Лига чемпионов. Ювентус – Лион. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»

Лига чемпионов. Ювентус – Лион. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов Ювентус – Лион, который состоится сегодня, 7 августа, начало в 22:00 (МСК).

Жизнь в «советских» тонах, где внутренние успехи поставлены на конвейер, уже порядком наскучила болельщикам туринского суперклуба. Но не все могут провести сложнейшую процедуру – отделить фон от самого происходящего. Уже 24 розыгрыша самого престижного европейского турнира «Ювентус» не знает вкуса победы, и в очередной раз не гарантирован даже выход в 1/4 финала – в ближайшую пятницу подопечным Маурицио Сарри предстоит провести ответный матч первого раунда на выбывание Лиги Чемпионов, а в соперниках около-топ чемпионата Франции – «Лион», которому «полосатые» в феврале с минимальным счетом уступили (0:1). Последние результаты с итальянской стороны ярко отразились на котировках, не все так однозначно, и Криштиано Роналду уже сейчас, смело можно сказать, трудно будет рассчитывать на шестой «ушастик», ведь проход «Юве» в линии БК «Балтбет» оценен весьма высоко – 1.80 (сторона Les Gones» идет по 2.02). Насколько «валуйно» выглядит данный исход? Или стоит ждать начала матча, сделав ставку на Live? Вместе попробуем получить ответы на эти вопросы.

Серия А в очередной, в девятый раз кряду, была покорена «Ювентусом», а с аптекарской точностью в один балл был бит «Интер» Антонио Конте. Всего 83 очка при 7 поражениях – весьма средний показатель для «Старой Синьоры» последних лет, чья пресса на Аппенинах не была столь плохой со времен возвращения в элиту после Кальчополи. Даже учитывая, что лихорадка то у одного соискателя на Скудетто, то у другого расчищала путь «Юве» к трофею, форма команды Сарри не внушает оптимизма – после возобновления сезона было проведено 14 встреч (2 на Кубок Италии), и туринцы выиграли всего 6. В июне, к тому же, была получена звонкая пощечина в финале Кубка, когда «Наполи» был ярче впереди (8:3 по ударам в створ) и предельно сконцентрирован при мощном давлении (аж 122 атаки на свои ворота за 120 минут), и ему благоволила удача в серии пенальти. И будь футбол хоть на йоту более подвластен математике, не случился бы второй трофей тосканского банкира в карьере. По продвинутой статистике xG «Ювентус» аж на 11.76 пунктов xPTS перебрал, уступив и «Интеру», и «Аталанте» (71.24 против 76.01 и 75.38 соответственно).

Что стоит отметить положительного в стане «Юве» перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов? Форвард «Лиона» Мемфис Депай, прежде всего, отметил, что «больше игровой практики получили как раз туринцы, когда как «Лион» вынужден был возвращать форму через тренировки и товарищеские встречи».  Помимо игрового тонуса, отметим форму лидеров команды. Основной страж ворот «Синьоры» Войцех Шченсны при частых попустительствах своей обороны завершил сезон Серии А как лучший шот-стоппер лиги с 74.4% отраженных ударов. Большая часть давления на ворота соперников идет через правый фланг, где позицию латераля арезервировал Хуан Куадрадо (в среднем 68 передач за игру), при этом работа главного тренера очень отразилось на колумбийце в плане оборонительных навыков – вырос уровень отбора, работы корпусом, силовой борьбы и умения перекрыть зону или подстраховать партнера. Пауло Дибала стал проводником идей «саррибола», подвинув очень тактично приму атакующих действий в лице Криштиано. Лучшая оценка по итогам сезона от Gazzetta dello Sport, качественное усиление в атаке (11+6 по «гол+пас») и голы буквально из ничего. Что же до Криштиано, то его работа без учета забитых пенальти находится по-прежнему на высоком уровне – в Серии А каждые 122 минуты от него идет результативное действие.

