Чемпионат Беларуси. Экспертный прогноз на матч Рух Брест – Городея

Чемпионат Беларуси. Экспертный прогноз на матч Рух Брест – ГородеяВ субботу, 2 мая, в 16:00 (МСК) в рамках седьмого тура чемпионата Беларуси должен начаться матч между футбольными клубами Рух Брест и Городея. Игра пройдет в Бресте на поле стадиона «ГОСК Брестский».

Интересный матч двух относительно равных по классу и качеству игры клубов. Здесь следует отметить следующее – у Городеи есть проблемы морально-волевого плана, ну а Рух ставит перед собой задачу просто выжить и не финишировать в подвале турнирной таблицы. Дебютант высшего дивизиона на старте не показывает своей боязни перед авторитетными коллективами, а держится достойно и уверенно. По крайней мере, после шести туров пока опережает земляков-чемпионов. Позади шесть поединков и Рух сумел дважды выиграть минимально с одинаковым счетом 1:0 у столичных команд - в Минске у Динамо и в Бресте над Минском. Дважды фиксировалась нулевая ничья - в Мозыре против местной Славии и в шестом туре в Жодино против местного Торпедо, не позволив тому стать лидером. Как видим, поединки с участием Руха скупы на забитые мячи - больше одного мяча в них пока не было забито. Команда из Бреста пока сумела набрать восемь баллов с разницей мячей 2:2. На данный момент Рух опустился на двенадцатую строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующего Слуцка на пять пунктов и настолько же баллов, оторвавшись от зоны вылета. Рух в Бресте пока провел только два поединка. У него одна победа и одно поражение с одинаковым счетом 1:0. По сравнению с прошлым сезоном у Руха есть ряд голых проблем, которые тренерский штаб пока не в состоянии решить – клуб не хватает материальной базы, да и по причине жесткого карантина в Европе закрыты все возможности для просмотра потенциальных игроков.

В отличии от своих визави Городея старается поднять свой футбольный статус, дабы к команде не относились как к полупрофессиональному провинциальному коллективу. Тренерский штаб у Городеи весьма годный, и способен на нестандартные тактические ходы, так что спортивные обозреватели дают благоприятные прогнозы относительно продления прописки команды в Высшей лиге. Этот скромный поселковый коллектив не дает своим поклонникам никаких обещаний и чередует успехи с неудачами, постоянно держа их в тонусе. Начав турнир с двух поражений подряд, Городея выдала серию из трех побед подряд с одинаковым счетом 1:0, обыграв последовательно в Бобруйске Белшину, дома минское Динамо и в белорусской столице другой столичный коллектив Энергетик-БГУ с единственным голом Сорокина в первом тайме. В шестом туре Городея попыталась дать дома бой разыгравшемуся в последнее время БАТЭ, и до 73 минуты матча на табло горели нули. Но опытные парни из Борисова все-таки дожали хозяев поля, забив два безответных мяча. Несмотря на поражение, Городея осталась в шестерке, замкнув ее с девятью баллами на балансе и с отрицательной разницей мячей (3:5). Забавно, но пока команда в гостях играет более результативно. Сыграно три поединка и у Городеи две победы и одно поражение при разнице мячей 2:1 в ее пользу. Еще следует отметить, что на выезде коллектив выступает чуть хуже и в предстоящем матче с Рухом аналитики не дают гарантий профита провинциалов.

Эксперт биржи ставок Unibet Джеймс МакНиколас проанализировал выступления обеих команд за шесть туров внутреннего чемпионата и пришел к неоднозначному выводу. Для начала следует отметить, что Городею неплохо так лихорадит, поскольку взлеты и падения не являются признаком стабильности. Рух потихоньку начинает привыкать к темпу чемпионата и жесткой конкуренции, так что дома будет отталкиваться исключительно от результата в три очка. Разумеется, не стоит ожидать от этого противостояния голевого пиршества. Именно эти два коллектива в нынешнем сезоне забивают меньше всего мячей, при этом и в обороне они выглядят очень хорошо. В шести проведённых встречах с участием Городеи состоялось восемь взятий ворот, а у Руха цифры выглядят ещё более обескураживающими – лишь четыре гола. Кроме того, эти оппоненты – соседи по турнирной таблице, поэтому очки в очном противостоянии могут сказаться на итоговой расстановке по итогам сезона, из-за чего рисковать в этом матче никто не будет. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на общий тотал меньше 2.5 голов по коэффициенту 1.40. Домашняя победа Руха оценивается по линии с кэфом 1.89, в то время как ничья может зайти с котировкой 3.20. Если же выиграет на выезде Городея, то сыграет ставка с коэффициентом 3.85. Как мы видим, расстановка сил в пользу хозяев, да и Руху действительно пора бы уже брать максимальный результат в родных стенах.

Рух Брест – Городея. Прогноз эксперта Unibet Джеймса МакНиколаса на матч чемпионата Беларуси:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов.