Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Ливерпуль» от Александра Шовковського: гости не проигрывают

Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Ливерпуль» от Александра Шовковського: гости не проигрываютЭксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 32-го тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» – «Ливерпуль», который состоится сегодня, 2 июля, начало в 22:15 (МСК).

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Обе команды забьют - 1.5

• Тотал больше 2.5 - 1.5

• «Ливерпуль» не проигрывает - 1.7

• «Ливерпуль» ИТМ 1.5 - 2.3

• «Ливерпуль» выиграет первый тайм - 3.7

• Ничья - 3.8

АПЛ – это не «Тур де Франс», здесь не будет этапов дружбы. Матч форуме турнирного значения, но противостояние клубов и тренерских его никто не отменял. Хосеп Гвардиола хочет компенсации за унизительное разницу в очках. Юрген Клопп не соглашается проиграть главному конкуренту только потому, что его историческая миссия в Ливерпуле уже выполнена.

Форма «Манчестер Сити»

Баланс команды после рестарта сезона - 3 победы и одно поражение. В последнем туре АПЛ «Манчестер Сити» проиграл «Челси» (1: 2) и ускорил передачу чемпионского титула «Ливерпулю». Но это уже и так были потеряны надежды.

Куда важнее для команды Гвардиолы стал успех в четвертьфинале Кубка Англии. «Горожане» обыграли «Ньюкасл» (2: 0) и теперь в полуфинале «Уэмбли» встретятся с «Арсеналом». По словам Гвардиолы, в июле клуб сфокусируется на победе в Кубке Англии. А в августе уже думать, как выиграть Лигу чемпионов.

Новости «Манчестер Сити»

Защитник «Баварии» Давид Алаба интересный «Ман Сити». «Горожане» хотели бы подписать 28-летнего австрийца в рамках перехода вингера Лероя Сане. «Бавария» хочет оставить Алабу и подписать новый контракт, но не готова платить ему больше 20 млн евро в год. Алаба может стать конкурентом Александра Зинченко на левом фланге защиты. Также Алаба может сыграть центрбэка и полузащитника.

Гвардиола подтвердил, что его игроки устроят для «Ливерпуля» чемпионский коридор перед очной встречей на «Этихад». «Конечно, мы организуем чемпионский коридор. Они его заслужили», - сказал главный тренер «Манчестер Сити».

Форма «Ливерпуль»

На самом деле, сезон для «Красных» завершено. Клуб оформил чемпионский титул в АПЛ и уже вылетел из Лиги чемпионов и Кубка Англии. То есть, команда формально доиграет чемпионат, в котором после обновления сыграла два матча - 0: 0 с «Эвертоном» и 4: 0 с «Кристал Пэлас». Скорее всего, Клопп использует последние 7 туров как подготовку к новому сезону.

Новости «Ливерпуль»

Клопп признался, что очень хочет, чтобы вингер «Боруссии» (Дортмунд) Джейдон Санчо перешел в его клуб. «Красная футболка отлично бы смотрелась на Джейдон. Но я не думаю, что подобный трансфер состоится этим летом. Он крайне интересный игрок. Если он перейдет в «Ливерпуль», я удивлюсь больше всех», - сказал главный тренер «Ливерпуля».

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Статистика встреч

В «Ливерпуля» незначительное преимущество в последних 10 матчах - 5 побед, 3 поражения, 2 ничьи. В «Красных» был успешный отрезок в 2018-м, когда команда трижды подряд обыграла «Манчестер Сити» - 4: 3 в АПЛ, 3: 0 и 2: 1 в четвертьфинале ЛЧ. В прошлом сезоне команда Клоппа уже не побеждала. В чемпионате Гвардиола сыграл 0: 0 на «Энфилде» и победил 2: 1 дома.

В этом сезоне соперники уже обменялись победами. Суперкубок Англии выиграл «Ман Сити» - 1: 1 в основное время (Стерлинг - Матип) и 5: 4 в серии пенальти. А в первом круге АПЛ «Ливерпуль» победил 3: 1 (Фабиньо, Салах, Мане - Бернарду Силва).

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Манчестер Сити» обольстительные 2.1. Победу гостей оценили в 3.3. Двойной шанс «Ливерпуля» (Х2) - 1.7. Ничья - 3.8. Победа «Манчестер Сити» в первом тайме - 2.6. Победа «Ливерпуля» в первом тайме - 3.7. Победа «Манчестер Сити» в один мяч - 4.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 2.5 - 1.5, ТБ 3 - 1.9. ТБ 1.5 в первом тайме - 2.3. Обе команды забьют - 1.5. Низовые ставки тоже выглядят перспективно. ТМ 2.5 - 2.4, ТМ 3 - 1.9.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1.5 «Ман Сити» - 1.8. ИТМ 1.5 «Ман Сити» - 2. ИТБ 1.5 «Ливерпуля» - 2.3. «Ливерпуль» не забьет - 3.6. «Манчестер Сити» не забьет - 5.1.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Сильные и слабые стороны

Главная проблема «Манчестер Сити» - команда имела трое суток меньше на восстановление после последнего матча чем «Ливерпуль». В то время как одни праздновали, другие сражались с «Ньюкаслом» в Кубке Англии. Гюндоган, Стерлинг и Габриэл Жезус провели все 90 минут, много сил оставили и ключевые полузащитник - где Брюйне и Марез. Как теперь работать высокий прессинг Гвардиолы непонятно. Хоть бери и стал Зинченко в центр поля.

Другая проблема - атака. Агуэро перенес операцию и у команды остался единственный чистый нападающий Габриэль Жезус, который никогда не отличался выносливостью. Попытка Гвардиолы сделать форварда с Бернарду Силвы провалилась, поэтому за голы отвечать все понемногу - где Брюйне, Стерлинг, Давид Сильва, Фоден, Сане.

Перед поединком на «Этихад» в Клоппа на руках все козыри - звезды здоровые, сил полно, команда на эмоциональном подъеме. На самом деле, «Ливерпулю» важно не проиграть этот матч. Команда должна выложиться на 100% из уважения к Клоппа. А тот в свою очередь, выставит оптимальный состав из трио Мане - Фирмино - Салах, с Гендерсоном и Ван Дейка. Сыгран и свежий «Ливерпуль» может даже доминировать две трети матча, пока не начнутся замены.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Статистика

• В 9 из последних 11 матчей на своем поле «Манчестер Сити» в АПЛ было забито больше 2,5 голов

• «Манчестер Сити» забивал минимум 2 гола в последних 7 матчах на своем поле в чемпионате

• «Манчестер Сити» выиграл дома последние 3 матча в АПЛ

• «Манчестер Сити» не пропускает дома в чемпионате уже 3 матча подряд

• «Ливерпуль» не может выиграть на выезде в АПЛ уже 2 матча подряд

• «Ливерпуль» выиграл 35 из 38 последних матчей в АПЛ

• «Ливерпуль» не пропускал в 6 из 8 последних выездных поединков в чемпионате

«Манчестер Сити» – «Ливерпуль». Прогноз от Александра Шовковського:

Респект завершится сразу после чемпионского коридора. Продолжение следует принципиальный и жесткий матч с равными шансами на успех. Из уважения к многомиллионной аудитории, команды будут играть основными составами. «Ливерпуль» не имеет проигрывать, учитывая кондиции, форму лидеров и отсутствие стрессов.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.