Футбол сегодня. Спартак – Локомотив. Прогнозы на матч РПЛ от экспертов БК «БалтБет»

Спартак – Локомотив. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч чемпионата России Спартак – Локомотив, который состоится сегодня, 8 июля, начало в 20:30 (МСК).

В центральном матче 27-го тура «Спартак» примет «Локомотив». Хозяева встречи потеряли шансы на выход в Еврокубки; чтобы хоть как-то спасти сезон, после двух поражений кряду, команда обязана победить принципиального соперника и бросить все силы на борьбу за Кубок России. Гостям важно набирать очки для получения прямой путёвки в Лигу Чемпионов, на которую также претендует «Краснодар».

«Красно-белые» в прошлом туре потерпели поражение со счётом 2:3 от одного из аутсайдеров чемпионата – «Тамбова». Учитывая проблемы в позиционной атаке москвичей, отсутствие Романа Зобнина, а также расчёт соперника на игру с насыщенной обороной и редкими контратаками, для хозяев матч получился довольно сложным. «Спартак» дважды выходил вперёд по ходу матча – Доменико Тедеско внёс небольшие изменения в структуру позиционной атаки, где Жиго играл практически чистого опорника. Тактика немецкого специалиста не была ошибочной, он прекрасно понимал, что придётся много атаковать и его команда забила два гола; убийственными для «красно-белых» стали индивидуальные ошибки игроков и неразбериха в обороне при стандартных перестроениях, когда соперник проводит контратаку. Замены абсолютно не усилили игру (Понсе и Тиль вместо Умярова и Ларссона), но в составе «Спартака» сейчас нет игрока, который может сделать результат, когда команда играет в низком темпе. К матчу с «Локомотивом» вернётся Зобниин, с которым команда лучше владеет мячом, создавая давление с правого фланга. Правда, из-за перебора жёлтых будет отсутствовать Жиго – скорее всего, лучший игрок в составе после возобновления чемпионата – явная потеря для тренерского штаба, что повлечёт за собой ослабление центральной зоны как в защите, так и при позиционной атаке. В этом сезоне «Спартак» по эффективности набора очков в домашних матчах показывает лишь 14-й результат (ниже только «Оренбург» и «Крылья») – после 13-ти матчей на «Открытие Арена» набрано 12 очков (3 победы, 3 ничьи, 7 поражений) при соотношении забитых и пропущенных 10:15.

Под руководством Марко Николича «железнодорожники» провели 4 матча и набрали 8 очков – хороший результат для тренера, который руководит командой чуть больше двух недель. Против клубов из второй части турнирной таблицы «Локомотив» действовал первым номером, но создавал мало голевых моментов, что не удивительно, учитывая оборонительную тактику гостей. В матче против «Сочи» (0:0) москвичам не хватило совсем немного – в компенсированное время Алексей Миранчук не забил пенальти. До этого, в матче с «Оренбургом» (1:0) Эдер на 90+ не использовал шанс с одиннадцатиметрового. Но тем не менее, «Локо» умеет дожимать соперников в концовке – так было во встрече с «Крыльями Советов» (1:1), когда играя в меньшинстве с 50-й минуты, подопечные Марко Николича сумели уйти от поражения – реализованный пенальти на 90+ Алексеем Миранчуком. «Локомотив» заработал пенальти в концовке в 3-х матчей из 4-х после возобновления чемпионата. Невосполнимой потерей в предстоящем матче против «Спартака» будет отсутствие Гжегожа Крыховяка из-за перебора жёлтых, хоть поляк и не показывает яркую игру после паузы. Под вопросом участие Эдера и Фарфана в столичном дерби – в таком случае, на острие атаки «железнодорожников» с большой долей вероятности выйдет Тимур Сулейманов. Стоит отметить, что у «красно-зелёных» короткая скамейка запасных и это может сказаться на результатах в концовке чемпионата. На выезде «Локомотив» по набранным очкам уступает только «Зениту» – 13 гостевых матчей (8 побед, 3 ничьи, 2 поражения), 20 голов забито – 14 пропущено.

Матч Спартак – Локомотив. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

На данном отрезке сезона «Локомотив» превосходит «Спартак» по качеству игры, но не по запасу прочности. У Тедеско больше вариантов для перестроения по ходу матча и чуть более свежий состав. Полагаем, что дерби порадует болельщиков открытым футболом с обоюдоострыми атаками. Предлагаем обратить внимание на исход «Тотал (2,5) больше» по 2,06 в доматчевой линии БК «БалтБет». Итог встречи больше близок к ничейному результату, оцениваемому по привлекательному коэффициенту 3,35.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.