Прогноз на матч «Аталанта» – «Наполи» от Александра Шовковського: яркий футбол и много голов

Прогноз на матч «Аталанта» – «Наполи» от Александра Шовковського: яркий футбол и много головЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 29-го тура чемпионата Италии «Аталанта» – «Наполи», который состоится сегодня, 2 июля, начало в 20:30 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Обе забьют - 1.5

• ТБ 2.5 - 1.6

• Голы в обоих таймах - 1.6

• Индивидуальный тотал «Аталанты» более 1.5 - 1.8

• ТБ 3.0 - 1.9

• ТБ 3.5 - 2.4

• Индивидуальный тотал «Наполи» более 1.5 - 2.4

• ТБ 4.0 - 3.5

• Оба тайма больше 1.5 гола - 4.2

«Аталанта» и «Наполи» вернулись после карантина в прекрасной форме. Команда из Бергамо выиграла три матча с общим счетом 10: 5, а «Наполи» взял Кубок Италии и одержал две победы в чемпионате. Неаполитанцы мечтают о Лиге чемпионов, поэтому для них это очень важный матч, ведь именно «Аталанта» идет четвертой в таблице.

Форма «Аталанты»

Гол, гол, гол, еще гол. Это играет «Аталанта». Команда Джан Пьеро Гасперини превратилась в голевую машину и не собирается останавливаться. В прошлом чемпионате «Аталанта» установила собственный рекорд - 77 голов за сезон Серии А. Сейчас, после 28 туров, в бергамаско уже 80 точных ударов - в среднем почти три за матч!

После паузы «Аталанта» поставила победы на конвейер. 4: 1 с «Сассуоло», 3: 2 с «Лацио», 3: 2 с «Удинезе» - команда достаточно много позволяет соперникам, пропускает, но забивает еще больше. Такая игра позволяет уверенно удерживать четвертую строчку - «Рома» отстает уже на девять очков и, кажется, больше не представляет угрозу. А вот в «Интер», который идет третьим - всего четыре очка.

Победная серия «Аталанты» (включая Лигу чемпионов) - восемь матчей, за этот период команды отличилась 29 раз. На своем поле бергамаско не проигрывают с конца января.

Новости «Аталанты»

И сразу плохая новость для наших болельщиков - Руслан Малиновский не сыграет. Игрок сборной Украины получил желтую карточку в матче с «Удинезе» и пропустит игру из-за дисквалификации. Это потеря для «Аталанты», ведь Руслан прекрасно сыграл в последних матчах: забил "Лацио", имел несколько хороших моментов с «Удинезе».

Скорее всего, Малиновского в старте заменит Йосип Иличич. Лучший бомбардир «Аталанты» (15 голов) после рестарта еще не играл в основе, но в «Наполи» должен быть готов. Кроме Руслана, потерь в Гасперини нет, - на поле выйдет сильнейший состав, а усилить игру всегда может Луис Муриель, забивший девять голов, появляясь на замену.

Форма «Наполи»

Болельщики «Наполи» уже полюбили Дженнаро Гаттузо. Сначала им не нравилось, как тренер изменил стиль игры команды - от красоты Маурицио Сарре не осталось ничего. Конечно, этому поспособствовал и Карло Анчелотти, но Гаттузо сразу же сделал ставку на защиту и минимум риска. Тифози были против, но сейчас в восторге.

Потому что «Наполи» выиграл Кубок Италии, а в чемпионате дела также улучшились. Неаполитанцы не проигрывают девять матчей подряд, а в чемпионате одержали пять побед в пяти последних туров. После рестарта одолели «Верону» (2: 0) и «Спал» (3: 1). Матч против «Спала» был едва ли не самым убедительным во времена Гаттузо - около 20 ударов и никаких сомнений в результате.

В гостях «Наполи» не проигрывает с начала января, когда уступил «Лацио». От «Ромы», которая идет пятой, команда Гаттузо отстает всего на три очка, а вот в Лигу чемпионов далеко - 12 пунктов.

