Прогноз на матч «РБ Лейпциг» – «Фрайбург» от Александра Шовковського: уверенная победа хозяева

Прогноз на матч «РБ Лейпциг» – «Фрайбург» от Александра Шовковського: уверенная победа хозяеваЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дали прогноз на матч Бундеслиги «РБ Лейпциг» – «Фрайбург», который состоится сегодня, 16 мая, начало в 16:30 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагает рассмотреть следующие варианты на игру:

  • Победа «РБ Лейпциг» - 1.3
  • Тотал больше 2.5 голов - 1.6
  • Обе команды забьют - 1.9
  • «РБ Лейпциг» не пропустит - 1.9
  • Тотал больше 3 голов - 2.0
  • Победа «РБ Лейпциг» в один мяч - 3.7

«РБ Лейпциг» продолжает играть в ЛЧ, а в чемпионате отстает от «Баварии» на 5 очков. Но это не мешает команде Юлиана Нагельсманна делать основную ставку именно на борьбе за титул. Удачный сезон проводит и «Фрайбург», который рядом с зоной ЛЕ. Хозяев ожидает тяжелый матч, несмотря на "сырую" форму после карантина и пустой стадион.

Форма «РБ Лейпциг»

Для саксонцев коронавирус пришел очень вовремя. В феврале команда Нагельсманна быстро преодолела кризис, удержав выездные 0: 0 с «Баварией» и выиграв 4 матча из 6 Правда две победы «РБ Лейпциг» получил в 1/8 финала ЛЧ над обескровленной «Тоттенхэмом» (1: 0 и 3: 0). Зато в Бундеслиге два последних матча саксонцы сыграли вничью - 1: 1 с «Байером» и 0: 0 с «Вольфсбургом». В результате - команда уже третья в таблице, а отставание от «Баварии» увеличилось до 5 очков.

Еще один минус - ажиотаж вокруг Вернера и Упамекано. Постоянные разговоры о топ-трансферы откровенно мешали лидерам Быков сфокусироваться во время карантина только на поддержании формы.

Новости «РБ Лейпциг»

«РБ Лейпциг» продлил контракт с защитником Лукасом Клостерманном. Новое соглашение c 23-летним немцем рассчитана до 2024 года. Клостерманн сыграл за «РБ Лейпциг» 159 матчей, забил 11 мячей и отдал 10 голевых передач.

Защитник «Барселоны» Жан-Клер Тодибо интересный «РБ Лейпциг». 20-летний игрок произвел впечатление на «РБ Лейпциг» своей игрой в аренде в «Шальке». Клуб рассматривает Тодибо качестве кандидата на замену Упамекано в случае его трансфера в топ-клуб.

Форма «Фрайбург»

Болельщики «Фрайбурга» имеют большие планы на завершение сезона. Команда идет 8-й, уступая «Вольфсбурга» лишь по дополнительным показателям, и нацелена на место в Лиге Европы. Баланс последних шести матчей скорее положительный: 2 победы, ничья и 3 поражения. Причем, в последнем перед паузой туре «Фрайбург» обыграл «Унион» 3: 1.

Новости «Фрайбург»

Украинский хавбек «Ференцвароша» Игорь Харатин недавно признался, что в 2015 году ездил на просмотр в несколько немецких клубов. Среди них был и «Фрайбург». На просмотре в «Фрайбурге» Харатин был несколько дней, но не подошел. Напомним, что в 2015 году Харатин еще принадлежал киевскому «Динамо».

«РБ Лейпциг» - «Фрайбург». статистика

Как ни странно, но здесь равновесие. Из последних 9 матчей «РБ Лейпциг» выиграл 4, «Фрайбург» победил также в 4 поединках и еще одна встреча завершилась вничью. Главная закономерность - в последних матчах побеждают те, кто играет дома. 6 раз подряд неизменно выигрывают хозяева.

Осенью в первом круге «Фрайбург» победил 2: 1. У хозяев отличились Гофлер и Петерсен. Гол Клостерманна в компенсированное время уже ни на что не влиял.

«РБ Лейпциг» - «Фрайбург». коэффициенты

Аналитики Parimatch считают, что «РБ Лейпциг» без проблем победит - 1.3. На победу «Фрайбурга» дают почти безнадежные - 9.6. На Х2 - 3.4. Ничья - 5.3. Ничья в первом тайме - 2.7. Точный счет 2: 0 - 6.5.

Матч прогнозируют результативный. ТВ 3 - 2, а ТВ 3.5 - 2.5. Обе команды забьют - 1.9. Что касается «низовых» коэффициентов, то ТМ 3 - 1.7, ТМ 2.5 - 2.2. ТМ 1.5 в первом тайме - 1.5. Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 2 «РБ Лейпциг» - 1.6. ИТМ 2 «РБ Лейпциг» - 2. ИТБ 1 «Фрайбург» - 3.4. «Фрайбург» не забьет - 1.9. «РБ Лейпциг» не забьет - 7.5.

«РБ Лейпциг» - «Фрайбург». Сильные и слабые стороны

В этом сезоне команда Нагельсманна в топ-3 по качеству футбола в Бундеслиге. В саксонцев 53,2% владения мячом, 16,3 ударов за игру, 82% точных передач. «РБ Лейпциг» привык доминировать на поле и много атаковать. Умный футбол Нагельсманна могли бы называть совершенным, если бы команда иногда не загравалась, или не подходили при жесткой игре соперника.

Многое будет зависеть от того, в какой форме вернутся после карантина лидеры атаки Быков - Забитцер, Нкунку и Вернер. Плюс у них есть Ольмо и Шик, который регулярно забивал в 3 последних домашних матчах. А вот другая ключевая фигура в составе команды - защитник Упамекано не сыграет из-за дисквалификации. Его отсутствие заставит Нагельсманна перестроиться на игру в четыре защитника.

Удачный сезон «Фрайбурга» – это прежде замечательная работа тренера Кристиана Штрайха. В его команде нет звезд. Зато есть несколько мастерских трудяг - крайние защитники Гюнтер и Шмид, опорник Гофлер, атакующий хав грифа, нападающий Петерсен (8 голов в сезоне). На стороне гостей опыт, сыгранность и замечательная функционалка.

«РБ Лейпциг» - «Фрайбург». Статистика

  • «РБ Лейпциг» не проигрывает в 6 последних матчах чемпионата Германии
  • «РБ Лейпциг» не проигрывает в 9 последних домашних матчах в Бундеслиге
  • «РБ Лейпциг» выиграл у «Фрайбурга» 3 последних домашних матча в чемпионате Германии
  • В 3 последних домашних матчах против «Фрайбурга» «РБ Лейпциг» забивал более 1.5 голов за игру
  • «РБ Лейпциг" не выигрывает уже 2 матча подряд в Бундеслиге
  • «Фрайбург» обыграл «РБ Лейпциг» в 3 из 4 последних поединков в чемпионате Германии
  • «Фрайбург» не выиграл в 9 из 10 последних гостевых матчей в Бундеслиге
  • В 7 из 9 последних матчей между собой обе команды забивали

«РБ Лейпциг» - «Фрайбург». Прогноз от Александра Шовковського:

Для команды Нагельсманна важно уверенно начать новый отрезок сезона. У хозяев достаточно мастеров в атаке, поэтому если вдруг не пойдет игра в Вернера или Шика, всегда способны помочь Забитцер, Нкунку, Форсберг и Поульсен. К тому же в «Фрайбурга» ужасная статистика выездных матчей.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.