Прогноз на матч «Лейпциг» – «Герта» от Александра Шовковського: берлинцы навяжут борьбу претенденту на ЛЧ

Прогноз на матч «Лейпциг» - «Герта» от Александра Шовковського: берлинцы навяжут борьбу претенденту на ЛЧЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дали прогноз на матч Бундеслиги «Лейпциг» - «Герта», который состоится сегодня, 27 мая, начало в 19:30 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Тотал мячей меньше 3.5 - 1.8

• Фора (1.5) на «Герту» - 2

• Победа «Лейпцига» в один мяч или ничья - 2.4

• Второй гол с 56 по 90 минуту - 3.2

Очень интересным окажется для зрителей поединок 28-го тура чемпионата Германии. «Лейпциг» дома померится силами с «Гертой», которая со времени возвращения Бундеслиги после вынужденной паузы только побеждает и к тому же довольно уверенно это делает. Чисто теоретически, берлинцы продолжают бороться за попадание в зону еврокубков (расстояние от шестого места составляет 5 очков), однако сейчас столичная команда находится в середине турнирной таблицы. За семь туров до конца чемпионата это расстояние еще, конечно, можно преодолеть, однако с такими серьезными соперниками, как «Лейпциг», необходимо обязательно набирать очки. Команда Юлиана Нагельсманна, в свою очередь, - претендент на победу в сезоне (6 очков составляет расстояние от лидера первенства «Баварии»), хотя, с другой стороны, снизу поджимают «Байер» и менхенгладбахская «Боруссия». Так концовка сезона и для «Лейпцига» получается довольно напряженной, а для обычного зрителя - не менее интересной.

Форма «Лейпцига»

После домашней ничьей с «Фрайбургом» (1: 1) в позапрошлом туре могли возникнуть некоторые вопросы готовности «быков» играть на высоком уровне после возвращения из паузы. Однако, как минимум до ближайшей встречи с берлинцами этот вопрос снят - «Лейпциг» уничтожил «Майнц» в 27-м туре, забив пять мячей и не позволив сопернику что-то противопоставить. Наиболее ощутимой эта победа стала для 24-летнего форварда команды Тимо Вернера - бомбардир лейпцигской команды отметился хет-триком и уже установил новый личный рекорд по забитым мячам в бундеслиге. Теперь на счету Вернера 24 мяча, однако все еще меньше, чем у лидера «Баварии» Роберта Левандовски, в активе которого 27 точных выстрелов.

На самом деле «Лейпциг» находится в достаточно хорошей форме. Несмотря на то, что по ходу сезона команда упустила лидерство «Баварии» и сейчас находится на третьей строчке, она текущую беспроигрышную серию в 9 матчей и лучший показатель результативности в розыгрыше немецкого первенства (68 мячей). Неудивительно, что именно зрелищной игры в поединке против «Герты» стоит ожидать прежде всего.

Новости «Лейпцига»

Прошла встреча лейпцигской команды против «Майнца» стала 250-й для Юсуфа Поульсена, что является клубным рекордом. Однако эксперты прогнозируют, что тренерский штаб «Лейпцига» во главе с Юлианом Нагельсманном будет вынужден использовать ротацию, учитывая форсированную подготовку и очень жесткий календарь матчей. В первую очередь это касается форварда Патрика Шика, что как раз и сможет изменить на поле Поульсена. На позиции левого латераля следует ожидать арендованного у «Манчестер Сити» Анхелиньо, в то время как на противоположном фланге может выйти американец Тайлер Адамс. По кадровым потерям, то пока не может рассчитывать тренерский штаб команды на защитников Итана Ампаду (травма спины) и Ибраиму Конате (повреждение ноги), а также на хавбека Конрада Лаймера, что имеет проблемы с коленом.

Форма «Герты»

В 2020 году столичная команда выглядит намного лучше и интереснее, чем в первой части сезона. В 10 поединках «Герта» набрала 15 очков и смогла подняться хотя бы на одиннадцатом место (перед этим берлинцы вообще были в зоне переходных матчей). А в апреле, во время пандемии коронавируса, руководство берлинской команды удалось, в достаточно неординарном решении, изменить в период паузы главного тренера. С Бруно Лаббадиа, который возглавил команду, «Герта» только сыграла две игры, однако получила в обоих поединках победу.

На самом деле 6 очков в последних двух матчах - не единственная хорошая новость для столичной команды перед ближайшей встречей с «Лейпцигом». «Герта» победила в этих поединках с разницей мячей 7-0, и на сегодняшний день имеет чотирьохматчову беспроигрышную серию. Как и в случае с «быками», в поединках с участием берлинской команды можно увидеть очень много мячей - последние восемь встреч заканчивались тремя или более голами. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно зрелищного футбола ожидают в ближайшую среду в Лейпциге.

