Генчлербирлиги – Касымпаша. Экспертный прогноз на матч чемпионата Турции

Генчлербирлиги – Касымпаша. Экспертный прогноз на матч чемпионата ТурцииВ понедельник, 29 июня, в 21:00 (МСК) в рамках 29-го тура чемпионата Турции состоится матч между футбольными клубами Генчлербирлиги и Касымпаша. Игра пройдет в Анкаре на поле стадиона «Эряман».

Гости сейчас находятся в лучшей форме. Касымпаша победил четырех своих последних соперников, а не проигрывал уже шесть встреч. Но при этом оппонент находится рядом в турнирной таблице, да еще и играет дома. Это значит, что явного преимущества не будет ни у одной из сторон.

Касымпаша набрал тридцать два балла и занимает одиннадцатую строчку в национальном чемпионате. Они выиграли девять матчей в этом сезоне, пять встреч закончились ничьей, а четырнадцать противостояний было проиграно. Также в этом сезоне у них сорок два забитых гола против пятидесяти одного пропущенного. Занимающий тринадцатую позицию Генчлербирлиги набрал тридцать один балл, выиграв восемь матчей, семь встреч проведя вничью и проиграв тринадцать. Разница в забитых и пропущенных голах существенна: тридцать пять и сорок семь голов соответственно.

Генчлербирлиги, напомним, еще в прошлом сезоне отсутствовал в элите. К новым реалиям команда привыкает не без труда. Успешные встречи хозяева чередуют с неудачами. Стоит ли ожидать победы от столичного коллектива в ближайшем туре? Давайте попробуем разобраться.

В первом круге на выезде победил Генчлербирлиги со счетом 2:1. В последних десяти встречах у хозяев шесть побед, а у конкурента лишь две. Однако в последние сезоны Касымпаша прибавил. Стоит сказать, что в Анкаре гости не выигрывали после 2013 года. В последней игре на «Эряман» команды не смогли открыть счет.

И всё же если абстрагироваться от истории противостояний, можно отметить лучшую форму гостей. Касымпаша поочередно обыгрывал Кайсериспор, Гёзтепе, Малатьяспор и Фенербахче. В последний раз эта команда уступала еще 17 февраля в Анталье.

Генчлербирлиги трижды проиграл за последние пять туров. Галатасарай, Денизлиспор и Кайсериспор не стали делиться очками с новичком Суперлиги. Но всё же стоит обратить внимание на один факт – все эти поражения были на выезде. Дома же столичный клуб не проигрывал в трех последних встречах. С Антальяспором удалось поделить очки, Анкарагюджю и Коньяспор были повержены.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Арон Райт, учитывая всю эту статистику, всё же думает о более вероятном успехе гостей. Касымпаша, если не выиграет, то хотя бы, по мнению аналитика, наберет на чужом поле очки.

Генчлербирлиги – Касымпаша. Прогноз эксперта Leaguelane Арона Райта на матч чемпионата Турции:

Победа Касымпаши или ничья, победа Касымпаши с форой (+1).