РБ Лейпциг – Герта. Прогноз на матч Бундеслиги от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня завершается 28-й тур чемпионата Бундеслиги.

РБ Лейпциг – Герта. Прогноз на матч Бундеслиги от экспертов БК «Лига Ставок»

Вчера состоялись сразу три матча, которые повлияли на ситуацию в верхней части таблицы. Главное событие – «Бавария», обыграв в Дортмунде местную «Боруссию» (1:0), фактически гарантировала себе восьмой подряд чемпионский титул. Совсем не верится в то, что мюнхенцы, которые выиграли 13 из 14 последних встреч, смогут растерять за 6 оставшихся туров 7-очковый перевес.

Поражение «Боруссии» - отличный шанс для РБ «Лейпцига». В том случае, если он возьмёт верх дома над «Гертой», то сравняется со «Шмелями» в таблице. А заодно увеличит отрыв от преследователей до четырёх очков. Оба вчера не смогли добиться успеха: «Боруссия» из Мёнхенгладбаха добилась лишь нулевой ничьей в гостях с «Вердером», а «Байер» и вовсе оконфузился – проиграл на своём поле «Вольфсбургу» с разгромным счётом 1:4.

Конечно, РБ «Лейпциг» является очевидным фаворитом. Но это вовсе не означает, что он непременно добьётся победы. В первую очередь потому, что с недавних пор выигрывает нечасто. Сейчас в его активе 8-матчевая беспроигрышная серия, однако по ходу неё «Быки» умудрились 5 раз сыграть вничью. Что любопытно, если выигрывали, то непременно крупно: дома – у «Вердера» (3:0), в гостях – у «Шальке 04» и «Майнца» (по 5:0). К слову, последний из этих разгромов состоялся в минувшее воскресенье.

Вот только «Герта» после рестарта чемпионата Бундеслиги находится на ходу. Да, она встречалась с соперниками, которые располагаются в глубине таблицы. Но это не отменяет весьма примечательного факта: только берлинский клуб выиграл в двух предыдущих турах с крупным счётом – у «Хоффенхайма» (3:0 в гостях) и «Униона» (4:0 дома).

А ещё «Герта» набрала на выезде больше очков, чем на своём поле (19 против 15). Она имеет в гостях положительный баланс встреч – 5 побед при 4 поражениях (плюс 4 ничьи). Более того, «Старая дома» в последний раз уступила на поле соперника ещё в ноябре – «Аугсбургу» (0:4). С тех пор за пределами Берлина выдала 6-матчевую беспроигрышную серию (4 победы и 2 ничьи). При этом обыграла одного из лидеров «Байер» (1:0). Вообще в этом сезоне игры «Герты» нечасто завершаются в пользу хозяев – лишь 8 раз из 27.

В то же время РБ «Лейпциг» выиграл дома только 7 матчей из 13 (при 5 ничьих и поражении 1:3 от «Шальке 04»). К тому же в двух последних ему не удалось одолеть «Байер» и «Фрайбург» (оба завершились со счётом 1:1). Но не стоит забывать, что «Герта» - весьма удобный для него соперник. В рамках первого дивизиона Бундеслиги эти два клуба из бывшей ГДР встречались 7 раз. В шести случаях РБ «Лейпциг» брал верх (мячи 24-5), причём четырежды – с крупным счётом. Однако 17 декабря 2017 года сильнее оказалась «Герта» (3:2). И она добилась единственного успеха на поле соперника.

На победу РБ «Лейпцига» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,35, на ничью – 5,75, на выигрыш «Герты» - 8,50. Если вы считаете, что гости не проиграют, коэффициент составит 3,55. Также на каждого из соперников можно поставить с форой: на хозяев – с (-1,5) за 1,85, на «Герту» - с (1,5) за 2,05.