Футбол сегодня. Копенгаген – Истанбул Башакшехир. Экспертный прогноз на матч Лиги Европы

Футбол сегодня. Копенгаген – Истанбул Башакшехир. Экспертный прогноз на матч Лиги ЕвропыВ среду, 5 августа, в 19:55 (МСК) в рамках Лиги Европы состоится матч 1/8 финала между футбольными клубами Копенгаген и Истанбул Башакшехир. Игра пройдет в Копенгагене на поле стадиона «Паркен».

Датский клуб провалил борьбу за трофей в чемпионате. Копенгаген стал вице-чемпионом, но отставание от первого места было значительным. Также стоит отметить, что хозяева в национальном турнире в последнее время не были стабильны. Таким образом, сложно сказать, готова ли столичная команда к еврокубковым баталиям.

А вот у турецкой команды особых проблем на родине не возникло. Гости вернули себе трофей, который ранее принадлежал Галатасараю. Команда из Стамбула уверенно завершила сезон в Суперлиге, если оставить за скобками пару осечек в матчах, которые ничего особо не решали.

Стоит напомнить и о том, что команда Бурука в первом матче была сильнее, забив единственный гол. Можно также отметить и превосходство турецкой Суперлиги над чемпионатом Дании. А Копенгаген, как мы говорили, и в этом турнире не смог завоевать золотых наград.

Вся история противостояний двух команд как раз ограничивается той встречей в Стамбуле, которая состоялась еще в марте. Исход противостояния решил гол, забитый боснийским легионером Эдином Вишчей. Соперники действовали в закрытой манере, боясь допустить оплошность. Казалось, что игра в Турции так и закончится без забитых мячей, а основная стадия противостояния развернется уже в Дании. Но в самом конце матча турецкий клуб всё же подловил оппонента на ошибке. 88-я минута для Копенгагена стала роковой.

Конечно, преимущество в один мяч для еврокубков – это несерьезно. Хозяева могут в теории забить два и более гола. Но не стоит забывать о том, что у Башакшехира едва ли не лучшая оборона в Турции. Учитывая, что при таком счете гостям и забивать не требуется – моральное преимущество находится на их стороне. Эксперты биржи ставок Leaguelane думают, что именно подопечные Бурука смогут выйти в следующий раунд.

Копенгаген – Истанбул Башакшехир. Прогноз экспертов Leaguelane на матч Лиги Европы:

Победа Истанбул Башакшехир или ничья.