Прогноз на матч «Майнц» – «РБ Лейпциг» от Александра Шовковського: минимальная победа гостей

Прогноз на матч «Майнц» – «РБ Лейпциг» от Александра Шовковського: минимальная победа гостейЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дали прогноз на матч Бундеслиги «Майнц» – «РБ Лейпциг» , который состоится сегодня, 24 мая, начало в 16:30 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Тотал больше 2.5 голов – 1.4

• Победа «РБ Лейпциг» – 1.5

• Обе команды забьют – 1.6

• «РБ Лейпциг» не пропустит – 2.6

• Победа «РБ Лейпциг» в один мяч – 3.8

Это будет матч двух крайне мотивированных команд. «Майнц» отделяют всего 4 очка от зоны переходных матчей. А «РБ Лейпциг» должен побеждать, если команда планирует оставаться в чемпионской гонке. Мало того, Быки рискуют вылететь из топ–4, поэтому три очка для команды Юлиана Нагельсманна – это еще и шаг к путевке в ЛЧ.

Форма «Майнц»

Команда Ахима Байерлорцера в этом году стабилизировала игру и уже 9 туров держится на 15–й позиции. Сейчас в «Майнца» неплохой отрезок – только одно поражение в 6 матчах. В феврале команда обыграла «Герту» (3: 1) и «Падерборн» (2: 0), удержала дома 0: 0 с «Шальке». В первом туре после карантина «Майнц» спасся в Кельне (2: 2), отыгравшись с 0: 2 в последние полчаса. У гостей отличились Авонии и Кунде.

Новости «Майнц»

Полузащитник «Барселоны» Ориоль Бускетс, выступающий на правах аренды за «Твенте», может переехать в Германию. Среди тех, кто интересуется 21–летним хавбеком называют и «Майнц». Ориоль не родственник ли знаменитого Серхио Бускетса, но еще два года назад его называли главным талантом в академии «Барселоны».

Форма «РБ Лейпциг»

Быки уже 7 матчей не проигрывают в Бундеслиге (2 победы и 5 ничьих). Правда команда Нагельсманна уже 3 матча подряд не может выиграть. Регулярные потери очков привели к падению на четвёртой позиции, а отставание от «Баварии» стало критическим – 7 очков.

Домашняя ничья в последнем туре с «Фрайбургом» (1: 1) заставила Нагельсманна прибегнуть к дипломатии: «Мы потеряли много очков, потому что не смогли стабильно забивать. Теперь нас ждет домашняя работа, чтобы занять место в топ–4. Теперь это наша главная цель на сезон».

Новости «РБ Лейпциг»

Нападающий Тимо Вернер рассматривает два варианта продолжения карьеры. Первый: 25–летний форвард хочет перейти в «Ливерпуль». Второй: если трансфер не состоится, он готов остаться в «РБ Лейпциг» еще на год. Действующий контракт немца рассчитан до лета 2023 года. Отступные за него – 60 млн евро.

«Майнц» – «РБ Лейпциг». статистика

«РБ Лейпциг» выиграл 4 из 7 последних матчей между соперниками. Главная особенность этих поединков – высокая результативность. В 6 из 7 матчей команды забивали более трех мячей за игру. Скажем, в прошлом сезоне саксонцы выиграли дома 4: 1, а в Майнце была ничья 3: 3. В первом круге этого сезона «РБ Лейпциг» просто поиздевался над «Майнцом» – 8: 0, хет–трик в активе Вернера.

«Майнц» – «РБ Лейпциг». коэффициенты

В Parimatch считают, что «РБ Лейпциг» легко победит – 1.5. На победу «Майнца» дают – 5.8. Куда реалистичнее поставить на 1Х – 2.6. Ничья – 4.6. Ничья в первом тайме – 2.6.

Матч прогнозируют результативный. ТВ 3 – 1.7, а ТВ 3.5 – 2.2. Обе команды забьют – 1.6. Что касается «низовых» коэффициентов, то ТМ 3 – 2, ТМ 2.5 – 2.5. ТМ 1 в первом тайме – 2.5.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 2 «РБ Лейпциг» – 1.7. ИТМ 2 «РБ Лейпциг» – 1.9. ИТБ 1 «Майнц» – 2. «Майнц» не забьет – 2.6. «РБ Лейпциг» не забьет – 7.

«Майнц» – «РБ Лейпциг». Сильные и слабые стороны

В «Майнца» заметен разбаланс в игре. Команда достаточно создает моментов и много забивает как на середняка лиги (результативность на уровне «Вольфсбурга» – 36 голов). В то же время защита «Майнц» играет слабо – позиционные ошибки, проигранные единоборства на своей половине поля, много фолов у собственной штрафной. Как следствие, 15 поражений – более проиграл лишь «Падерборн». Команда имеет характер, но все равно плохо играет против топовых команд.

Лидер «Майнца» – нападающий Куайсон. 26–летний швед забил уже 12 мячей (4 место в лиге) и хорошо взаимодействует с главными креативщиками команды – центрхав Бутьюсом и вингером Онисиво. Также у команды талантливый голкипер 22–летний Флориан Мюллер, который недавно стал первым номером и против «Кельна» сыграл очень надежно.

«РБ Лейпциг» мог легко выигрывать в «Фрайбурга» (удары 22: 6, владение 66:33), но команде не везло. По словам Нагельсманна, Быки должны были забивать минимум 3–4 гола. Против «Майнца» уже не будет такого невезения, поэтому гости свои моменты реализуют, а Вернер, Нкунку, Забитцер и Шик за неделю наберут лучшую форму. «РБ Лейпциг» выше «Майнц» и классом, и организацией игры. Осталось только воплотить свое преимущество на поле.Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.

«Майнц» – «РБ Лейпциг». Статистика

• «РБ Лейпциг» не проигрывает в 7 последних матчах чемпионата Германии

• «РБ Лейпциг» завершил вничью 3 последних матча в Бундеслиге

• В последних 3 матчах «РБ Лейпцига» в чемпионате Германии забивали меньше 2.5 голов

• В 8 последних матчах Бундеслиги «РБ Лейпциг» победил лишь в 2

• «РБ Лейпциг» не пропускает в чемпионате Германии уже в 3 выездных матчах подряд

• В последних 3 домашних матчах «Майнца» в Бундеслиге забивали меньше 2.5 голов

«Майнц» – «РБ Лейпциг». Прогноз от Александра Шовковського:

Гости победят в непростом поединке на пустой «Опель Арене», но никаких 8: 0 не будет. После паузы, в атаки «РБ Лейпциг» испортился прицел, поэтому в этом матче Вернер и компания попытаются вернуть себе ощущение гола. «Майнц" не предавать себе и никаких автобусов не будет выставлять. Однако, в открытой игре команда Нагельсманна будет куда больше шансов.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.