Новости «Наполи»

Так же, как и в «Аталанты», в «Наполи» почти нет потерь. Отсутствует лишь защитник Кевин Малькюи, не сыграет в этом сезоне, но дело прекрасно проявляет себя Джованни Ди Лоренцо.

Гаттузо последнее время много использует ротацию - говорят, что в запасе могут остаться несколько игроков основы. Например, La Gazzetta dello Sport считает, что в старте не будет Калиду Кулибали, Диего Демме и Дриса Мертенса. Зато в центре защиты сыграют Костос Манолас и Никола Максимович, в полузащите Станислав Лоботка, в нападении - Аркадиуш Милик.

«Аталанта» - «Наполи». Статистика встреч

«Аталанта» и «Наполи» сыграли 107 официальных матчей: 28 побед в «Аталанты», 32 ничьих, 47 побед в «Наполи», разница голов 110 146.

На своем поле в Серии А в «Аталанты» замечательная статистика против неаполитанцев: 20 побед, 18 ничьих, 10 поражений, разница голов 69-50. Впрочем два последних матча в Бергамо против «Наполи» «Аталанта» проиграла.

«Аталанта» - «Наполи». Коэффициенты

Коэффициент на победу «Аталанты» - 2.1. Победа «Наполи» оценивается в 3.5, ничья - 3.8.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.5, на ТБ 2.5 - 1.6. На то, что обе команды забьют, можно поставить 1.5. На то, что забьет только одна команда - 2.6.

«Аталанта» - «Наполи». Сильные и слабые стороны

Встречаются две команды, которые чаще всего бьют по воротам в этой серии. В «Аталанты» в среднем 19.8 ударов за матч, в «Наполи» - 18.3. Кроме того, «Наполи» в среднем больше всех владеет мячом - команда привыкла к контролю. Впрочем, это еще отголоски работы Анчелотти, а сейчас «Наполи» так действует против соперников, которые уступают в классе. С топами неаполитанцы предпочитают игре вторым номером.

«Аталанта» пытается владеть инициативой, несмотря на соперника - Джан Пьеро Гасперини никогда не отказывается от фирменного стиля. Бергамаско мчатся вперед, атакуют вдесятером и защищаются вдесятером, как говорит тренер. Но атаковать любят все же больше - пропустили 39 голов, это худший результат среди первых девяти команд первенства. Но забили вдвое больше, потому Гасперини все устраивает.

Закрыться против такой «Аталанты» будет сложно – это не «Ювентус» в финале Кубка. «Наполи», скорее всего, придется действовать смелее, и это может подарить зрителям очень яркий матч. С атакой в ​​Гаттузо все очень хорошо, просто Рино не всегда дает игрокам свободу использовать все их сильные стороны. Ловить «Аталанту» на контратаках легко - бергамаско дают соперникам столько пространства, это даже контратаками не назовешь.

«Аталанта» - «Наполи». Статистика

• «Аталанта» забила 80 голов в этом чемпионате – это лучший результат в истории команды.

• Гаттузо - первый тренер в истории «Наполи», который выиграл пять из первых шести матчей Серии А в гостях.

• «Наполи» выиграл четыре последних матча чемпионата в гостях и пять целом.

• В «Аталанты» шесть побед в чемпионате подряд, общий счет - 21: 9. Дома - три победы подряд, 9: 4.

• «Аталанта» не проигрывает «Наполи» два матча подряд.

• Два последних матча в Бергамо между командами выиграл «Наполи».

• В «Аталанты» одна победа в последних пяти матчах против «Наполи» дома.

«Аталанта» – «Наполи». Прогноз от Александра Шовковського:

Обе команды в прекрасной форме, поэтому довольно сложно ставить на результат. Понятно, что «Аталанта» снова будет пытаться очень много забить, а «Наполи» придется отвечать. Лучшая оборона чемпионата («Лацио») не выстояла в Бергамо, поэтому сценарий, похоже, более или менее понятен. Опять будет очень жарко.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.