Хоккей сегодня. Тампа-Бэй Лайтнинг – Коламбус Блю Джекетс. Прогноз БК «Париматч»: Джекетс забросят минимум две шайбы

Хоккей сегодня. Тампа-Бэй Лайтнинг – Коламбус Блю Джекетс. Прогноз БК «Париматч»: Джекетс забросят минимум две шайбыЭксперты букмекерской конторы «Париматч» дали прогноз на матч Национальной хоккейной лиги Тампа-Бэй Лайтнинг – Коламбус Блю Джекетс, который состоится 11 августа, начало в 22:00 (МСК).

В четвертьфинале Восточной конференции плей-офф Тампа (2 номер посева) сыграет первую игру с Коламбус (9) в серии до четырех побед одной из команд.

Лайтнинг остановились в прерванном регулярном чемпионате НХЛ на втором месте Востока, набрав 92 очка (65,7%) в 70 играх. Бэй в групповом раунде заняли второе место, проиграв Филадельфии 1:4, и выиграв у Вашингтона 3:2Б и Бостона 3:2. Во всех трех встречах команды забрасывали не больше пяти шайб.

Коламбус завершил выступления в регулярке на девятой позиции 81 баллом (57,9%) после 70 поединков. Джекетс выдали сумасшедшую квалификацию с Торонто, где выиграли серию 3-2 (2:0, 0:3, 4:3ОТ, 3:4ОТ, 3:0). В трех крайних встречах Джекетс забрасывал по три шайбы.

Мало кто искренне считал "Коламбус" потенциальным участником плей-офф после того, как прошлым летом его в статусе неограниченно свободных агентов одновременно покинули Сергей Бобровский, Артемий Панарин и Мэтт Дюшен. Но судьбе угодно было сотворить изящный сюжетный поворот: "Блю Джекетс", вопреки всем этим потерям и немыслимому количеству травм по ходу сезона в розыгрыш Кубка Стэнли пробились, а "Флорида", "Нью-Йорк" и "Нэшвилл", куда разошлись их бывшие звезды, - нет.

"Мы должны играть еще лучше, - сказал перед плей-офф с Бэй главный тренер Джекетс Торторелла официальному сайту НХЛ. - На каких-то отрезках этой серии мы выглядели очень хорошо, но по мере сокращения поля и продвижения по сетке хоккей становится всё лучше и всё сильнее превращается в мясорубку. Нам предстоит серия с "Тампой" - очень хорошей командой с большим арсеналом орудий, так что нам придется стать лучше во многих аспектах, не только в обороне. Нужно лучше действовать на форчеке, больше создавать в нападении".

Последние матчи Тампа – Коламбус: 3:4, 1:5, 1:3, 3:7 и в этом сезоне 2:1ОТ

Пожалуй, это будет самая драматичная серия первого раунда. Прошлой весной "Тампа" после рекордного регулярного сезона отправилась за Кубком Стэнли, вела в первом матче серии с "Коламбусом" 3:0, но потом посыпалась, проиграла 3:4 и сдала серию со счетом 0-4. Весь год "Лайтнинг" думали о мести, и вот у них есть шанс поквитаться за прошлые обиды уже в первом раунде.

"В плей-офф важен твой коллектив, - сказал защитник "Тампы" Райан Макдона. - Все дело в твоей команде, а не в сопернике. Все будет зависеть от исполнения и воли, самоотдачи и игры друг за друга, следовании системе игры. С таким настроем мы и готовимся к первому раунду".

В регулярном сезоне команды провели только один матч, который "Лайтнинг" выиграли в овертайме 2:1. Оба гола "Тампы" забил Никита Кучеров.

Коламбус не проигрывал в основное время в пяти крайних играх, а в четырех из них выиграл. Ставка на победу Джекетс с форой +1 в игре с Лайтнинг и коэффициентом 1,68 привлекает.

Джекетс в последних играх квалификации забивал минимум три гола, да и с Тампой тоже в крайних четырех встречах из пяти.

Матч Тампа-Бэй Лайтнинг – Коламбус Блю Джекетс. Прогноз от экспертов БК «Париматч»:

Наш прогноз – индивидуальный тотал Коламбуса больше 2 с коэффициентом 1,68.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.