Выстоять даже против проблемного Энергетика у них едва ли получится. У подопечных Александра Бразевича в графе побед пока что ничего кроме нуля. Команда с тремя пунктами занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Свои три очка она набрала в трех поединках, завершившихся вничью - в Бресте 1:1 с местным Динамо, дома нулевая ничья с солигорским Шахтером и в пятом туре в Бобруйске 1:1 со своим товарищем по несчастью Белшиной, которого опережает только на один балл. В шестом туре команда Бразевича принимала столичное Динамо во главе с новым наставником Леонидом Кучуком. Гости уже к перерыву вели с преимуществом в два мяча, а в середине второго тайма счет и вовсе стал 3:0 в пользу гостей. Хозяевам удалось сократить счет за семнадцать минут до финального свистка только благодаря автоголу игрока столичного клуба. В итоге очередное поражение клуба со счетом 1:3. Скорее всего, тренерский штаб будет решать вопрос о перемене концепции, ведь с такой игрой в перспективах только понижение до Первой лиги.

Эксперт биржи ставок Unibet Мик Гленнон утверждает, что футболисты Энергетика в данном столкновении будут мотивированы прервать свою серию из трех поражений за счет внутренней самоотдачи и нового плана тренера Владимира Белявского. Коллектив нуждается в хорошей игре, которая позволит очнуться, вернуть себе тот кураж и ту форму, что помогали великолепно играть в стартовых турах. У Смолевичей фактор своего поля, но опять же, клуб еще не познал радость победы в этом сезоне, а соперник для перелома, честно говоря, не самый подходящий. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на выездную победу Энергетика с любым счетом по коэффициенту 2.28. Успех Смолевичей котируется по линии с показателем 3.05, ну а если команды скатают вничью, то зайдет кэф 3.05. По результативности отмечается рост спроса на низовые показатели, ведь осторожность гостей вкупе с прагматичным стилем Смолевичей на выходе даст не больше двух точных ударов. Итог – общий тотал меньше 2.5 голов и ставка с коэффициентом 1.49.

Смолевичи – Энергетик-БГУ. Прогноз эксперта Unibet Мика Гленнона на матч чемпионата Беларуси:

Победа гостей с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов.