Прогнозы и ставки на матчи 9-го тура футбольного первенства Беларуси 2020 от экспертов БК «БалтБет»

Прогнозы и ставки на матчи 9-го тура футбольного первенства Беларуси 2020 от экспертов БК «БалтБет»В эти выходные состоится долгожданный рестарт немецкого футбола, но, тем не менее, не стоит забывать о лиге, которая радовала болельщиков зрелищным футболом на протяжении последних месяцев. Речь идет о Высшей лиге Беларуси. Роль единственного флагмана в мировом футболе во время пандемии пошла чемпионату на пользу: о местных клубах узнали во всем мире, в результате чего игра стала более зрелищной и результативной. 8-ой тур запомнился не только борисовской «перестрелкой» и «динамовским» дерби, но и красивыми голами в исполнении Гегама Кадимяна из «Немана», Георге Андроника из «Руха» и Жана Мореля По из «Смолевичей». К сожалению, в эти выходные мы увидим не восемь, а лишь семь матчей. «Минск» не сможет принять на своем поле гродненский «Неман» в эту пятницу, так как у одного из игроков «горожан» подозрение на COVID-19. Хотелось бы верить, что диагноз не подтвердится и белорусское первенство не будет приостановлено полностью. Остальные матчи 9-го тура состоятся по расписанию.

Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию обзор матчей 9-го тура Высшей лиги Беларуси сезона 2020 и прогнозы от экспертов нашего информационного партнера БК «Балтбет». Напоминаем, что матчи пройдут с 15 по 17 мая (МСК).

«Торпедо БелАЗ» – «Городея», 15 мая в 18:00 (МСК)

15 мая пройдет только один матч, в котором жодинское «Торпедо» встретится с «Городеей». Команда Юрия Пунтуса упустила отличный шанс выйти в лидеры лиги после осечки «Слуцка». Нулевая ничья со «Славией», потерявшей из-за травм своих лидеров – далеко не лучший результат для «автозаводцев», претендующих в этом сезоне на высокие места. После победы над  «Минском» показалось, что Пунтусу удалось наладить эффективную игру в атаке, но, похоже, причиной того разгрома стала неготовность «горожан». «Городея» - команда более закрытая и дисциплинированная, поэтому будет допускать гораздо меньше ошибок в центральной зоне. Играя против хорошо организованной обороны, «Торпедо» не удается создавать достаточно острых моментов, а основной центрфорвард Горбачик, как правило, теряется на поле. Единственной возможностью обострить игру является использование бразильской связки Габриэл Рамос – Липе Велозу, однако последний пока постепенно вводится в состав и вряд ли выйдет с первых минут.

«Торпедо БелАЗ» – «Городея». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Ставка на тотал меньше 1,5 по всем раскладам будет иметь отличные шансы на успех.

«Энергетик-БГУ» – «Динамо» Брест, 16 мая в 15:00 (МСК)

В первом матче субботней программы в гости к «Энергетику» приедет действующий чемпион, брестское «Динамо». Победа над командой из первой четверки может сыграть огромную роль в возвращении брестчан в лидирующую группу, поэтому команда Сергей Ковальчука постарается увезти из Минска три очка. Но и «студенты» будут не против развить свой успех после победы над «Слуцком». Однако победа «Энергетика» кажется маловероятной. Команда испытывает трудности с реализацией моментов: узбекскому форвард Яхшибоеву не помогают даже выходы один на один, удается забивать только с пенальти. Кроме того, ключевой игрок центра поля «студентов» Айк Мусаханян пропустит этот матч из-за дисквалификации.

«Энергетик-БГУ» – «Динамо» Брест. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Брестское «Динамо» в прошедших двух турах показало, что способно выжимать максимум из сложных матчей. Реализация моментов вновь на должном уровне, Денис Лаптев забивает второй матч кряду, а Артем Милевский находится отличной форме. Такую явную возможность вернуться в лидирующую тройку команда Ковальчука вряд ли упустит, поэтому ставка на победу действующего чемпиона не будет ошибочным ходом.

«Шахтер» Солигорск – «Славия-Мозырь», 17 мая в 17:00 (МСК)

Солигорский «Шахтер» в тот же день примет мозырскую «Славию». Обе команды в прошлом туре провели безголевые матчи. «Горняки», казалось, набрали хороший ход, но обороне «Витебска» удалось нейтрализовать Лисаковича и тем самым свести атаки «Шахтера» к бесперспективному позиционному давлению. Мозыряне, несмотря на отсутствие Чухлея и Мельникова, провели неплохой матч против жодинского «Торпедо» и даже владели преимуществом. На этот раз соперник у команды Михаила Мартиновича еще более серьезный: в последний раз «Славия» обыгрывала «Шахтер» в далеком 2001-ом году. С тех пор «горняки» успели отпраздновать несколько крупных побед, последняя из которых, со счетом 5:1, состоялась в конце прошлого сезона.

«Шахтер» Солигорск – «Славия-Мозырь». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Если наставнику солигорской команды Юрию Вернидубу удастся исправить ошибки, допущенные в матче в «Витебском», то «Шахтер» будет иметь отличный шанс вновь одержать крупную победу над «полещуками», и ставка на победу хозяев с форой -1,5 будет верным решением.

