Аталанта – Наполи. Прогноз на матч Серии А от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня завершается 29-й тур итальянской Серии А.

Аталанта – Наполи. Прогноз на матч Серии А от экспертов БК «Лига Ставок»

Несмотря на то, что до финиша чемпионата ещё достаточно далеко (5 полных туров и два матча шестого), 4 клуба, которые сыграют в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, фактически определены. Слишком велика дистанция между ними и преследователями. На четвёртой строчке сейчас располагается «Аталанта», которая опережает «Рому» на 9 очков и имеет игру в запасе. Впрочем, таким же может стать сегодня отставание и «Наполи» - если он выиграет в Бергамо.

В активе каждого из соперников имеется действующая победная серия. «Аталанта» выиграла 6 матчей кряду. А в 8 предыдущих турах не проигрывала, лишь раз завершив встречу вничью (2:2 дома с «Дженоа»). Последнее же поражение было ещё 20 января – дома от «СПАЛа» (1:2).

При этом «Богиня» с большим запасом является самым результативным клубом текущего сезона в Италии (80 мячей против 66 у идущего вторым «Лацио»). Так вот с момента своего последнего поражения «Аталанта» меньше двух голов не забивала. А всего за этот период поразила ворота соперников 30 раз (в среднем – по 3,75!). Стоит отметить, что после рестарта чемпионата клуб из Бергамо добился двух побед с одинаковым счётом 3:2 – дома над «Лацио» и в гостях над «Удинезе». Причём та осечка римлян может оказаться ключевой в борьбе за чемпионство: «Лацио» отставал от «Ювентуса» на одно очко, а теперь разрыв вырос до четырёх.

Впрочем, «Аталанта» дома играет похуже, чем в гостях (26 очков против 31). И на своём поле успела потерпеть 4 поражения (на выезде – лишь одно, 1:2 от «Болоньи»). До осечки со «СПАЛом» хозяевам не удалось набрать очков в Бергамо в играх с «Торино» (2:3), «Кальяри» (0:2) и «Ювентусом» (1:3).

«Наполи», наоборот, в гостях выглядит лучше (25 очков против 20 домашних). Но серебряный призёр прошлого чемпионата («Аталанта», к слову, была третьей) слишком много растерял очков в первой части сезона. Шутка ли, после 20 туров «Голубые» делили лишь 11-ю (!) строчку с тремя другими клубами – «Болоньей», «Фиорентиной» и «Удинезе».

«Перезагрузка» «Наполи» произошла 26 января в домашней игре с «Ювентусом», в которой хозяева обыграли лидера и действующего чемпиона со счётом 2:1. С того момента – 7 побед за 8 встреч. Единственная потеря была допущена неаполитанцами на своём поле с «Лечче» (2:3), но после неё они добились успеха в пяти матчах кряду.

Кстати, за весь текущий чемпионат «Наполи» проиграл в гостях всего трижды (в два раза меньше, чем на своём поле). Все осечки были ещё в первом круге и с разницей в один мяч – с «Ювентусом» (3:4), «Ромой» (1:2) и «Лацио» (0:1). Во второй же половине чемпионата «Голубые» на выезде одержали 4 победы с общим счётом 9:3.

Примечательно, что в истории Серии А это соперничество проходит с подавляющим преимуществом хозяев. У «Аталанты» за 48 домашних встреч – двукратный перевес по победам (20 против 10). Однако на выезде она могла выиграть всего 6 раз, потерпев 33 поражения. Вот только это вовсе не означает, что результат сегодняшней битвы предрешён. Дело в том, что за 4 последних матча гости… не уступили ни разу. При этом «Наполи» выиграл в Бергамо дважды подряд (1:0 и 2:1). Однако на своём поле проиграл в прошлом сезоне (1:2) и добился лишь ничьей в текущем (2:2). К слову, из пяти последних домашних встреч «Аталанта» выиграла у «Наполи» только одну – 1:0 в сезоне-2016/17. Потерпела же 3 поражения и забила всего 4 гола.

Несмотря ни на что, «Аталанта» является фаворитом предстоящей встречи. На её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,15, на выигрыш неаполитанцев – 3,15, на ничью – 3,75. Если вы считаете, что гости не проиграют, коэффициент составит 1,75. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на хозяев - за 1,56, на «Наполи» - за 2,29.