Прогноз на матч «Севилья» – «Рома» от Александра Шовковського: жду много голов от обеих команд

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 1/8 финала Лиги Европы «Севилья» – «Рома», который состоится сегодня, 6 августа, начало в 19:55 (МСК).

Прогноз на матч «Севилья» – «Рома» от Александра Шовковського: жду много голов от обеих команд

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Победа «Севильи» с форой (0) - 1.6

• Обе забьют - 1.8

• Голы в обоих таймах - 1.9

• ТБ 2.5 - 2.1

• ТБ 3 - 3.0

• Ничья - 3.4

«Севилья» выполнила главную задачу в чемпионате - попала в четверку и сыграет в Лиге чемпионов. «Рома» финишировала пятой, следовательно этот розыгрыш Лиги Европы для римлян является последней надеждой на Лигу чемпионов. Надо выиграть турнир, а для начала - пройти «Севилью», очень сложного соперника.

Форма «Севильи»

После 27 туров в Ла Лиге, когда команды должны были сыграть впервые, «Севилья» уступала лишь «Барселоне» и «Реала». Они были далеко, и команда Лопетеги пыталась удержать третье место. Не вышло - «Севилью» обошел «Атлетико». Но с попаданием в четверку проблем не было - «Вильярреал», который финишировал пятым, отстал на десять очков.

После перерыва «Севилья» не проиграла ни разу. Последнее поражение команда потерпела еще в феврале, когда уступила «Сельте». В 11 турах Ла Лиги, которые были сыграны после карантина, «Севилья» набрала 23 очка, пропустив лишь пять голов. У команды Лопетеги лучшая защита чемпионата летом.

Из шести последних матчей Ла Лиги «Севилья» выиграла пять, не пропустив в четырех. Сильно, но более или менее серьезных соперников на этом отрезке были только «Реал Сосьедад» (0: 0) и «Валенсия» (1: 0).

Новости «Севильи»

В «Севильи» одна потеря из-за травмы - не сыграет основной вратарь Томаш Вацлик, у которого повреждено колено. Его сменит Яссин Буну, который в этом сезоне уже шесть раз выходил в Лиге Европы.

Лопетеги играет по схеме 4-3-3, и особое внимание здесь надо обратить на трех игроков, которые уже играли против «Ромы», ведь выступали в Италии. Лукас Окампос (экс- «Милан») является лучшим бомбардиром команды (15 голов), бывший игрок «Интера» Эвер Банега - лучший ассистент «Севильи» (восемь голевых перед), а Сусо, который также играл за «Милан» присоединился к команде в январе и стал основным на правом фланге атаки.

Форма «Ромы»

После карантина «Рома» играла по тому же сценарию, что и в начале 2020 года. Зимой команда выиграла два из девяти матчей, и пошли разговоры о возможном увольнении Паулу Фонсеки, но затем римляне набрали ход и не проигрывали пять матчей подряд. Так же летом - три поражения, слухи об увольнении, серия из восьми матчей без проигрышей.

Из последних восьми матчей Серии А «Рома» выиграла семь, а с «Интером» сыграла вничью. Общий счет этих восьми встреч - 23: 9, в каждой «Рома» забила как минимум дважды. Не пропустили только от «Брешии», которая вылетела, но результативность впечатляет. Поэтому будет интересно посмотреть на атаку «Ромы» против надежной защиты «Севильи».

Новости «Ромы»

В матче против «Севильи» «Роме» не поможет основной центральный полузащитник Жордан Вретище - француз дисквалифицирован. Также будет лучшего ассистента команды в Серии А (девять голевых пасов) Лоренцо Пеллегрини - у него сломан нос. А Смоллинг вернулся в «Манчестер Юнайтед» - английский клуб не согласился продлить аренду.

Смолинга, скорее всего, изменит бразилец Ибаньес - молодой защитник начал регулярно играть в конце сезона. В центре полузащиты выйдет пара Кристаном-Диавара, а на позиции Пеллегрини сыграет Карлес Перес. Всего ожидается сильнейший состав из возможных - Джеко, Мхитарян и другие.

«Севилья» - «Рома». Статистика встреч

«Севилья» и «Рома» ни разу не встречались в еврокубках.

«Севилья» 12 раз играла против итальянских команд: пять побед, две ничьи, пять поражений.

«Рома» встречалась с представителями Испании 34 раза и выиграла лишь 11 матчей (пять ничьих, 18 поражений).

«Севилья» - «Рома». Коэффициенты

Коэффициент на победу «Севильи» - 2.2 Победа «Ромы» оценивается в 3.6, ничья - 3.4.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 1.8, на ТБ 2.5 - 2.1. На то, что обе забьют, можно поставить 1.8. На то, что забьет только одна - 2.0.

Коэффициент на проход «Севильи» - 1.6. «Рома» сыграет в четвертьфинале - 2.4.

«Севилья» - «Рома». Сильные и слабые стороны

В чемпионате Испании «Севилья» пропустила 34 гола - меньше, чем «Барселона» (38). А вот результативность у команды Лопетеги не так впечатляющая - 54 гола. Это пятый показатель в Лиге - вроде бы неплохо. Но отсутствие баланса иногда была проблемой, хотя в последних матчах с этим все было хорошо,

После перерыва «Севилья» не забила лишь в двух матчах - сыграла 0: 0 с «Барселоной» и «Реалом Сосьедад». Команда очень прибавила в защите, ведь зимой пропускала достаточно много. Впрочем, атака «Ромы» сейчас в прекрасной форме - сыграть на ноль испанцам будет сложно.

Защита «Ромы» все еще не дает гарантий - пропускают постоянно, в Серии А команда восьмая по этому показателю. Но атака «Ромы» - четвертая в Италии, римляне забили больше, чем «Ювентус». Фонсека начал создание своей команды по налаживанию защиты, но прошел год, и козырь «Ромы» – это все же атака.

«Севилья» - «Рома». Статистика

• «Севилья» не проигрывает 17 матчей подряд: восемь побед, девять ничьих.

• В шести последних матчах «Севилья» пропустила один гол.

• «Рома» не проигрывает восемь матчей подряд, выиграла семь из них.

• «Рома» забивает как минимум дважды восемь матчей подряд.

• «Рома» забила и пропустила в шести последних матчах.

• «Рома» выиграла один из семи последних матчей против испанских команд.

«Севилья» – «Рома». Прогноз от Александра Шовковського:

«Севилья» в последнее время почти не пропускает, но кажется, что дело также в соперниках испанской команды. Несмотря на результативность «Ромы», может быть горячее, а для определения победителя даже может не хватить 90 минут.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.