Прогноз на матч «Наполи» – «Ювентус» от Александра Шовковського: «Ювентус» выиграет Кубок

Прогноз на матч «Наполи» – «Ювентус» от Александра Шовковського: «Ювентус» выиграет КубокЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч финала Кубка Италии «Наполи» – «Ювентус», который состоится сегодня, 17 июня, начало в 22:00 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Победа «Ювентуса» в 1 гол или ничья - 1.9

• Победа «Ювентуса» - 2.1

• «Ювентус» не проигрывает, ТМ 2.5 - 2.3

• Победа «Ювентуса» в 1 гол - 3.4

Футбол вернулся в Италию, и это - хорошая новость. Не слишком добра - оба полуфинала Кубка вышли не слишком яркими. «Ювентусу» хватило нулевой ничьей дома, чтобы пройти «Милан» - на «Сан Сиро» команды сыграли 1: 1. «Наполи» выстоял против «Интера» - 1: 1 в пользу неаполитанцев, после минимальной победы на поле команды Антонио Конте. Футбол не высшего сорта, впрочем, это понятно - игроки три месяца не выходили на поле. Изменится что-то за пару дней между полуфинала и финала? Вряд ли, надо готовиться к матчу, в котором соперники, прежде всего, будут стараться не пропустить.

Форма «Наполи»

«Наполи» в субботу не удивил - команда Дженнаро Гаттузо сыграла так же, как до перерыва. Неаполитанцам надо было удержать минимальное преимущество над «Интером», они быстро пропустили, но поймали соперника на контратаке еще до перерыва и второй тайм посвятили тому, чтобы не давать играть «нерадзурри», а не играть самим. Все получилось, счет не изменился, хотя шансы у гостей. «Наполи» владел мячом лишь 32% времени, действовал очень «низко» и защищался не слишком надежно, но «Интер» этим не воспользовался.

Вряд ли что-то новое Гаттузо приготовит для финала. «Наполи» так же отдаст мяч сопернику и будет ждать возможности для быстрого контрвыпада. Возможно, Рино и планирует изменить стиль игры своей команды, но это не произойдет быстро. Речь идет о важнейшем для «Наполи» матч сезона, неаполитанцы в шаге от первого за шесть лет трофея. В такой ситуации не время для экспериментов. Если защитный футбол дает результат, то - извините болельщики - играть команда будет именно так. Хотя в случае победы над «Ювентусом» тифози простят Гаттузо даже его слишком осторожен стиль.

Новости «Наполи»

Манолас не сыграл против «Интера», но на следующий день начал тренироваться - возможно, грек заменит Николу Максимовича в центре защиты. Можно ожидать выход в старте Мариу Руи - Елсид Хюсай слева имел уверен вид. Фабиан Руис также может сыграть с первых минут - автор победного гола в первом матче против «Интера» из-за повреждения в субботу сыграл только 25 минут, но может рассчитывать на большее времени.

Потеря в «Наполи» только одна, но существенная. Вратарь Оспина пропустит финал из-за дисквалификации, и это очень обидно, ведь именно благодаря колумбийцу «Наполи» попал в этот финал. Против «Интера», в ответном матче, он был лучшим на поле, по меньшей мере дважды спас команду от голов: после ударов Кандрева и Кристиана Эриксена. Алекс Мерет - голкипер талантливый, но нет сомнений, что играл бы именно Оспина, который, судя по матчу с «Интером», сейчас в прекрасной форме.

Форма «Ювентуса»

После длительного перерыва «Юве» хватило где-то на 25 минут - до середины первого тайма команда Маурицио Сарре было огромное преимущество над «Миланом». Криштиану Роналду должен был воплотить ее в разницу в счете, но не забил пенальти, а после удаления Ребич «Ювентус» вместо того, чтобы дожать играющего в меньшинстве соперника, остановился. То у команды проблемы с физической подготовкой, то она понимала, что вдесятером в «россонери» вряд ли что-то получится - «Юве» держал «Милан» подальше от своих ворот, но моментов создал минимум.

Неудачно сыграл Роналду: дело не в ошибке с 11-метрового, португалец слишком много ошибался и слишком мало обострял ситуацию. Лучший выглядел Дибала, впрочем, в атаке «Ювентуса» не хватало живости и все же, кажется, мотивации. Джиджи Буффон не получил от La Gazzetta dello Sport никакой оценки, ведь «Милан» не угрожал его воротам. В «Ювентуса», учитывая игру соперника, не было необходимости тратить энергию. С «Наполи» команда должна сыграть совсем иначе.

Новости «Ювентуса»

Похоже, никто из игроков, которые пропустили матч с «Миланом», не вернется на поле в финале - речь идет о Джорджо Кьеллини, Мериха Демирала, Аарона Рэмзи и Гонсало Игуаина. Так что и изменений в стартовом составе много не будет.

