Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Бернли» от Александра Шовковського: хозяева победят в обоих таймах

Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Бернли» от Александра Шовковського: хозяева победят в обоих таймахЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 30-го тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» – «Бернли», который состоится сегодня, 22 июня, начало в 22:00 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• «Манчестер Сити» выигрывает первый тайм - 1.4

• «Манчестер Сити» ИТМ 2.5 - 1.5

• Тотал больше 3.5 голов - 1.8

• «Бернли» не забьет - 1.8

• Победа «Манчестер Сити» в один мяч - 4.9

«Манчестер Сити» доиграет АПЛ исключительно ради спортивного интереса и новых тактических экспериментов Хосепа Гвардиолы. Интересно будет увидеть, как «Манчестер Сити» собирается побеждать неуступчивый в этом сезоне «Бернли». Тем более, что у команды Шона Дайча еще есть шансы подняться в еврокубковых зону.

Форма «Манчестер Сити»

«Доволен командой, она в отличной форме», - сказал Гвардиола после победы над «Арсеналом» (3: 0). «Манчестер Сити» вернулся с карантина уверенной победой и оторвался от «Лестера», который идет третьим, на 7 очков. Несмотря на безнадежное отставание от потенциального чемпиона «Ливерпуля» (22 очка), «Сити» может уже потихоньку готовиться к кубковым турнирам.

У команды Гвардиолы остаются в сезоне две незавершенные дела Кубок Англии (четвертьфинал против «Ньюкасла» уже 28 июня) и Лига чемпионов. В начале августа «Манчестер Сити» ждет в ЛЧ сложный матч 1/8 финала против «Реала». Победа в первой игре в Мадриде (2: 1) еще ничего не гарантирует. Скорее всего, матчи в АПЛ Гвардиола использовать как полигон подготовки именно к поединку с «Реалом».

Новости «Манчестер Сити»

Гвардиола подтвердил, что вингер Лерой Сане намерен покинуть клуб. «Сане отказался продлевать контракт, он хочет играть за другой клуб. Если по окончании этого сезона клубы договорятся, он пойдет», - сказал Гвардиола. Основным претендентом на 24-летнего хавбека является «Бавария». «Манчестер Сити» требует за него 70 млн евро. Летом 2021 Сане станет свободным агентом, но мюнхенцы хотят подписать его уже в этом году.

Форма «Бернли»

Матч на «Этихад» станет для «Бернли» первым после паузы. На нее команда Дайча пошла с 7-матчевой серии без поражений (4 победы, 3 ничьи). В частности, в течение этой серии «Бернли» сумел обыграть «Лестер» (2: 0), «МЮ» (2: 0) и не проиграл «Арсеналу» (0: 0) и «Тоттенхэма» (1: 1). Команда занимает десятое место, отставание от топ-6 - 5 очков.

На выезде «Бернли» не проигрывает уже три матча. Мало того, команда Дайча пропустила в этих поединках лишь один мяч, удержав ворота сухими на поле «МЮ» и «Ньюкасла».

Новости «Бернли»

«Бернли» только 17-й в рейтинге клубов АПЛ по чистым затратами на трансферы за последние пять лет. Клуб за это время потратил на новых игроков чуть больше 59 млн фунтов. Самое дорогое приобретение - защитник Бен Гибсон. За него «Миддлсбро» получил 16,9 миллионов евро. Для сравнения, «Эвертон», который в этом сезоне идет ниже «Бернли», за 5 лет потратил 225 млн фунтов.

«Манчестер Сити» - «Бернли». Статистика встреч

Вполне ожидаемо «Ман Сити» доминирует в противостоянии с «Бернли». «Горожане» выиграли 8 из последних 10 матчей. А раз проигрывали они только в марте 2015-го (0: 1). «Сити» выиграл 4 крайние встречи. В прошлом сезоне соперники встречались трижды и каждый раз побеждала команда Гвардиолы - 5: 0 и 1: 0 в АПЛ и 5: 0 в четвёртом круге Кубка Англии.

Легко «Ман Сити» выиграл и в этом сезоне в декабре 2019-го - 4: 1. В составе гостей тогда дважды отличился Габриэль Жезус и по мячу забили Родри и Марез. Гол престижа «Бернли» на счету Брейди.

«Манчестер Сити» - «Бернли». Коэффициенты

Parimatch не сомневается в победе «Манчестер Сити» - 1.1. Победу гостей оценили в 18.5. Двойной шанс «Бернли» (Х2) - 6.3. Ничья - 9.5. Победа «Манчестер Сити» в первом тайме - 1.4. Победа «Манчестер Сити» в обоих таймах - 1.9. Победа «Манчестер Сити» в один мяч - 4.9.

Аналитики ожидают много голов. ТБ 3.5 - 1.8, ТБ 4 - 2.3. ТБ 1.5 в первом тайме - 1.9. Обе команды забьют - 2. Низовые ставки тоже выглядят перспективно. ТМ 3.5 - 2, ТМ 4 - 1.6.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 2.5 «Ман Сити» - 1.5. ИТБ 3 «Ман Сити» - 1.8. ИТМ 3 «Ман Сити» - 1.9. ИТБ 1 «Бернли» - 4.3. «Бернли» не забьет - 1.8.

«Манчестер Сити» - «Бернли». Сильные и слабые стороны

Матч против «Арсенала» доказал, что «Манчестер Сити» вернулся в отличном тонусе. Хозяева преобладали во владении мячом (67% на 33%) и имели тотальное преимущество по ударам (20: 3). Гвардиола заставил команду постоянно держать высокий темп и предложил новую модель прессинга, в которой Стерлинг, Марез и Габриэл Жезус постоянно давили на защиту «Канониров». Вряд ли «Манчестер Сити» так играть в каждом матче, но в центральных поединках - точно.

Против «Бернли» ожидается большое ротация состава, поэтому мы увидим в основном составе Зинченко (вместо Мэнди), Фернандиньо, Родри, Давида Сильву и Агуэро.

Трудно сказать в какой форме вернется «Бернли», но сил команде точно не будет. Дайча практикует олдскульный британский футбол с определенной модернизацией и мощной игрой на втором этаже. По выигранным воздушными единоборствами «Бернли» в топ-5 АПЛ (51%).

«Бернли» возрастная команда (средний возраст более 29 лет), но это не мешает ее лидерам прогрессировать. В этом сезоне значительно прибавили центрбеки Тарковского и Ми, опорники Корк и Вествуд, нападающий Вуд. Всем уже под 30. Из этого ряда выбивается только 20-летний вингер Макнил, который вскоре может оказаться в одном из грандов АПЛ.

«Манчестер Сити» - «Бернли». Статистика

• «Манчестер Сити» выиграл 29 из 34 последних домашних матчей в АПЛ

• «Манчестер Сити» не проигрывает дома в АПЛ уже 6 матчей подряд

• «Манчестер Сити» забивает не менее 2 голов в последних 6 домашних матчах чемпионата

• «Бернли» не проигрывает в АПЛ уже 7 матчей

• «Бернли» не проигрывает уже в 3 гостевых матчах чемпионата

• В 3 последних поединках АПЛ на выезде «Бернли» пропустил лишь один мяч

«Манчестер Сити» – «Бернли». Прогноз от Александра Шовковського:

Несмотря на существенное преимущество в классе и максимализм Гвардиолы в «Манчестер Сити» не должно быть проблем. Хозяева имеют выигрывать, забив в каждом из таймов. «Бернли» в этом сезоне не имеет комплекса больших клубов. Однако сразу же с первого матча после рестарта гостям будет очень сложно успевать за многочисленными звездами «Манчестер Сити».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.