«Мальчишки» Руди Гарсии стали жертвой бюрократии со стороны Министерства спорта Франции, и за последние время мы стали свидетелями лишь одного официального матча с участием «Лиона». Сезон в Лиге 1 завершен был досрочно, где промежуточное седьмое место (+11=7-10, «+15») оставило вне еврокубков «олимпийцев», и шансы засветиться среди лучших команд Старого Света равнялись победе либо в Кубке французской Лиги, либо ЛЧ. И 31-го июля после ряда успешных и не очень товарищеских встреч «Лион» встретился с ПСЖ в матче за третий по значимости трофей страны. Данный матч с обеих сторон, однозначно, стал подготовкой к главному турниру, отсюда и нули по итогам 120 минут и серия пенальти, где победу праздновали более именитые парижане. Со стороны «Лиона» стоит отметить легкость, с которой команда противостояла грозной атаке соперника, и хороший выход в быстрые атаки, раз за разом доставлявшие трудности обороне ПСЖ. Отдав владение и контроль над темпом игры (58% на 42%), подопечные Руди Гарсии были не менее остры в атаке – 6 против 4 ударов в створ у соперника, заставляли то и дело центр поля соперника фолить (аж 26 фолов), убежав при этом в 119 атак, что на 10 пунктов больше чем у ПСЖ. Важно отметить и состав, который выпустил Гарсия – в нем нашлось место для Мемфиса Депая, автора половины мячей «Лиона» в нынешнем розыгрыше ЛЧ (5), который имой повредил крестообразные связки и только вернулся в строй. Порядка 80 минут в прошедшем матче голландец провел превосходно, выдав три ключевые передачи в штрафную, которые вполне могли стать предголевыми, будь партнеры по команде чуть более точны и удачливы. Крайне часто исход двухматчевых противостояний решают и игроки своей половины поля – вратари. Отметим блестящую форму основного стража ворот «Лиона» Антони Лопеша, четыре сейва которого в матче против ПСЖ смело можно занести в учебники вратарского искусства.

Отбросив 5-месячную паузу в сторону и сухо взглянув на статистику, мы получим, по нашему мнению, «низовой» матч – если он пойдет и по сценарию «Юве», и «Лиону». Гости по предстоящему матчу в довольно ровной группе с «Бенфикой», «РБ» и «Зенитом» заняли второе место с линейкой +2=2-2, а количество голов суммарно было всего 17. Хозяева, в свою очередь, каткой прошлись по простой группе с «Локо», «Байером» и «Атлетико» - линейка +5=1-0, при разнице 12:4. Быстрый гол от одной с команд спутает карты соперника, но на количестве голов, мы считаем, это не отразится – не более 3.

Правило выездного гола в плей-офф Лиги Чемпионов смертоносно – гол французов станет если не приговором для итальянцев, то, как минимум, сложнейшим препятствием на пути в 1/4 финала. Вряд ли гости сделают ставку на взятие ворот хозяев, когда как те – вряд ли станут футбольным аналогом главного героя романа Майн Рида «Всадник без головы».

Матч Ювентус – Лион. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Резкий перерыв на несколько месяцев спутал все карты: не совсем понятно, что из себя представляет «Лион» сейчас, а чемпионат Италии лишь с натяжкой может стать показателям готовности «Ювентуса» к предстоящему плей-офф Лиги Чемпионов. В данном случае, советуем обратить внимание на исходы «ТМ1 в первом тайме» и «Гол в обоих таймах – нет», коэффициенты на которые составляют 2.05 и 2.15 соответственно в нашей линии. От кого ждать чудес в составе «Старой синьоры»? Конечно, от лучшего бомбардира в истории Лиги Чемпионов (129 голов) Криштиано Роналду, дела у которого в очередной розыгрыше складываются не на самым лучшим образом (1 мяч) – гол, а то и два от одного из лучших игроков в истории всегда Вы сможете найти в Live данного матча на нашем сайте.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.