Лига чемпионов возвращается. Манчестер Сити – Реал Мадрид. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»

Лига чемпионов возвращается. Манчестер Сити – Реал Мадрид. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити – Реал Мадрид, который состоится сегодня, 7 августа, начало в 22:00 (МСК).

Пока национальные чемпионаты взяли паузу перед началом нового сезона, сильнейшие клубы Европы продолжат соревнования под эгидой лучшего клубного турнира Старого Света. Уже известны все победители своих национальных чемпионатов, и лишь вопрос обладателя трофея Лиги Чемпионов остаётся открытым. Стадия 1/8 финала стартовала ещё в марте, но по известным причинам не смогла закончиться в установленное время. Поэтому 7 августа нас ждёт ответный поединок одного из самых интересных противостояний на этом этапе турнира. «Манчестер Сити» на своей арене «Этихад Стэдиум» примет «Реал Мадрид». Несмотря на то, что правительство Великобритании установило карантин для въезжающих в страну из Испании, спортивным командам было сделано исключение, так что данный матч состоится в соответствии со стандартным регламентом плей-офф Лиги Чемпионов.

Первый матч этого противостояния прошёл в Мадриде 26 февраля. С первых же минут футболисты обоих клубов задали высокий темп, и быстро проходили середину поля, однако первая половина встречи осталась без голов. «Горожане» чуть больше преуспевали в ударах по воротам, но первыми вперёд вышли сливочные». После прессинга на чужой половине поля, Иско вывели на убойной позицию, из которой не промахиваются (1:0). И далее матч проходил обоюдно остро, но на 77-ой минуте Де Брёйне сделал всё возможное, чтобы Габриэл Жезус забил ответный мяч (1:1). А через несколько минут Стерилинг заработал пенальти, и уже сам бельгиец принёс «Сити» важную гостевую победу (1:2). В концовке встречи красную карточку за фол последней надежды получил Серхио Рамос, так что ответную игру он пропустит, что является огромной потерей для «галактикос».

«Горожане» в этом году упустили чемпионство в АПЛ, и остались вторыми после команды Юргена Клоппа. Однако, чемпионат и другие английские трофеи «Сити» уже покорялись, так что подопечные Пепа Гвардиолы сейчас жаждут только каких-либо свершений в Лиге Чемпионов. На данный момент барьер 1/2 финала ЛЧ для «небесно-голубых» всё ещё остаётся не пройденным. И этого для руководства и болельщиков «горожан» уже не достаточно. Пока же, главными достижениями «Сити» этого года остаются Суперкубок Англии и Кубок Лиги. В прошлом месяце «небесно-голубые» сыграли 8 матчей, в которых забили 25 мячей, а пропустили 4. Но и при таком результате манчестерцы умудрились дважды потерпеть поражения. Одним из них стал вылет из Кубка Англии от «Арсенала» (2:0). Несколько встреч «горожане» закончили со счётом (5:0) и (4:0). И это при том, что основный форвард команды Серхио Агуэро — лечится от травмы, и участия в последних играх «Манчестера» не принимал. Под вопросом и выход аргентинца на поле в предстоящем матче с «Реалом». Но и без него в составе «Сити» есть футболисты, феноменально проводящие этот сезон, например, лучший бомбардир команды Рахим Стерлинг, а также лучший ассистент АПЛ Кевин Де Брёйне. Именно эти двое и сделали результат первой встречи со «сливочными», и именно от их действий будет зависеть результат «горожан» и в ответном матче.