В запасе может остаться Миралем Пьянич - босниец последнее время выпадает из игры команды, идут разговоры о том, что он оставит «Ювентус». Сарре дал Миралему возможность ответить на критику, выпустив его в старте с «Миланом», но полузащитник был едва ли не худшим на поле. А вот Родриго Бентанкур очень понравился - именно он сейчас является лидером полузащиты. Вместо Пьянича, скорее всего, выйдет опытный Сами Хедира. Какие еще могут быть новинки? Например, Куадрадо дело в защите, а не Данило, и Бернардески в атаке вместо Дугласа Косты.

«Наполи» - «Ювентус». Статистика встреч

«Наполи» и «Ювентус» сыграли 165 официальных матчей: 36 побед у неаполитанцев, 52 ничьих, 77 побед в «Юве», разница голов 186: 254.

Если брать только встречи в Кубке, то команды сыграли восемь раз: в «Наполи» две победы, два матча закончились ничьими, «Ювентус» выиграл четыре раза. Разница голов 10:15.

В 2012-м команды встретились в финале Коппи. «Наполи» под руководством Вальтера Мадзарри обыграл "Ювентус" Антонио Конте благодаря 2: 0. В том матче принимал участие Леонардо Бонуччи, который до сих пор играет за «Юве».

«Наполи» - «Ювентус». Коэффициенты

Предпочтение ожидаемо отдают «Ювентусу» - на его победу в основное время можно поставить с коэффициентом 2.1. Успех «Наполи» оценивается в 3.8, ничья - 3.6. «Юве» примет Кубок - 1.6. Успех «Наполи» - 2.6.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 1.8, на ТВ 2.5 - 2.1. На то, что обе забьют, можно поставить 1.9, так же, как и на то, что по крайней мере одна команда не забьет.

«Наполи» - «Ювентус». Сильные и слабые стороны

Это будет уже третья встреча команд в этом сезоне. В Турине, в конце августа, «Ювентус» выиграл 4: 3 в очень драматичном матче - выигрывал 3: 0, «Наполи» сравнял счет, а на второй добавленной минут Калиду Кулибали забил в собственные ворота. В Неаполе драмы было меньше, а вот неожиданности в результате - намного больше, ведь хозяева выиграли 2: 1 благодаря голам Желинского и Инсинье.

Это была первая победа «Наполи» над «Ювентусом» за два года. Сарре тогда так прокомментировал результат: «Сегодня мы решили, что обыграем пешком команду, которая немного сделала для того, чтобы победить. Но мы заслуживаем это поражение». Опять речь о том, что соперник «Наполи» провалил матч, но не становится ли это закономерностью? Или Гаттузо просто везет?

«Ювентусу» ни в коем случае нельзя играть так, как во втором тайме против «Милана». «Россонери» довольно надежно защищались, но почти не контратаковали, а «Наполи», в отличие от команды Пиолы, это умеет. «Адзурры» будут выжидать и стараться поймать соперника на ошибке. Играть против «Наполи» слишком высоко - опасно, это доказано матчами с «Интером». Поэтому «Юве» нужно не только думать об интенсивной атаку, но и быть готовыми к быстрым выпадам неаполитанцев.

Что касается «Ювентуса» может сильные стороны команды Сарре понятны – это, в первую очередь, нападение. Против «Милана» атакующая группа туринцы сыграла не лучшим образом, и финал даст понять, в чем же было дело: в проблемах после паузы или все же пренебрежительном отношении к команде Пиолы. Кажется, что сейчас мотивации в «Наполи» должно быть больше, ведь это главный матч сезона для команды. Для «Юве» Кубок на третьем месте, впрочем, Сарре достаточно много критикуют, а трофей стал бы козырем тренера в споре с теми, кто недоволен его работой.

«Наполи» - «Ювентус». Статистика команд

• «Ювентус» выиграл Кубок 13 раз, «Наполи» - 5. В финале «Юве» играл 18 раз, неаполитанцы - 9.

• «Наполи» не проигрывает шесть матчей подряд: четыре победы, две ничьи. В этих шести матчах «Наполи» ни разу не пропустил больше гола.

• «Наполи» забил в десяти матчах подряд.

• «Ювентус» выиграл три из последних семи матчей: две ничьи, два поражения.

• В пяти последних матчах «Ювентус» пропустил два гола.

• В четырех последних матчах между «Наполи» и «Ювентусом» играл ТВ 2.5.

• «Ювентус» выиграл три из четырех последних матчей против «Наполи».

• «Ювентус» выиграл четыре последние финалы Коппи, в которых принимал участие с общим счетом 9: 1

«Наполи» – «Ювентус». Прогноз от Александра Шовковського:

Первые два матча сезона показали, что после перерыва команды не в лучшей физической форме - кажется, нас ждет довольно много неожиданных результатов. Неожиданной получилась нулевая ничья «Юве» против «Милана», неожиданно (с учетом того, что происходило на поле) «Интер» не забил второй гол «Наполи». По такой логике надо ставить на «Наполи», но все же Сарре должен сделать выводы и провести работу над ошибками. Скорее всего, все будет предсказуемо - «Юве» в атаке, «Наполи» в защите, не слишком результативно и в пользу чемпиона. Сарре банально нельзя проигрывать, потому что по его работы есть сомнения - надо укрепить свои позиции победой в турнире.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.