Новости «Герты»

Кроме успехов команды в 2020 году, стоит отметить, что менеджмент клуба также хорошо поработал для того, чтобы они были возможны. Прежде всего это касается приобретения молодого бразильца Матеуса куньих. 20-летний нападающий зимой как раз сменил «Лейпциг» на столичный клуб и, очевидно, не прогадал. В шести поединках, которых сыграл Кунья за новую команду, он отличился четырьмя мячами и одной результативной передачей, в итоге принесли «Герте» 10 очков. В том числе бразилец отличился по разу в майских поединках, поэтому можно утверждать, что новый тренер уже смог интегрировать игрока в тактическое построение своей команды.

По кадровым потерям, то точно не поможет берлинцам аргентинец Сантияго Аскасибар, который восстанавливается после травмы ноги. А вот участие во встрече защитников Карима Рекика и Никласа Штарка под вопросом - в последнем поединке игроки оказались вне заявки. Так же, как и 34-летний Саломон Калу, однако отсутствие ивуарийца, похоже всего, – это исключительно тренерское решение (хотя он вообще в этом сезоне на поле почти не появляется). Еще один вопрос - позиция нападающего: в последних матчах Лаббадия доверил место в основе опытному Ибишевич, а не поляку Кшиштофу Пентек. Возможно, в ближайшем матче выйдет именно 24-летний нападающий.

«Лейпциг» - «Герта». статистика

Учитывая, что «Лейпциг» - молодая команда, оба коллектива встречались между собой считанные разы. История насчитывает семь поединков между командами, и стоит сразу отметить - грустно у них не было. На сегодняшний день «быки» имеют четырехматчевую серию побед над берлинской командой. А в матче первого круга «Лейпциг» одолел в Берлине «Герту» со счетом 4: 2.

«Лейпциг» - «Герта». коэффициенты

Очевидно, что статус команд достаточно разным, а потому и главным претендентом на победу считается «Лейпциг». Взять победу хозяев поля можно с коэффициентом 1.4, ничейный результат оценивается в 5.7, в то время как триумф берлинской команды можно взять с коэффициентом 8.5.

Учитывая результат первого круга, можно рассмотреть варианты и с тотал мячей. На событие с ТВ 3.5 мячей можно взять ставку по 2.1, на аналогичное количество мячей, однако событием «меньше» - по 1.8.

«Лейпциг» - «Герта». Сильные и слабые стороны

Главным преимуществом «Лейпцига» над «Гертой» является кадровый потенциал. Он у команды Юлиана Нагельсманна более разнообразным и способствует тому, чтобы проводить ротацию. Для претендента на победу в сезоне и команды продолжает борьбу в Лиге чемпионов, это достаточно весомый аргумент в их пользу. Кроме этого, хозяева поля - очень атакующая команда, и даже «тормоз» в матче с «Фрайбургом» – это, скорее, исключение из правил. Можно не сомневаться в том, что именно из-за атаки «Лейпциг» будет строить игру и в ближайшем поединке.

Однако в соперниках у лейпцигской команды - удивительно сильный коллектив. Приход на место тренера Бруно Лаббадии пока впечатляет - две довольно уверенные победы, подъем верх по турнирной таблице. Возможно, инвестиции в «Герту» еще не успеют окупиться в этом сезоне - в конце концов, борьба за попадание в еврокубки идет очень ожесточенная. Но учитывая форму команды, а также довольно неплохой подбор исполнителей, рассчитывать на отбор очков вполне возможно. Да и не стоит забывать фактор личных встреч - берлинцы почти не отбирали очков у «быков» (только одна победа в семи матчах) и точно будут пытаться это сделать.

«Лейпциг» - «Герта». Статистика перед матчем

• Беспроигрышная серия «Лейпцига» составляет девять матчей

• «Быки» имеют четырехматчевую победную серию в личных встречах с «Гертой»

• Берлинцы не проигрывают на протяжении последних четырех поединков

• Во всех последних восьми матчей с участием «Герты» было забито 3 и более мячей

«Лейпциг» - «Герта». Прогноз от Александра Шовковського:

В этом противостоянии «Лейпциг» должен быть безусловным фаворитом. Однако ничья «быков» с «Фрайбургом» вместе с уверенной походкой «Герты» как минимум ставят под вопрос исход этой встречи.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.