БАТЭ – «Слуцк», 17 мая в 19:00 (МСК)

Завершится субботняя программа центральным матчем тура между БАТЭ и «Слуцком». Белорусский «Лестер», как уже успели окрестить многочисленные болельщики слуцкую команду, допустил на прошлой неделе осечку, проиграв дома «Энергетику». Победа, доставшаяся «студентам» была добыта благодаря двум спорным пенальти, но в этом матче выявилась главная проблема «Слуцка» - слабость при позиционных атаках. Вынужденные отыгрываться, случчане владели инициативной, но так и не смогли обострить игру у ворот соперника. Более того, пропустили несколько опасных контратак. Безусловно, БАТЭ гораздо более грозный соперник, чем «Энергетик», поэтому в предстоящем матче станет ясно, если ли у «Слуцка» силы бороться за сенсационное чемпионство, или же удачно проведенный дебют турнира был лишь случайностью. В свою очередь, БАТЭ после неудачного старта нашел свою игру. Лидеры команды, Стасевич, Драгун, Скавыш показывают отличную сыгранность. Также в рукаве у наставника команды Кирилла Альшевского появился джокер в лице Неманьи Милича. Выйдя на замену в матче со «Смолевичами», сербский форвард принес борисовчанам непростую победу. В предстоящем матче многое будет зависеть от хода игры.

БАТЭ – «Слуцк». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Если «Слуцк» получит возможность играть в своей излюбленной контратакующей манере, то можно смело ставит на исход X2. Если же БАТЭ откроет счет и вынудит соперника идти вперёд большими силами, то победа борисовской команды с форой -1,5 будет более вероятна. Поэтому наиболее рациональным решением в данном случае будет ставка в нашем «лайве».

«Белшина» – «Витебск», 18 мая в 15:00 (МСК)

В воскресенье «Белшина» примет «Витебск». На прошлой неделе первый матч после отставки главного тренера Эдуарда Градобоева бобруйская команда провела в своем стиле. Много и опасно атаковала, владела преимуществом, но вновь проиграла. Несколько отличных моментов имел Леонид Ковель, но отличиться «резиновые» смогли лишь благодаря автоголу игрока «Ислочи». Вообще же, глядя на игру «Белшины», сложно поверить, что команда находится на последнем месте, имея всего два очка. Когда-то усилия «красно-черных» должны принести свои дивиденды, и в матче с нестабильно играющим «Витебском», вполне можно брать очки. «Северяне» чередуют удачные матчи и провальные, и на этот раз после заслуженной ничьей с «Шахтером» команде Сергея Ясинского может не хватить свежести.

«Белшина» – «Витебск». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Наиболее оптимальным вариантом для ставки будет победа «Белшины» с нулевой форой.

«Динамо» Минск – «Ислочь», 18 мая в 17:00 (МСК)

Поскольку в белорусской Высшей лиге участвует четыре столичные команды, минские дерби – не редкость для первенства. Но на данный момент наиболее интересным является противостояние минского «Динамо» и «Ислочи». В предстоящем противостоянии «динамовцы» будут фаворитами, даже несмотря на провальный дебют сезона. Смена Сергея Гуренко на Леонида Кучука на тренерском мостике пока своих плодов не принесла. Под руководством бывшего наставника московского «Локомотива» «динамовцы» проиграли два важных матча. Уровень исполнителей в «Динамо» таков, что позволяет бороться за чемпионство, но организация командной игры пока оставляет желать лучшего. Сплотить Климовича, Бахара, Шикавку и заставить их приносить результат – вот главная задача Кучука. Нужно отметить, что «Ислочь» -  крепкий клуб, который может побороться за путевку в Лигу Европы в следующем году. Такие игроки, как Януш и Комаровский – весьма заметные фигуры в белорусском футболе. В то же время оборона «Ислочи» - далеко не самая надежная в лиге. К тому же на прошлой неделе из-за травмы выбыл наиболее опытный защитник команды Павел Рыбак, а заменивший его Александр Папуш отметился голом в свои ворота.

«Динамо» Минск – «Ислочь». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Учитывая, что «Динамо» переживает не лучшие времена, а слабая сторона «Ислочи» - оборона, можно спрогнозировать результативную ничью. Во всяком случае, ставка на исход «обе забьют» будет иметь наилучшие шансы на успех.

«Рух» Брест – «Смолевичи», 18 мая в 19:00 (МСК)

Последний матч тура, «Рух» - «Смолевичи», также будет крайне интересен, несмотря на то, что оба коллектива в прошлом сезоне играли в Первой лиге. Эти команды в прошлом туре продемонстрировали запредельно зрелищный футбол. «Рух» забил в ворота «Немана» больше мячей, чем в семи турах до этого, а «Смолевичи» в условно домашнем матче заставил понервничать БАТЭ. Сложно сказать, чего можно ждать от команд на этот раз, но «Рух» все-таки выглядит более сбалансированным коллективом.

«Рух» Брест – «Смолевичи». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Наставник команды Александр Седнев зарекомендовал себя как гибкий тактик, в то время как «смоляные» показывают местами совсем не прагматичный футбол и гораздо менее надежны в обороне. Поэтому, вероятнее всего, в предыдущем матче «Рух возьмет три очка и упрочит свои позиции в середине турнирной таблицы, а «Смолевичи» останутся в статусе аутсайдеров чемпионата.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.