Для «Реала» минувший сезон обернулся очередной победой в чемпионате. Мадридцы опять главенствовали в Испании, после череды третьих мест, которые были у «галактикос» последние два года. Главным голеадором «королевского клуба» снова стал Карим Бензема, забивший 21 мяч, как и год назад. И на этот раз такого результата оказалось достаточно, ведь «Реал» заметно улучшил свою игру в обороне, и пропустил в чемпионате меньше, чем любая команда в Европе, сыгравшая более 30 игр (25 мячей). За прошлый месяц «сливочные» сыграли 6 матчей, с разницей мячей 10-4, и лишь один раз потеряли очки. Случилось это в последнем туре, когда резервисты со стороны Мадрида сыграли в ничью с «Леганесом» (2:2). С той встречи прошло три недели, так что у футболистов «Реала» было достаточно времени на восстановление, и подготовку к решающему сражению в Лиге Чемпионов. Серьёзных травм в составе «королевского клуба» ни у кого нет, но помимо Рамоса, в предстоящей игре с «Сити» «сливочным» не помогут Бэйл и Хамес, которые не попали в заявку на эту встречу по решению Зидана.

Данные соперники встречались друг с другом в рамках Лиги Чемпионов уже 5 раз. «Сити» выиграл лишь однажды, как раз первый матч этой серии, ещё дважды была ничья, и дважды побеждал Мадрид. Первая встреча этих команд была на групповом этапе в сезоне 12/13, а в плей-офф 15/16 именно «галактикос» не пустили «Сити» в финал, выиграв двухматчевое противостояние (0:0), (1:0). В истории турнира манчестерцы лишь трижды проходили стадию 1/8 финала, и все эти три раза «горожане» начинали именно с гостевой победы. Правда тогда соперниками на этом этапе у «небесно-голубых» были киевское «Динамо», «Базель», и «Шальке». Тем не менее выиграть вторую встречу дома «горожанам» удалось лишь у «Шальке», но в той ситуации уровень команд был абсолютно несопоставимый. И рассматривать текущую ситуацию «Манчестера» сквозь призму этих результатов явно не стоит, тем более, когда твой оппонент — многократный победитель Лиги Чемпионов. Но и у самих «галактикос» положение не из легких. В плей-офф ЛЧ «сливочные» ещё ни разу не возвращались, после проигранной первой игры дома. Так было всего четыре раза за вся богатую историю «королевского клуба» в данном турнире, но всё-таки такая, неприятная для «Реала», закономерность существует.

Данная встреча, помимо противостояния двух сильнейших футбольных клубов этого поколения, будет также и битвой двух футбольных интеллектов, в лице главных тренеров команд. И если Гвардиола специализируется на национальных чемпионатах, то стихией Зидана является как раз Лига Чемпионов. Французский наставник сейчас является главной звездой «галактикос», и то, как «Реал» будет играть в эту пятницу, зависит именно от Зизу. Одно можно сказать точно — «сливочные» должны бежать вперёд к воротам соперника, ведь даже победа со счётом 1:0 им не подходит. Мадриду нужно забивать минимум дважды. Испанцы могут и пропускать, так как, начиная со счёта 3:2, их устроит любая победа в один мяч. Для «Манчестер Сити» задача на предстающую игру гораздо проще. Им нужно просто не проиграть. «Непоражение» «Сити» оценивается в доматчевой линии БК «БалтБет» по 1,21, так как сами «горожане» предстают фаворитами этой встречи. На победу «небесно-голубых» в домашнем матче с «Реалом» в БК «БалтБет» можно поставить по 1,71, тогда как выигрышу подопечных Зидана приравнивается коэффициент 4,25. Однако, прошлый розыгрыш Лиги Чемпионов должен был доказать, что даже при самом удачном раскладе первой встречи для одной команды, исход двухматчевого противостояния для неё может быть прямо противоположный. И вся основная борьба будет вестись именно в предстоящем матче. Тем более, что между первым и вторым поединком прошло уже достаточно времени, и у обеих команд сейчас совершенно другое психологическое и физическое состояние. «Реал» на подъёме после выигрыша Ла Лиги, и должен приложить все силы, чтобы спасти этот еврокубковый сезон. Благо что опыт и умение выигрывать важные матчи «королевскому клубу» присущи.

Матч Манчестер Сити – Реал Мадрид. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Предлагаем рискнуть вместе с БК «БалтБет», и выбрать для ставки нулевую фору гостевой команды, которую в нашей компании можно сыграть по заманчивому коэффициенту 3,15.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.